Caloo(カルー) - 船橋市東船橋の根管治療の口コミ 5件

船橋市東船橋の根管治療の口コミ(5件)

医療法人社団統鶴会 スマイルデンタルクリニック (千葉県船橋市)

アニカ(本人・50歳代・女性)

奥歯と前歯の治療で掛かっています。
かなり面倒な症例なようだったので何軒か歯科医院を渡り歩き最終的にこちらで治療して頂いています。
私のこれまでの経緯を丁寧に聞いてくれ治療して頂いています。
私的には大変満足しています。
根幹治療をやっていますが、これ以上の治療は大学病院でとの事でこれからは大学病院とこちらを行ったり来たりになると思いますがこれからも通い続ける予定です。
近所に沢山歯科医院はありますが、私は幕張からこちらまで通っています。
スタッフの皆様7親切ですし、何より私の悩みを解消させてくれた事でとても気に入っているからです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

alohixxx2020(本人・40歳代・女性)

「経験年数・技術力・設備」などを国に認められた医院だけが認定される「厚生労働省認定」の臨床研修施設だそうです。
根管治療で他院で不可能だった為、こちらに転院いたしました。
「マイクロスコープ」や「CT装置」による精密分析を行える歯科は少ないです。
日本では珍しい「ラバーダム」も使ってくださり、再発防止への意識も高いです。
初回のしっかりとしたカウンセリングもありがたいです。
駅近で通いやすいです。
医師の指名も出来、指名料もかからず、助かります。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

hayabusa1968(本人・40歳代・男性)

元々ぐらついていた左奥歯に痛みが走ったため、急遽自宅の近くの評判のいい歯医者を検索して見つけました。
予約が立て込んでいたにも関わらず、すぐに別院の矯正歯科クリニックに予約を入れていただき、カウンセリングから担当医師(女性の歯科医師さんでした)の本日の治療のご説明、一つ一つの治療、今後の治療方針のご説明など、迅速かつ痛みや不安の全くない時間でした。
左奥歯は神経が腫れ上がっていたため、痛み止めの応急処置にとどまり、大学病院にて抜歯治療を行う事になりましたが、虫歯で痛みがあった右奥歯を2本、懇切丁寧に治療していただきました。
別院は矯正歯科と小児歯科の治療をメインとしているため、小さいお子さんが沢山治療に訪れでいましたが、誰一人として泣き叫ぶお子さんがおりませんでした。
船橋市内でお子さんが安心して治療を受けられる歯医者はそんなに見当たらないと思います。
間違いなく無痛治療していただける歯医者だと思いますので、是非とも推薦いたします。
また、スタッフの皆様も大変丁寧な応対をされておりました。
接遇においてもかなりのレベルを保持する歯医者だと重ねて感じました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg
料金: 3,800円 ※初診料、画像診断、投薬、処置、紹介状、麻酔など

虫歯があり、どこの歯科に通おうか迷っていたところ、駅前に可愛いデザインの当院があるのを見つけました。

軽い虫歯と、以前こちらに引っ越して来る前に治療していた根っこの治療の再開をしました。
両方とも現在治療中です。
曜日ごとに先生が変わるので、同じ曜日に行けないと先生が変わってしまいますが、どの方も丁寧な説明でわかりやすいです。

最初にこの歯科を知るきっかけになったのは、新しくできた小児歯科のほうでした。
インターネットで検索すると、駅の反対側に一般歯科があることを知り、そちらに予約をしました。
吹き抜けの待合室にはソファーや大型テレビがあり、良い意味で歯科らしくない開放感があります。
小さなこどもも遊べるようにおもちゃのあるスペースや、駄菓子屋にあるようなおまけのコーナーもあります。
小さなこどもは、親御さんが診察を受けている間スタッフが見ていてくれるようです。
肝心の診察も丁寧で、とてもわかりやすく説明してもらえます。
診察台には、握るとリラックスできるというボールのようなものがあったり、随所に配慮が見られとても好印象です。
スタッフの方はみなさん笑顔で対応してくださいます。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月
料金: 600円 ※虫歯の治療です。

医療法人社団桑歯会桑田歯科医院 (千葉県船橋市)

ミー(本人・30歳代・女性)

虫歯が酷くなり痛くてどうしようもなくてスグに予約が取れた桑田歯科へ。

妊娠していた事もあり薬が使えず応急処置をしてもらいました。妊娠中で色々不安あったけど丁寧な説明で親切な先生でした。
「痛みが酷くなったらまた来てください。産後治療再開しましょう」と言われその日は帰宅。

数日後やはり痛みが気になりもう一度病院へ。前回の先生はお休みで違う先生に診てもらいました。
この先生が最悪でした。何故か馴れ馴れしいため口、上からの物言い、本当に偉そうで不快でした。

なのでその次からは最初の先生を指名して完治してからも定期検診で通ってます。

この病院は先生によっては凄くいーです♪♪
足の不自由な方には送迎もあるみたいです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療