Caloo(カルー) - 市川市の目が赤いの口コミ 22件

市川市の目が赤いの口コミ(22件)

藤巻眼科クリニック (千葉県市川市)

クインクエペタ1100(本人・40歳代・男性)

住宅街にある眼科です。目の激しいかゆみと異物感で受診しました。前日から激しい目のかゆみがでて目をこすっていたら真っ赤になってしまい、目の中の異物感まで出てきてしまったので、急いで受診し検査してもらいました。初診でしたので若干待ち時間はありましたが丁寧に検査診察してくれ安心できました。目薬も長めに出して頂き助かりました。先生はお若いイケメンの先生です。駐車場は医院目の前に2~3台確保されてます。綺麗な清潔感のなる眼科さんです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年02月

八幡眼科医院 (千葉県市川市)

しょう(本人・30歳代・男性)

目のかゆみ、充血が続いたので診察を受けました。結果、アレルギー性結膜炎でした。

女性の医師でハキハキ話す感じの方です。
待合室と診察室が同じで、カーテンで囲って見えなくしてるだけなので話し声が漏れてしまいます。
なので、聞きたい事があっても聞きにくいです。

結構混んでいます。八幡付近では他に2件の眼科行った事あるんですが、どちらも空いていました。

比較的最近建てたばかりの建物なので病院内は綺麗です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団銀帆会いいだ眼科 (千葉県市川市)

どどんぱ(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子(2歳)の花粉症ではじめて行きました。病院は東京メトロ東西線「妙典駅」からわりと近くにあります。とても評判の良い病院なのか、ものすごく混んでいます。ただし外出もできるので近くのショッピングモールで時間をつぶせます。病院の中は検査室が左側にあり、右側に診察室があります。検査室では、眼科検診など行っていました。息子は診察のみだったのですが、先生はとても子供の扱いに慣れているなと感じました。いつも病院では泣くことが多い息子ですが、先生の前では泣かずに診察が出来ました。目の状態は資料を見せてくれ説明もきちんとしてくださいました。目薬の説明も表を出して見せてくれます。病院の隣には薬局もありますので、そこは楽ちんです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リボスチン点眼液0.025%、オドメール点眼液0.1%
料金: 300円 ※(市により異なる)※市川市の場合

南八幡眼科 (千葉県市川市)

空色縞瑪瑙671(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつも行っている眼科がいつもとても混んでいて待たされると話したところ、こちらを教えていただきました。
駅から近くにありますし、毎週買い物で通る道なりにあるのですが、全然眼科があるのを知りませんでした。
建物は古くて一見心配な感じですが、受付の方も先生もとても感じが良かったです。
空いているのでちょっと心配な部分もありましたが、丁寧に説明してくださり、心配なことも色々聞けてよかったです。
15分ほどで見てもらえたのも子どもを連れても行きやすかったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団 佳伸会栗山眼科クリニック (千葉県市川市)

とみ(本人・30歳代・女性)

病院内は広く、テキパキとした対応でした。待ち時間はあまりなく、流れ作業で進んでいました。子供の目の腫れで受診しましたが、先生もスタッフの方も子供に対して優しく対応してくれたので、怖がることなく最後まで受診することができました。子供は一度怖い思いをすると次に行くのが大変なのて、とても助かります。中に入ると次々に色々な検査をしました。診察はとても丁寧に話をしてくださいました。またこちらが気になることが多くたくさん質問してしまいましたが、丁寧に答えてくださりました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団長谷川眼科クリニック (千葉県市川市)

acco(本人・30歳代・女性)

駅からエスカレーター上がってすぐの場所なので、雨の日も濡れなくていいですね。女性の先生と男性の先生、2人で診療されているようです。どちらにも診てもらいましたが、2人とも丁寧です。結膜炎で何回か通院しましたがいつも混雑しています。だからか看護師さんの数が多くいつもバタバタしてる印象ですが、皆さんとても丁寧な対応してくれます。眼科+最寄りの薬局で薬もらうまで、1時間では足りません。時間に余裕をもって行きたいですね。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団豊永会市川駅前眼科 (千葉県市川市)

moebist327(本人・50歳代・女性)

初診でしたが、医師は優しく穏やかな対応で納得のいくムンテラをして下さり、信頼感を覚えました。受付や検査をして下さるスタッフさん達も、概ねソフトな対応で好感が持てます。
患者数は多いようですが、ゆったりと過ごせるため不快感はありません。受診後の会計も比較的スムーズでした。
ただ、受付で事細かに病状を尋かれたにもかかわらず、問診票で同じ内容のことを細かく書かされたのは些かに残念でした。感染性疾患の可能性を把握したいとしても、必要最低限の質問で済むハスです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タリビッド点眼液0.3%、フルメトロン点眼液0.1%

医療法人社団長谷川眼科クリニック (千葉県市川市)

アメ(本人ではない・5〜10歳・男性)

瞬きが激しくなり、お風呂から出た後目が充血し目蓋が全体的に腫れぼったくなりました。目尻も赤くなり軽く爛れている(?)様な状態になったのですが、夜だったため次の日に病院に連れて行こうと思い寝かせました。翌朝は市販の目薬が効いたのか、前日よりも腫れは引いていました。心配だったので病院に連れて行きました。

目の状態を診察してもらいました。細菌性の結膜炎に初期だと言われました。またひどくなったり、良くならない場合は週明けにまた来てくださいとの事でした。

病院はきれいで駅のすぐ近くにあります。待ち時間は子供も読む本等を持っていけば長くは感じないと思います。スタッフの女性の方が優しく柔らかい印象でした。病院が苦手な子供も緊張せずに過ごす事が出来ました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: トスフロ点眼液

医療法人社団豊永会市川駅前眼科 (千葉県市川市)

さる子(本人・40歳代・女性)

花粉症のせいで目がかゆくなったので近所なので
受診しました。

感じの良い先生でこちらの質問には丁寧に答えて下さいます。
目の前で出す薬の説明等もきちんとしてくれました。

以前から清潔感のある病院でしたが、移転してますますカフェっぽい
雰囲気になりました。
実際、お茶等を無料で飲めるようになっていて、サービスはとても
良いです。
前回の来院から間があくと、視力検査や眼圧検査をしてくれます。
混んでるとかなり待ちますが、受付に断って外出することは可能なので
有る程度時間はつぶせます。
受付の方も丁寧で感じは良いです。
午後だけですが、日曜日もやってくれるので緊急にも対応出来ると思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒアルロン酸点眼液、クモロールPF点眼液、フルオロメトロン点眼液

本八幡南口眼科クリニック (千葉県市川市)

クインクエペタ1100(本人・40歳代・男性)

JR本八幡駅南口ロータリーのすぐそばにある眼科です。コンタクトレンズ屋さんに併設された眼科ですので簡単な目の病気等ならサクッと診察、処方薬をだしてくれます。アレルギー性の結膜炎やものもらい等であれば、待ち時間も少なく診察してくれますので時間か無いときにおすすめです。薬は処方せんですが、近くに処方薬局が数軒ありますので問題ないかと思います。土日も18:00まで見てくれます。駅前なので駐車場、駐輪場はありません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年02月

市川シャポー眼科 (千葉県市川市)

猫の手(本人・50歳代・女性)

駅ビル内という抜群の立地で、土日祝日に診てもらえることに加え、水曜日は受付が19時30分まで。勤め人には超ありがたい眼科です。
花粉の季節にアレルギー性結膜炎でお世話になることが多いのですが、待ち時間は10分ぐらいだったり小1時間待たされたり、その時々でまちまち。他の方も書かれているように予約したほうが確実と思います。
注意すべきは、市川駅周辺には日祝日営業の調剤薬局がない(最寄りが隣の本八幡駅周辺になる@2017年3月現在)ということ。日祝日受診の際は、あらかじめ薬局の心当たりを探しておくことをおすすめします。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%、オゼックス点眼液0.3%

医療法人社団 佳伸会栗山眼科クリニック (千葉県市川市)

yuntoma(本人・20歳代・女性)

土曜来院
コンタクトのアイシティがコルトンプラザ内にあり、コンタクト購入者が多く1時間〜2時間待ちます。
という私もコンタクト購入で診察を受けに来ましたが、その際目に異常があるかもしれないということで後日検査をしに行きました。受付での検査の説明はとても丁寧でわかりやすかったです。
眼底検査を行いましたが先生の説明もわかりやすく今後どのようにしたらいいのかもしっかりとお話していただけました。
平日に来院したことがないのでわかりませんが、土日に来院される方は受付時間ギリギリに行くと受付終了になるので30分前には来院することをオススメします。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: 1,500円 ※眼底検査

医療法人社団調和会南行徳眼科クリニック (千葉県市川市)

白鉛鉱881(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供同士の喧嘩で目から出血し、慌てて眼科を受診しました。院内は割と空いていて、ベビーカーのまま待合で待たせてもらいました。
怪我は大した事は無かったのですが、ついでに検査をしてもらったところ乱視を見つけてもらいました。3歳で、まだきちんと診察が出来ないかなと思ったのですが、看護師さんがぬいぐるみを使って上手にフォローしてくれました。
先生はおじ様で、愛想のあるタイプでは無いですが、不快になるほどではないと言う感じです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月
料金: 300円 ※乳児医療券使用

北沢眼科医院 (千葉県市川市)

たまごぷりん(本人・30歳代・女性)

医院のドアを入ると、すぐに待合室が広がり、あまり広くはないです。私の祖母がいた頃からすでにあった医院のようです。

先生は、40代くらいの女医さんで、とても優しい口調です。説明の際の言い回しも、丁寧すぎるくらいです。

私は、アレルギー性結膜炎の治療でお世話になりました。
点眼薬を何種類か出して頂きました。

受付の方も優しくてとても感じが良かったです。
以前、先生が急にご入院されて休診が続いた時があったのですが、知らずに来院してしまった患者さんの為なのか、受付は開けていて下さいました。どのような症状で来院されたのか、良かったら先生にお伝えしておきますとおっしゃり、お急ぎでしたらと近隣の眼科さんの連絡先を下さいました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年01月

東京歯科大学市川総合病院 (千葉県市川市)

marinegun(本人・30歳代・男性)

春先に目の痛み(痒みはありません)を感じてから眼ヤニも出まして、
その後、眼球も赤く腫れました。
鼻水は出ていなかったのですが、
花粉症かとも思いまして、耳鼻咽喉科と眼科で迷い、
とりあえず目の痛みが引かないので、眼科にて診察を受けました。

目の痛みでしたのが、痛み止めや消炎剤等の内服薬は無しで、
処方された目薬を薬局で受け取りました。
点眼をしてから、1週間経たないうちに眼ヤニも止まり、
痛みもひいて、無事に完治しました。

・いつも混んでいますので、待ち時間は長目です。
・自分と妹弟4人が産まれた病院なのですが、
 紹介状無しでの受付です。
・お医者さんの診断は的確です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 目薬

医療法人社団みずほ会つやま眼科医院 (千葉県市川市)

空色縞瑪瑙671(本人・30歳代・女性)

口コミがよくこちらに伺いました。
確かに丁寧に見てくださり、ハキハキした女性の医師とおっとりした男性の医師2人体制です。
眼科はどこに行ってもすごく待つのはわかっているのですが、予約ができないのでとにかく待ち時間が長いです。
診察の内容によって予約ができることもあるのですが、それでも2時間以上待たされた時は、何か間違いがあったのかと思いましたが、言えませんでした。
予約なしでも2時間以上軽くかかります。
子どもを連れて行っているので、かなりキツかったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

めめ眼科 (千葉県市川市)

mirei(本人・40歳代・女性)

めめ眼科の先生は女医で中国人系の方です。
日本語も上手で説明も聞き取りやすいです。
順天堂の先生だったようで、壁にそのような張り紙もありました。
とても人気の病院で、いつも混んでいます。
待ち時間もすごく長いのがちょっと残念です。
目がかゆくて結膜炎のような症状が出たときに受診をし、目薬を処方してもらいました。
2週間後に再来院と言われましたが、その時点ではすでにかゆみは治まっていて、
治りが早いなぁという印象がありました。
再来院の時にも目薬を処方されましたが、その目薬が終わったらおしまいでいいですと言われ、
何度も通院しなくてもいいのでとても楽でした。
診察開始時間が遅い(9時から受け付けてはいますが、実際の診察開始は9時半です)ので、
朝から行くと待ち時間がすごく長く感じると思います。
そして朝から行ってもいつも混んでいます。
とても人気の眼科です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

たまごぷりん(本人・30歳代・女性)

コルトンプラザの敷地内にあるせいか、いつもかなり混んでいます。受付に診察券を出して、一旦買い物などへ行かれるのか外に出ていく人もよく見かけます。

私は、今回目の痒み、充血の相談で受診しました。
先生は40代くらいの男性医師です。院長先生だったと思います。
一般的な視力検査、眼圧などの検査をしてから診察室へ呼ばれました。視力検査などをする部屋は、広々としていて検査技師の方が何人もいらっしゃいました。

診断内容は、アレルギー性結膜炎で、リボスチンやフルオロメトロンなどの点眼薬を処方されました。診察時間は、ものの数分といった感じでした。

こちらの医院の待合室は本当に混んでいて、行くと座れるかどうか際どいです。お年寄りの患者さんに付き添われる際は、そのあたりをかなり頭に入れたほうが良いと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団健医会セントラル眼科クリニック (千葉県市川市)

にゃんこ先生(本人・30歳代・女性)

目が内出血をして受診しました。

初めて受診したので問診の記入があると思ったら受付で簡単に聞かれたのを受付のスタッフさんが記入して終わりでした。

楽だなとその時は思いましたが他にも見て欲しい事がある時は自分で記入したいとなと思いました。

待ち時間は20分くらいでした。

診察室に入って目が内出血して赤いと伝えたら軽く目を見てすぐ検査になりました。

3つ位検査をされ、診察室へ

内出血ですね、クスリを出しておきますで終わりました。

正直 先生が無愛想だし、この検査いる?っと不思議に思う点が多々ありました。

看護師さんとかは普通にいい人だったので良かったのですが先生の対応が気に入らなかったので通院する気になれないかな。

検査に薬と高くつきました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点眼薬
料金: 3,000円 ※診察3000円前後で薬が1000円程だったと思います。

市川シャポー眼科 (千葉県市川市)

たまごぷりん(本人・30歳代・女性)

予約制が導入されているため、待ち時間はほぼありません。
その点は良かったです。

ただ、私の診察では、先生の感じが少し独特でした。
アレルギー性結膜炎で受診し、「以前別の医療機関で、ステロイドの点眼薬を使用しても効かなかったのですが・・」と
相談すると、はいはいと少し軽くあしらったようなそぶりでした。

「ステロイドの点眼で効かないんでしょ?だったら、免疫抑制剤の点眼薬しかないと思うんだよね。」と言われ、免疫抑制剤の点眼薬を処方されました。
結果的に、指示された期間より手前で、目に違和感を感じたので、再度受診して薬を変えましたが、症状はよくなりませんでした。
全体的に、診察の中で、アレルギーは治らないからねという雰囲気がかなり漂っていて、少し面倒そうな扱いでした。
私はそのような雰囲気が苦手だったので、再訪はないと思います。

こちらの病院は市川シャポー内でメガネ屋さんと隣接していて、院内の視力検査等はメガネ屋の従業員と思われる方が担当していました。なので、コンタクトレンズの営業もかけられました。その際応じてしまうと、かなり時間がとられてしまいます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月