Caloo(カルー) - 成田市の目が赤いの口コミ 2件

成田市の目が赤いの口コミ(2件)

アジサイ眼科 (千葉県成田市)

caloousers123(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが結膜炎になり、平日の夕方頃伺いました。
問診票などを記入し待っていると割とすぐに診察室へ呼ばれました。待合室には4~5人いましたが、その人たちをとばして呼ばれたので、その方たちは検診やコンタクト関係で待っている方のようでした。
先生は男性で、さっぱりとした印象ですが、威圧的ではないので子どもも怖がることなく診察を受けていました。また、先生はこちらが質問したことには答えてくださいました。
イオンの中にあるので、病院の中にはお手洗いなどはありませんが、少し歩くとお手洗いや授乳室などがあるので、小さなお子さん連れでも通いやすいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年11月

アジサイ眼科 (千葉県成田市)

びー(本人ではない・5〜10歳)

子供の診療だからでしょうか、先生の対応がひどすぎます。
5歳の子供が、先生の指示の意味が分からずとまどっていると、舌打ちを何度も。イライラがマックスになってきたようで、なんでできないの?と・・・
そんな、右左がまだはっきりわからない子に、左上を見て、右下をみて、などとレンズ越しで小さい声で言われても伝わらないことがわからないのでしょうか?
よほどその場で苦情を申し上げようかとも思いましたが、子供を診てもらっている立場なので、ぐっと我慢しました。結局ものもらいだったのですが、2時間近く待たされたあげくのあの診察内容でしたので、今後二度と行くことはないです。大人やコンタクトなどにはよいのかもしれませんが、普通の子供の診察には向いていない先生だと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年08月