Caloo(カルー) - 千葉市稲毛区の目が赤いの口コミ 5件

千葉市稲毛区の目が赤いの口コミ(5件)

医療法人社団 Vision Quest Japan 吉田眼科 (千葉県千葉市稲毛区)

mm(本人・20歳代・女性)

アレルギー性結膜炎を元々患っていて他所の病院に時折通っていましたが、飛蚊症の症状も増えてきたのを機にこちらの病院に初めて伺いました。

駅からは徒歩圏内、施設は外観内観共に凄く綺麗です。今まで伺ったことのあるクリニックの中で最も綺麗だと思いました。広い待合室はクリニックというよりはカフェを思わせるような明るい内装で、混んでいても席に困ることはありません。携帯電話を利用したい際は専用の別室もあり、配慮が行き届いています。

待合の他にも検査室は複数人が同時に検査できる仕様ですので診察までの工程がスムーズで、時間に困ることもないと思います。
私が診察に伺った際は視力検査・その他検査・診察までの時間が15分程度と大変短く、症状や病気に関するパンフレットのような物も頂けました。

医師やその他のスタッフの方の大半が女性だったように感じます。とても親切な対応をして下さったのを覚えています。
休診日は土日祝、診察は基本的に予約制で、電話・ネットから予約ができますので大変便利です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年08月

谷口眼科クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

ふみ(本人・30歳代・女性)

土曜日の診察だったからか院内は座る場所がないほど混んでいて終わるまでに2時間近くかかりました。
しかし、先生の診察は丁寧で時間をかけて診てくれたので安心感がありました。看護師さんもてきぱきと仕事をしていて気持ちのよい対応でした。
ただ、狭い病院ですので診察している向こう側で検査をしたりしていてプライベートな空間ではありませんでした。特に隠すこともないのでいいのですが・・・。

昔ながらの病院という感じでキッズスペースなどはないので子連れでいくには退屈すると思います。受付をしてから一度病院を出て戻られる方もいました。
あと、予約システムなどはありません。
眼科はただでさえ目薬を差したりめがねの度を合わせるのに待ち時間が長くなる診療科のひとつです。ですが、丁寧に見てもらえるのでこれからはお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

鈴木眼科 (千葉県千葉市稲毛区)

カメ(本人・30歳代・女性)

目の痒みとゴロゴロでお世話になりました。
建物の外観は歴史を感じるような重々しい感じですが、院内は綺麗で、看護師さんたちは気さくで、雰囲気が良かったです。

待合室には人はほぼおらず、待ち時間はあってないようなものでした。

花粉で目が痒くなっているそうなので、コンタクトは一時的にやめるようにとの事。
お薬は目薬をもらい、やっと落ち着いてきました。

目薬を使い切ったら再度病院へ行かなくて良いのか、今後は通院をした方が良いのか聞き忘れてしまいました。
ただ、先生からも今後どうするのか説明をして欲しかったです。

看護師さんの私語が目立ちますが、全体的には良い病院です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

鈴木眼科 (千葉県千葉市稲毛区)

問診は一切なく、痛みもあり、目やにも酷いし赤く充血していると訴えても完全にスルーされたうえ、処方される目薬について何の説明もなかったので、不安で質問したときには回答をきちんとせず、しまいにはこちらが質問している(喋っている)途中にも関わらず、いきなりとても大きな声で「はいはい、お大事に~」とこちらの話を遮り、「帰れ」と言わんばかりにとても嫌味たっぷりに言われて、本当に不愉快でした。
こちらが質問したのはただ、「目薬は症状が軽くなってもしばらくは継続的に使用をしたほうが良いのか?あるいは治まったと感じた時点でもうスッパリやめていいのか?」というこれだけです。まったく時間をとるような話はしていないですし、たったこれだけなのに何故あんな風にいきなりキレるような態度をとられたのか、全くもって理解ができません。本当に最低な体験でした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月

鈴木眼科 (千葉県千葉市稲毛区)

花粉で目にかゆみがあり、かゆくてかいてしまったことで
充血して痛みも伴ったので受診しました。

コンタクト外すと痛みが強かったので
コンタクトを装着していたのですが
つけていることにまず、強い口調で怒られました。
そして、たまたまケースを持ち合わせていなかったのですが
ケースを持ち歩いていないことに怒られました。

診察に入ると、ちゃんと座ってだの
ピントが合ってないからちゃんと見てだの
挙句の果てには動いちゃうからと
他の看護師に押さえつけられ先生にも頭をグイッとやられました。
しかも、前髪どかしてと言われどかしたのに
気になったのか、髪をひっぱられました。
子どもでもないのに、
なんなんですか????
一つ前の方には優しい感じでした。

結局、目の裏に白いポツポツができてます。お大事に。
で、終わりです。
原因や、治療法などもなにも言わずに
終わらせられました。
こんな医師初めてで驚き、
口コミとさせて頂きました。

症状がよくならくて眼科を受診するとしても
ここの病院には2度と行きません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月