Caloo(カルー) - 市川市のアレルギー性結膜炎の口コミ 7件

市川市のアレルギー性結膜炎の口コミ(7件)

医療法人社団長谷川眼科クリニック (千葉県市川市)

向日葵(本人ではない・5〜10歳・男性)

学校健診でひっかかり、眼鏡の調整で行きました。
院内は、とても清潔感があります。
スタッフの皆さん細やかな気遣いをしてくれて優しいので、子供が安心して検査を受けられます。
先生も丁寧な診察でとても優しい方です。

検査後の診察時に目の赤みと痒みに気づいてくださりました。
まだ花粉時期には早いですがアレジオン点眼薬を処方していただきました。

混雑していることがありますが待ち時間に外出することも可能です。
駅に近いので便利です。

水曜日が小児眼科の日になっています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレジオン点眼液

藤巻眼科クリニック (千葉県市川市)

クインクエペタ1100(本人・40歳代・男性)

住宅街にある眼科です。目の激しいかゆみと異物感で受診しました。前日から激しい目のかゆみがでて目をこすっていたら真っ赤になってしまい、目の中の異物感まで出てきてしまったので、急いで受診し検査してもらいました。初診でしたので若干待ち時間はありましたが丁寧に検査診察してくれ安心できました。目薬も長めに出して頂き助かりました。先生はお若いイケメンの先生です。駐車場は医院目の前に2~3台確保されてます。綺麗な清潔感のなる眼科さんです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年02月

八幡眼科医院 (千葉県市川市)

しょう(本人・30歳代・男性)

目のかゆみ、充血が続いたので診察を受けました。結果、アレルギー性結膜炎でした。

女性の医師でハキハキ話す感じの方です。
待合室と診察室が同じで、カーテンで囲って見えなくしてるだけなので話し声が漏れてしまいます。
なので、聞きたい事があっても聞きにくいです。

結構混んでいます。八幡付近では他に2件の眼科行った事あるんですが、どちらも空いていました。

比較的最近建てたばかりの建物なので病院内は綺麗です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団豊永会市川駅前眼科 (千葉県市川市)

さる子(本人・40歳代・女性)

花粉症のせいで目がかゆくなったので近所なので
受診しました。

感じの良い先生でこちらの質問には丁寧に答えて下さいます。
目の前で出す薬の説明等もきちんとしてくれました。

以前から清潔感のある病院でしたが、移転してますますカフェっぽい
雰囲気になりました。
実際、お茶等を無料で飲めるようになっていて、サービスはとても
良いです。
前回の来院から間があくと、視力検査や眼圧検査をしてくれます。
混んでるとかなり待ちますが、受付に断って外出することは可能なので
有る程度時間はつぶせます。
受付の方も丁寧で感じは良いです。
午後だけですが、日曜日もやってくれるので緊急にも対応出来ると思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒアルロン酸点眼液、クモロールPF点眼液、フルオロメトロン点眼液

本八幡南口眼科クリニック (千葉県市川市)

クインクエペタ1100(本人・40歳代・男性)

JR本八幡駅南口ロータリーのすぐそばにある眼科です。コンタクトレンズ屋さんに併設された眼科ですので簡単な目の病気等ならサクッと診察、処方薬をだしてくれます。アレルギー性の結膜炎やものもらい等であれば、待ち時間も少なく診察してくれますので時間か無いときにおすすめです。薬は処方せんですが、近くに処方薬局が数軒ありますので問題ないかと思います。土日も18:00まで見てくれます。駅前なので駐車場、駐輪場はありません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年02月

市川シャポー眼科 (千葉県市川市)

猫の手(本人・50歳代・女性)

駅ビル内という抜群の立地で、土日祝日に診てもらえることに加え、水曜日は受付が19時30分まで。勤め人には超ありがたい眼科です。
花粉の季節にアレルギー性結膜炎でお世話になることが多いのですが、待ち時間は10分ぐらいだったり小1時間待たされたり、その時々でまちまち。他の方も書かれているように予約したほうが確実と思います。
注意すべきは、市川駅周辺には日祝日営業の調剤薬局がない(最寄りが隣の本八幡駅周辺になる@2017年3月現在)ということ。日祝日受診の際は、あらかじめ薬局の心当たりを探しておくことをおすすめします。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルメトロン点眼液0.1%、オゼックス点眼液0.3%

医療法人社団互仁会スマイル眼科 (千葉県市川市)

春先から目の痒みや痛みがあり、
初夏を迎えてからは、コンタクトレンズが曇る日が続きました。
よく洗っても状況が変わらないので、
コンタクトレンズの変え時かとも思い、
目の診療を兼ねて病院を探し、受診しました。

炎症の度合いは、比較的軽く、点薬の必要もないとの事で、
一安心しました。
コンタクトレンズを使用し続ける事にも問題はないとの事で、
その日のうちに新しいレンズを注文する事が出来ました。

・比較的すいていましたが、病院側の人数の都合でしょうか。待ち時間がありました。
 手持ちの新聞を読んで時間をつぶしました。
・応対の明るい、はっきりした方に当たったので、
 質問もしやすかったです。答えも明確で、安心する事が出来ました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年11月