Caloo(カルー) - 市川市の涙が出るの口コミ 4件

市川市の涙が出るの口コミ(4件)

医療法人社団 佳伸会栗山眼科クリニック (千葉県市川市)

とみ(本人・30歳代・女性)

病院内は広く、テキパキとした対応でした。待ち時間はあまりなく、流れ作業で進んでいました。子供の目の腫れで受診しましたが、先生もスタッフの方も子供に対して優しく対応してくれたので、怖がることなく最後まで受診することができました。子供は一度怖い思いをすると次に行くのが大変なのて、とても助かります。中に入ると次々に色々な検査をしました。診察はとても丁寧に話をしてくださいました。またこちらが気になることが多くたくさん質問してしまいましたが、丁寧に答えてくださりました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団豊永会市川駅前眼科 (千葉県市川市)

moebist327(本人・50歳代・女性)

初診でしたが、医師は優しく穏やかな対応で納得のいくムンテラをして下さり、信頼感を覚えました。受付や検査をして下さるスタッフさん達も、概ねソフトな対応で好感が持てます。
患者数は多いようですが、ゆったりと過ごせるため不快感はありません。受診後の会計も比較的スムーズでした。
ただ、受付で事細かに病状を尋かれたにもかかわらず、問診票で同じ内容のことを細かく書かされたのは些かに残念でした。感染性疾患の可能性を把握したいとしても、必要最低限の質問で済むハスです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タリビッド点眼液0.3%、フルメトロン点眼液0.1%

医療法人社団長谷川眼科クリニック (千葉県市川市)

アルビオリックス246(本人・30歳代・女性)

ご夫婦でやっているようで、曜日によって男性と女性の医師がいます。私は女医さんにしかかかったことがありませんが、40〜50代のとても優しく丁寧な説明をしてくれる先生です。
家族が男性医師にかかっていますが、やはり穏やかな話しやすい先生だそうです。

女医さんは小児眼科も専門で、小児の日が決まっているので、こどもはその曜日にまとめてみています。
こどもばかりの日なので、待合室で多少騒いでも気にならないのが助かります。
視力検査など、こどもにもわかりやすいように説明したり、スタッフもこどもの対応に慣れている様子でした。

駅から濡れずに行けますし、利便性が良いのも助かります。混んでいるときもありますが、駅ビルでウインドウショッピングなど時間を潰すところもあるのであまり苦になりません。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年08月

市川シャポー眼科 (千葉県市川市)

薬や(本人・20歳代・男性)

こちらの眼科は駅中にある眼科で、コンタクトレンズを処方してもらうときによく使わせていただきました。

三年ほどこちらを使っていました。

医師の先生は日に日に変わり、待ち時間が長く、毎回コンタクレンズを処方される診察のあまい医院という印象をうけました。

中にたぶん医師とは無関係なコンタクレンズを装着したり、度数を合わせてくれる人がいるのですが目がものもらいの状態でも普通につけてくれるのでそこはどうかなと思いました。
また、コンタクトレンズを決めてから診察を受けるのですが、これは普通は逆だと思いました。

もし目に異常があったらどうするんでしょうか。
あと、待ち時間がよくわからないのですがとても長いです。いつも患者がたくさんいて前に進みません。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年02月