Caloo(カルー) - 柏市の涙が出るの口コミ 4件

柏市の涙が出るの口コミ(4件)

医療法人社団柏曜会南柏アイクリニック (千葉県柏市)

ぷり(本人・30歳代・女性)

眼が開けられないくらい痛くなり受診しました。
乾燥により、角膜に傷がたくさんついた事による痛みでした。
点眼する薬についても、分かりやすく説明を受けました。
眼科のドクターは、どんなに混んでいても優しく丁寧な診療です。
説明もしっかりとしてくれます。

受付も検査員の方も対応が丁寧です。

こちらの病院は、院内処方なので、薬局に行く手間がはぶけるので、私は好きです。

最近は人気なのか、とくに混んでいる印象を受けます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団大成会橋本眼科医院 (千葉県柏市)

露草593(本人・30歳代・女性)

白内障で受診、通院していましたが、その過程で網膜剥離を見つけてもらいました。すぐに大学病院に紹介状を書いてくださり、その日のうちに手術できました。混んでいる大学病院ですが、准教授宛の紹介状でした。
退院した後、一度その大学病院に受診を求められましたが、その後は、橋本先生にお任せしましょう、大丈夫ですよ、と言ってもらい、戻ってくることができました。橋本眼科の素早い対応と、信頼性があったからこそ、だと思います。現在も、その後の白内障手術の経過観察に通っています。
今は、目の疲れを中心に相談しています。
とても感謝しています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 無し
料金: 1,400円 ※視力や、眼圧検査、白内障の経過観察も込みです

村田眼科 (千葉県柏市)

はっきりモノ言う医師だったので、初診で診察をお願いしましたが、びっくりしました。
症状等もあまり確認されず一方的に物言う感じで、圧倒されてしまいました。
その雰囲気に慣れていれば、気さくでざっくばらんと表現できるのかと思います。
受付の方もおどおどしていて、なんだか心配になりました。
会社に提出する診断書をお願いしたのですが、
「それ本当に書かなきゃダメなの?患者さん他にもいるんだよね」と言われ、諦めました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
料金: 3,000円 ※料金はうるおぼえです。

医療法人社団大成会橋本眼科医院 (千葉県柏市)

雨竜003(本人・20歳代・女性)

診察が雑で、目の検査の時に何も言わずに、瞼を裏返されました。
この検査自体は普通なのかもしれませんが、普段そんなことをされたことがなかったので、急にやられて痛いし驚きました。
その際力が強かったのか、家に帰ってからも上瞼の痛みが引きませんでした。
症状のことを話そうとしても、そんなことはいいからと人の話を聞かず、感じが悪かったです。
薬は効いたので人は来るようですが、それにあぐらをかいた横柄な態度といった印象でした。
先生以外は丁寧に接してくださいましたが、できれば2度と行きたくありません。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月