Caloo(カルー) - 千葉市緑区あすみが丘の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 2件

千葉市緑区あすみが丘の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(2件)

あべ歯科医院 (千葉県千葉市緑区)

ナナ(本人・50歳代・女性)

まず予約制なので、一本当たり約5回くらい通います。でも先生は心遣いのある細やかな方で、とても丁寧に治療してくださいます。乱暴すぎたり、少しずつ10回以上通わせる歯科医もいますが、常識的な診療です。見える歯だからと数万円かける方もいれば、本人の希望で、保険の範囲で治療していただくこともできます。ただ最近になってあべ先生ではない代わりの先生が治療してくださるようになり、全く問題は感じませんが、できればあべ先生がいいというのが本音かもしれません。お子さんでも怖がることもなく、おじいさんでもどなたでも通っておられるので安心してみていただける病院だと思います。スリッパの抗菌作用のあるスリッパ入れも助かります。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2014年04月

デンタルオフィスケアアンドキュア (千葉県千葉市緑区)

ルビーレッド382(本人・20歳代・女性)

虫歯治療、定期検診で通院しました。
保険適用内での治療か保険適用外の方法も検討するか初めにアンケートで選ぶことができます。
助手さんも先生もとても優しくリラックスして治療を受けられます。
人気のため予約を取るのが先の方になってしまうのでのんびり通い続けられる方におすすめです。
毎回予約時間通りに治療が始まるので待ち時間はほとんどないです。
唾液の吸引やクリーニングは若い女の方が担当されることがあるのですが、やっぱり先生の方が上手いです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月