Caloo(カルー) - 千葉市中央区本千葉町の心療内科の口コミ 2件

千葉市中央区本千葉町の心療内科の口コミ(2件)

千葉中央こころのクリニック (千葉県千葉市中央区)

蓮308(本人ではない)

夫が心の不調で通院し始めました。

前は別のクリニックに行きましたが、薬を出すだけで(しかも処方を間違えたのに直さない)話もろくに聞いてくれないようだったので、今回は、私が以前お世話になった、千葉中央こころのクリニックを勧めました。

初診の予約はなかなか取れず通常1か月待ちですが、たまたまキャンセルで空きがあったようです。

初診では1時間以上待ち、それ以降でも予約時間通りにはいかず、かなり待ち時間が長いですが、その分先生は丁寧に話を聞いてくれるので、仕方ないかもしれません。
自分の番では時間に追われるような診察は嫌ですもんね。

初診で臨床心理士の方のカウンセリングや、テストなどがあり、そこも前院とは違うと感じます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

千葉中央こころのクリニック (千葉県千葉市中央区)

useful(本人・40歳代・男性)

すごいパワハラに合った時におせわになりました。
パワハラから不眠症になってしまい、お薬よりも心の治療を希望、カウセリングがあるので、当院に受診しました、

初めは、他の方のレビューにもある様に 救われると思ったのですが、
カウセリングの方の私への理解度が薄く、私が言った事を覚えてない

多くの患者がいるので仕方ないですが、少しお金儲けとは思ってしまいまいました。

院長先生は、大変に優しい感じの あっさり?した口調です。
話しやすい感じの男性の先生でした、カウンセラーは、女性ですが、かなり若年層でした。

睡眠導入剤は、夜中に足に力が入らず 副作用があるので やめましたが、
院長先生は、薬を出したい派でしたね。副作用はないとの事でしたが、有りますね、全ての薬には。。

パワハラの治療は カウンセリングでは治らないし 余り治療の役にもたたないので、短期の受診になりました。

パワハラにあった被害者がバカを見るしかなく、心の治療は、少しの期間の引きこもりで終わりました、

生活費を稼ぐしかなく、そのうちに ぐっすり眠れるようになりました。

要は、心のもち用ですし、カウンセリングでは もっと過去を思い出すと言う事でしょうか?
それだけ 重症ではなかったと言われたらそれまでですが。。

それでも 多くの方々が 受診してるクリニックです。
待ち時間も予約合っても 待ちます。

それだけ有名な心療内科ではないでしょうか?

食事の指導や 血液検査やアンケート等の調査から 患者の評価?心を探る診断書も頂けますので、面白いですね。
それでも心と食事とは繋がってると言う内容の心の診断書を頂きました。
心療内科で血液検査です。不思議だったけど、、
私は、心が優しい人という評価を頂き、数回の受診で、このアンケート等の調査でわかるのかとは思いました。
しかし、悪い気はしなかったのも事実です。

カウンセリングのある心療内科は珍しいので、心の胸の内を言いたい方は、このクリニックの受診はおススメです。

千葉そごうの裏側で、三越ユニフオームのある店舗や車のディーラーがある場所です。駅にも近く、繁華街のビルにあります。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2024年04月