Caloo(カルー) - 越谷市袋山のインフルエンザ予防接種の口コミ 3件

越谷市袋山のインフルエンザ予防接種の口コミ(3件)

順天堂大学医学部附属順天堂越谷病院 (埼玉県越谷市)

クログネ(本人・20歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザワクチン接種のために受診しました。

まず受付時に体温を測り、今までの既往歴など決まった問診票を記入した。
先生は今までにインフルエンザワクチンを受けたことがあるを聞いて、紙に書かれている注意事項を読み上げて、注射をした。
注意事項は、注射部位の痛みや腫れが起きる可能性やアルコールを控えることなど。風呂はその日から入って良いとのことだった。

あまり病院に受診しないので、他との比較は難しいが、少し丁寧さはなかったかなといった印象だった。
病気ではなく、ワクチン接種だったので、その点は仕方ないのかもしれません。
ワクチン接種した日は風呂に入ってはいけないと小学校の時からなんとなく教えられていた気がするので、
それを知れた事はよかったと思う。決まった作業を淡々とこなしている印象だが、それが個人差なく
治療できる良い点ではないでしょうか。待ち時間も大学病院であるが、それほど待たされたという印象は持たなかった。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

大袋医院 (埼玉県越谷市)

アイリス106(本人・50歳代・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

去年引越しをして来ました。駅前の内科と言う事でインフルエンザの予防接種に伺いました。担当医の先生やスタッフの方がとても親切に対応して頂き良かったです。コロナ禍での飛沫感染対策もきちんとされていました。
主人にも勧めて前立腺癌の健診をしました。その際院長先生だったのですが、穏やかでとても親切に対応して頂きました。大きい病院も必要だとは思いますが、近所のかかりつけ医として、今後とも伺いたいと思っております。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

しもかわクリニック (埼玉県越谷市)

みみ(本人・40歳代・女性)
2.5 インフルエンザ予防接種

小さいお子さんから高齢の方まで多くの患者さんで待合室は混み合いますが、その割に待ち時間は短いです。
開院当初はもっとゆっくりで丁寧な診察でしたが、患者数が増えるにつれて診察時間が短くなりました。
忙しなく聴診もパパッと終わりこちらが話したいことがなかなか話せません。もう少し余裕を持ってみていただきたいです。
時間と患者数に追われている感じです。
小さいクリニックですが看護師さんや受付の人数はとても多いです。
お子様向けのおもちゃも置いてあり明るい雰囲気の待合ですのでゆったり待てると思います。
最近は予防接種のみお願いしていますが、待ち時間が短い分二次感染の心配も少なく済むのでその点はとても助かっています。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: