Caloo(カルー) - 川口市川口の乳腺科の口コミ 3件

川口市川口の乳腺科の口コミ(3件)

あかお医院 (埼玉県川口市)

コーンフラワー394(本人・30歳代・女性)

乳腺炎で39度の高熱が出て、フラフラになりながら受診しました。
平日午前中の受診でしたが、患者さんが私だけだったのですぐに診てもらえました。

もともと乳腺科であり、乳腺炎は若干専門外ではあると思いますが丁寧に診てもらえました。
エコーで乳房のしこりが乳がんを疑うものなのか、乳腺炎なのかの診断をしていただいて乳腺炎でしょうとのこと。近隣で授乳トラブルに対応する助産院も紹介してもらえました。

A型の大きめなベビーカーを診察室に入れてもらえたのも助かりました。
病院の出入り口は自動ドアではありませんが、受付の方がドアを開けて助けてくださいました。

待合室、病室はきれいで清潔感があります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フロモックス錠100mg、カロナール錠200
料金: 2,100円 ※薬代はフロモックス3日分、カロナール5回分で590円でした。

あかお医院 (埼玉県川口市)

ささ(本人・30歳代・女性)

別病院で乳房にしこりがあると言われ、こちらでエコーをしていただきました。
予約して行きましたが、空いていてすぐ呼ばれました。先生独自の見解をゆっくり説明してくださりわかりやすかったです。
院内はきれいで落ち着いた雰囲気です。初老の先生で他の病院で手術もされているようで経験豊富です。病院併設の駐車場はありませんので、公共の交通機関を利用されることをオススメします。
私が行ったときは空いていましたが、午前中は混んでいるようです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月

あかお医院 (埼玉県川口市)

紫華鬘297(本人・30歳代・女性)

胸がとてもズキズキ痛むので診察に行きました。丁度その頃、北斗さんが乳がんになった事が話題になっていて、先生が「最近は北斗さんのおかげで患者さんが増えちゃって」「女性版振込詐欺みたいなものだね~」等と口調は優しくも皮肉を言われました。
痛みがあって診察に行ったので残念な気持ちになりました。

2年位エコーの検査をしていなかったので、エコー検査をする事になり乳腺炎が起きていて、水泡も数センチのモノが見つかり、数か月後マンモグラフィを受診した方が良いと言われました。
水泡は良性だが念の為受診した方が良いとの事で、原因が明確でないので不安です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年06月