川口市朝日の産科系の診療(妊婦健診含む)の口コミ(2件)
- 埼玉県川口市朝日
- 診療内容
- 産科系の診療(妊婦健診含む)
医療法人 久成会 高橋レディースクリニック (埼玉県川口市)
私は、高橋レディースクリニックで2人の子供を産みました。診察するときの待ち時間はインターネットで確認でき、60分前メールや30分前メールのどちらかをインターネットで設定し、自分の番が近づいてくるとメールが届くという便利なシステムになっております。そして、よく周りからはメールがきてから病院に行っても待たされると思われますが、私はそれでもこの病院がいいと思ってます。なぜなら、ここの病院の先生は一人一人に対しての診断が正確でわかりやすく教えてくれるので、私はすごく気に入っております。なので待ち時間が長くてもここの病院にしております。
待ち時間: 2時間以上 健康診断 | 薬: - |
料金: 2,000円 ※新生児の一ヶ月検診、母親の検診 | |
診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) | 診療・治療法: - |
都合によりこちらで分娩はしていませんので、通院していた際の感想です。
こどもや赤ちゃんが好きな院長先生が、一人で診察しています。上の子を連れて行ったときも、優しく対応してくださいました(^-^)
スタッフの方々もよくしてくれます。
妊娠時の体重管理が結構厳しいので、増えすぎると少し厳しめに注意されます(>_<)
エコーは4Dもやってくれ、毎回DVDに映像として記録してくれるので毎回の持参をお忘れなく!
待合室の椅子から少し離れたところにテレビ備え付けのキッズコーナーがあります。診察時間が長いので、子供達はそこで遊んでいれば飽きずにいられるかな。
院長先生一人で診察・分娩などされているので、診察の待ち時間がとにかく長いです。
予約を取って行ってもかなり待たされる印象でした。
特に午後の遅い時間だとずれ込んだ診察時間から、夜遅くなることもあります。その際は電話でだいたいの目安の時間を聞くといいです。
建物はとてもきれいで、駐車場の台数も多いです。
先生お一人で多くの診察や分娩など全部やってるので、実質お休みないのではないかしら。。と倒れないか心配になります(^_^;)
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
- 埼玉県川口市朝日
- 診療内容
- 産科系の診療(妊婦健診含む)