さいたま市浦和区の歯のクリーニングの口コミ(11件)
- 埼玉県さいたま市浦和区
- 診療内容
- 歯のクリーニング
森山歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)
歯医者と言うと、痛いから嫌だと言う先入観があり、何かと敬遠されがちな存在ですが、こちらは、治療中も目にタオルをかけて、リラックスさせてくれます。自分は、麻酔の針が苦手で、麻酔しないで虫歯の治療をした事があるくらいです!ただ、こちらは、針の痛みが全くなく、治療するのに全く苦にならなくなりました。また、歯周炎の治療や、歯のクリーニングもしました。歯のクリーニングも歯石を取り、白い歯を取り戻す事が出来ました!評判通りの歯医者さんです!
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
マーガレット歯科 (埼玉県さいたま市浦和区)
3か月に1度、クリーニングに行ってます。歯周病なので、定期的に診ていただいてます。先生もスタッフの方も優しくて、フレンドリーです。院内は明るく清潔です。予約していくので、待ち時間もあまりないです。レントゲンを撮った後、先生から、現在の歯周病の状態や虫歯の有無などの説明があり、歯科衛生士さん?が汚れや歯石をきれいにしてくれます。最後に、グレープフルーツ風味の、歯磨きのようなもので、すっきりと仕上げてくれます。自分で歯磨きをするときの注意点もしてくれるので、自宅での歯磨きの時に注意できて良いです。終わると、次の予約をして、ハブラシを1本プレゼントしてもらいます。浦和駅東口の駅のそばですが、自転車もとめられます。
あや歯科(AYAデンタルオフィス) (埼玉県さいたま市浦和区)
転勤を機に浦和へ引っ越してきたため、近隣の他の新しい歯医者を受診したら虫歯が6本あります、と言われ、更に高額なセラミックの治療を勧められました。
今まで引っ越す前の定期健診で経過観察していたので、ビックリしてセカンドオピニオンで伺いました。
先生は割とはっきり話すタイプなので、ゆっくり話を聞いてもらいたい人には向いてないかもしれませんが、曖昧な表現されるよりは嘘がない感じで印象いいです。
こちらの悩みに対して親身に聞いてくださり感謝してます。
定期健診でみていきながら、経過を続けて見ていくことになりました。
受付の人や歯科衛生士さんも細かく説明してくれました。
スタッフさんは皆さん優しいイメージです。
保険外の治療を当たり前のように勧めてくる歯医者さんはやっぱり抵抗あるし、すぐ削る事を勧めてくる歯医者さんも不信感を抱きますので歯医者さん選びは難しいと感じましたが、今後はこちらで定期健診を続けて行きたいと思います。
予約制なので待ち時間もほとんどないですし、病院内もとても綺麗です。
駐車場は提携があるそうですが、自転車置き場がないです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
医療法人社団聖幸会はやし歯科クリニック東口オフィス (埼玉県さいたま市浦和区)
色々様々な歯科にお世話になって来ましたが、ここは、他の医院が全て予約一杯と言われて、引っ越す前に初めてにして最後に地元でかかった医院でしたが、こんなに腕の良い医師がいるとなぜもっと前に知っていなかったろうと、悔やまれてなりません。駅から1分と掛からない立地で、「当日診察」枠を探したところヒットしたのですが、便利なだけかと思いきや、腕は確かでした。先生はこれまでずっと気にしていた前歯の汚れまで、「すぐに取れるから」と言って、その場でさっと真っ白にしてくださって、とてもありがたかったです。費用が予算内のもう1000円ダウンなら完璧です。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除) |
北浦和かねこ歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)
最寄駅からとても近いのでアクセスがいいです。私は親知らずを抜いてもらうために通院したのですが、親知らずを抜く前にきちんとレントゲンをとり、どのようにして抜くのかを丁寧に説明してくれました。また親知らずを抜くときも緊張していたのですが本当に短時間できれいに抜いてくださったので頬が腫れることもなく痛みが全くなかったです。治療が終わってからも親知らずを抜いてから気をつけたほうがいいことなど色々と説明してくれたので助かりました。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
菅原歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)
歯のクリーニングでお世話になりました。
対応してくださった歯科衛生士さんがとても親切で
安心して通院することができました。
当時の処置とは別の内容でも、こちらが質問した事に対して
しっかりと丁寧に答えてくださいましたし
その場ですぐ回答できない内容でも、曖昧にしたり適当に流すことはせず
次回までに調べてきてくださり、回答してくださいました。
これまで行った歯科医院では、回答に困る内容だと
曖昧な対応をされることもあったので、
とても誠実な対応をしてくださる歯科医院だと感じました。
歯科医院自体も、キレイな内装で清潔感があり
診察室も完全個室で広々としているので
リラックスした気持ちで治療を受けることができます。
待合室では、いつも複数の女性患者さんが順番を待っていたことからも
人気が高い歯医者さんなんだなーと思いました。
また何かあれば、ぜひお世話になりたいと思える歯科医院でした。
浦和歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)
いつも、歯石クリーニングに行っています。丁寧にみてくれるので、安心感があります。クリーニングの時には、どこに歯石がついているとか、どのあたりに汚れを多いのかなど、説明してくれます。さらに、紙に書いて、それを渡してくれるので、今後の歯磨きの参考になります。
クリーニングの前後に、先生がみて、助手の方がクリーニングをするという進め方なので、最初と最後に、先生と話ができるスタンスなので、それがとてもいいと思います。
虫歯も発見していただいて、治療をしていただきましたが、問題なしです。
さらに、子供の歯のことで、相談したときも、親身になって相談にのってくれました。
予約のときも、受付も感じがいいです。お勧めです。
入江歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)
歯がジンジン痛みだしたので電話予約して診てもらいました。電話応対はとても丁寧で分かりやすく気遣いがありました。もし我慢できない痛みとかなら少し待ち時間ができるが即日来ても大丈夫と言ってくださりました。
治療は初めにレントゲンを撮り歯をクリーニングしてからでした。これはどこの歯科でもそうかなと思います。結局、虫歯などはなく、上の歯下の歯に分けてクリーニングするのに2回通院しましたが衛生士、医師ともに違う方が担当でした。割と大きいクリニックなのでとても丁寧で待ち時間も無かったですが、 同じ医師に診てもらう安心感や、アットホーム感などはあまり無いかなと思います。定期的にハガキを送ってくださるそうなのでクリーニングで診てもらおうかなと思います。駅から近いです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 3,780円 ※初回レントゲン代込み | |
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
かずデンタルクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)
治療時、歯のクリーニングをした方が良いということで後日予約をしました。
(クリーニングは歯科衛生士が行うため別予約になります)
後日電話で予約を取り、行ったところクリーニングは下半分のみでした。
聞いたら、何も指定しないと基本は上下どちらかのみ、上下どちらも一緒にしたい場合はその旨を伝えなければいけないとのこと。
会計時、この点について予約時に一言伝えて貰えたら有難かったです、と伝えたら「そういう保険の決まりなので基本は上下別です。両方したいのであれば予約時に言ってもらわないと。クリーニングが上下両方かどうかは聞いて頂ければお伝えしましたが」とイラッとした感じで言われました。医者は早くて無駄な治療をしなくて良い医者だなと思っていたのに、受付の歯科衛生士?は感じ悪くてなんかとてもがっかりしました。
料金: 2,400円 ※クリーニング下半分 | |
与野歯科・矯正歯科 (埼玉県さいたま市浦和区)
比較的新しい歯医者さんで矯正費用が安めで子供がお世話になっているので、自分も行ってみました。
何年もしみてたまに痛いところ。特に異常なしで、しみるのを防ぐ薬を塗ってもらっておわり。あとは歯のクリーニング。
しみるのは気にならない程度にはなりました。
20年以上前の銀歯の詰め物を交換したいとも思っていて値段を聞いたら、どうしてもやりたいならやりますけどって言われました。他の歯医者では交換した方が良いと言われてました。
それより親知らずを抜くのをめちゃくちゃ勧められました。全く痛くないので、保留でお願いしました。娘も親知らずを抜くのをめちゃくちゃ勧められていたみたい。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
与野歯科・矯正歯科 (埼玉県さいたま市浦和区)
私は定期的に、3ヶ月ごとに歯の検診とクリーニングをしてもらっていて、毎回2千円以内の予算で、必ず「歯表面の研磨」と「義歯の超音波洗浄」をお願いしているのですが、なぜか最後に通った日は、それらを行なってはくれず、かなり混んでいたせいかな?と思いましたが、やはり同じ診療費でサービス品質を下げられるのは残念なので、やって欲しいと申し出たところ、たしかにすべてやりましたの一点張りでした。歯の研磨は良い匂いのする歯磨き粉を付けて、回転するブラシで口の中全体を磨いてくださる、とても気持ちの良いものです。それゆえにしてくださったかどうか、気付かないわけがないのですが、嘘をつかれたことがとても悲しかったですし、信頼を第一とする医師として意識が欠如している気がしました。日によって受けられる診療の内容や質が変わるのは迷惑です。すぐ他の院に移りました。もっと早くそうすべきでした。
- 埼玉県さいたま市浦和区
- 診療内容