Caloo(カルー) - さいたま市北区の歯のクリーニングの口コミ 13件

さいたま市北区の歯のクリーニングの口コミ(13件)

アイ歯科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

スイーツ(本人・70歳代・女性)

昨日は、クリーニングと義歯調節でした。
歯茎に義歯が当たり、口を閉じるのも痛みで閉じれなかったので、上下の義歯を外していましたが、直ぐに解消して頂き美味しく食事が出来る様になりました。 歯が悪いと食事の楽しみが無くなって仕舞います。 クリーニング後も今回は全く痛みが残らなかったです。 アイ歯科は通うのが全く気にならない程の、先生及びスタッフの皆さんの親切な対応の良さだと思います。
クリーニングと、義歯の調整でしたが治療代が安過ぎて驚きました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

アイ歯科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

スイーツ(本人・70歳代・女性)

73歳で、認知症予防で歯槽膿漏の治療を始めて、他では言われなかった顕微鏡を使っての検査を始めとし、週に一度通院しながら、飲み薬と2種類の歯磨きその都度顕微鏡で検査を続けて、一ヶ月で可成りの菌が減って要るのも見せて頂きました。 毎週菌が少なくなって要るのも楽しみでした。 そして義歯を作り変え時折通院しています。 引っ越し等で20年余りご無沙汰をしていましたが、又お世話になっています。
診療、対応含め他の歯科を3、4軒変わりましたが、アイ歯科が一番良かったですね。 説明もとても分かりやすく納得出来ます。 治療も丁寧にして下さるので、通院が全く苦になりません。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

杉山歯科医院 (埼玉県さいたま市北区)

MT(本人・30歳代・女性)

先生が優しく、丁寧な施術をしてくださいます。駅からは遠いのでバスが車が便利です。駐車場は3台ほど停められます。かなり人気の歯科のようで、予約はいつもいっぱいです。知人に紹介したら、皆良かったとのことで通っている方ばかりです。ブラッシング指導や歯垢の除去、丁寧です。小さな虫歯もすぐには抜かず、なるべく歯ブラシ指導などで改善を試みてくださいます。衛生士さんも優しい方が多いように思います。近所の方は是非行かれてみてください。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人歯科ながしまクリニック (埼玉県さいたま市北区)

ao(本人・20歳代・女性)

大型ショッピングモールの近くにある、地域の方にとても人気のある歯医者さんです。
院内は明るい雰囲気で、治療する台は他の患者さんと壁で仕切られているので半個室状態で受けられます。

半年に一回歯の健康診断で行くのですが、先生がいつ行っても丁寧な方で『治療お疲れ様でした』『何かご質問などはありませんか?』と、時間がないながらも患者と真摯に向き合ってくれます。

予約制ではありますが、待ち時間は少しかかります。
でも、待ち時間があっても『この先生に見てもらいたい!』と思えるほど信頼できます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団TNEXTやすだ歯科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

yuimi(本人ではない・3〜5歳)

やっと理想の歯医者にあえたきがします。
息子の定期検診で通っていますが、早いうちからの虫歯に悩んでいる頃、セカンドオピニオン、サードオピニオンでここまでたどり着きました。本当に丁寧で、今までの歯医者がなんだったのかと思うほどです。
フッ素の種類やシーラントなどの処置についても丁寧に説明があります。
帰りはガチャポンのコインがもらえて、息子はそれも楽しみなので歯医者を嫌がりません、むしろ楽しく通ってます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

大木歯科医院 (埼玉県さいたま市北区)

全体的にスタッフさんの対応がよかったです。
待ち時間もいつも2から3人しか会わず
疲れることなく居心地がいいです。

先生は初対面でも親近感のあるさっぱりした先生。
スタッフの細かいフォローで不安のもとも解消され信頼できる歯医者だと思いました。

親知らずを抜きに行った時は、注射も痛いし、抜くのも痛いかと思ってビビっていたら
いつ抜いたの?と言うくらい一瞬で分かりませんでした。

次回また診察にきて。という勧誘もなくあっさりしすぎて、
逆にこっちからまた来た方がいいですか?と聞いてしまったほど。

昔からあるだけあって
地域に根付いている歯医者はやはり安心して通えるなと思います。
定期健診も今度からここでお願いしたいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人歯科ながしまクリニック (埼玉県さいたま市北区)

イオ201(本人・30歳代・女性)

治療&定期検診などちょこちょこお世話になっております
予約をしておけばほぼ待ちません
当日でも痛みがあれば見てくれます
お子さんも多いし遊ぶスペースもありますので気兼ねなく家族で通えます
できる処置は一度にやってくれますので無駄に長く通わされたりもしません
先生はいつもすごく忙しそうで、たくさんある診察台を飛び回っていていつも急いでいる印象ですが、とても優しい先生で聞いたことにはちゃんと答えてくれますし
治療も的確で無駄な処置をすすめてきたりせず急を要する場合などはすぐに対応して下さいますしとてもいい病院です
これからもお世話になると思います

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

なかざわ歯科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

piyokichi(本人・40歳代・女性)

近所に徒歩で行ける歯科が10件以上ありますが、あえてこちらの歯科を選びました(わざわざ車で通っています)。少し前にニュースになった、歯科でのタービンやドリルの使い回し。実際タービンについては7割の歯科で滅菌せず使い回しているとのこと(アルコールで拭いて終わりとか)。実際に私も引っ越しの度にいろんな歯科に行きましたが、タービン差しっぱなしの所が何件かありました(こういう歯科は二度と行かない)。
こちらの歯科はホームページにも滅菌徹底していると書いてあります(勿論、実際タービンは差しっぱなしでは有りませんでした)。あとむやみやたらに歯を削らない治療と書いてあり、それらを信頼して来院しました。
今回は下の歯の痛みが気になることと、クリーニングをお願いしました。
レントゲンを撮った結果は、下の歯は歯自体には問題はないが歯肉が腫れているということで抗生剤を処方してもらいました。クリーニングはとても丁寧にやっていただき、大変スッキリしました!
あと、患者さんをなるべく待たせない方針らしく飛び込みで行くと断れると他の方の口コミ見ました。ちゃんと予約していけば安心ですね。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アモキシシリン細粒10%「タツミ」

ヤスダ歯科 (埼玉県さいたま市北区)

あや(本人ではない)

子どもが小さい頃からお世話になっている歯医者さんです。

基本的な診察は歯科衛生士の女性の方がやってくれます。
定期的にきちんと見てくれるのでとても安心感があります。

虫歯などができると先生の治療になります。
難点が二つ。

先生の元気がすごくて、子どもが小さい頃は怖がって大変でした。

あとは先生の予約がなかなか取れません。一度の治療ごとに1か月開いてしまうことも。
トントン治療したい方にはあまりお勧めできないな、と思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

しまむら歯科医院 (埼玉県さいたま市北区)

ナイアド512(本人・30歳代・女性)

引っ越してきて親知らずがいたくなってしまい、駅近で、HPをみて綺麗な感じなので受診。休日にみてもらえたのでありがたかったですが電話対応と受け付けがとても残念な感じでした。レントゲンをとってもらい、親知らずが横向きに生えている状態で抜くのは難しいのでと痛め止めを処方してもらいました。それからは歯垢除去でお世話になっていますが、行くたびに「がっつりついちゃってますね」と言われるのでちょっと嫌な気持ちになります。処置自体は丁寧です。電話予約せいです

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月

アイ歯科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

受付はお1人で業務をされていて、とても嫌な感じがありません。
4~5回通わせていただきましたが、以前行っていた(引っ越したのでなかなかもう行けません)歯医者さんで定期的にクリーニングをしてましたが40分ほど時間をかけてしてくれていたので最後はすっきりととても気持ちが良かったのですが、こちらの歯医者さんは。。
二人目の人は特に雑にやってるなと分かるくらいで、え、もう終わったのと思ってしまうくらいでした。
歯医者さんによってこんなに変わるのかととても勉強になりました。
いいところがあればクリーニングに行きたいなと日々思っております。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ヤスダ歯科 (埼玉県さいたま市北区)

ママさん(本人・40歳代・女性)

受付の方が無愛想で怖いです。
たまに優しい方もいらっしゃいますが、ある方は、とても残念な対応です。
受付=その病院の顔だと思うのですが、高齢者や子育てをするママたちにもキツイ対応しているのを、よく目にします。
予定が合わないと、どんどん声が大きくなり無表情。
来院した際も、検温や消毒がありますが目を見て挨拶もしません。
子どもが挨拶をして来院しても、知らんぷり。
ドキドキしながら来院する子どももいるはずです。
また、治療が終わっておもちゃをいただけますが、受付の方は『どうします?』と聞くので、親が『いただきたいです』って言わないと、見せてもくれませんでした。
『はい』と無愛想に出すだけです。
毎回、なぜそんな対応をするのか非常に残念に思います。

しかし、歯科衛生士の方の技術や説明、対応がとても素晴らしいと思います。
先生もクセはありますが、一生懸命な先生であり信頼ができると思います。

が故に、とても残念な医院だと思いました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月

歯科のむら (埼玉県さいたま市北区)

祭壇583(本人・50歳代・女性)

(※事前に大宮歯科医師会・さいたま市医療安全相談窓口に問い合わせをし「事実のみを口コミサイトに書き込むことは問題がない」と返答を頂いています。)
先生は通院当初から敬語なし、活舌もよくないため説明がよく聞き取れない事が多かったのですが、歯の定期チェックだけのために通院していました。
歯科衛生士さんからは「角度が悪かった」との説明がありましたが、クリーニング中に水を口の外にまで溢れさせたり(帰宅中に気がついたのですが、上半身の下着まで濡れていました…)鼻の穴の中にまでかけられました。
あまりにもひどいため中断してもらったのですが、先生は謝罪もなく「じゃあ今日はやめとこっか」の一言でした。
会計時に「不手際があった時には、一言あるのが常識では?先生も先ほどの衛生士さんも出て来ないのはおかしいのでは?」と言うと出て来ましたが「なにかあった?水がかかった件?」と腰に手を当てていう始末。
おまけに「先ほどの衛生士は、次回以降のために問題点を資料にまとめている作業をしているから出て来られない」と言われました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: