Caloo(カルー) - さいたま市南区の歯のクリーニングの口コミ 10件

さいたま市南区の歯のクリーニングの口コミ(10件)

マーレあきら歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

雪083(本人・30歳代・女性)

子供が生まれてからなかなか時間がとれずで、しばらく行っていなかったクリーニングをしていただきました。駅から近くわかりやすい場所にありました!医院内も清潔感があり落ち着いた雰囲気でした。お掃除は衛生士さんがしてくれましたが、担当してくださった方がお話しやすい方で、いろいろ質問にも丁寧に答えてくださりました。レントゲンも撮りましたが虫歯がなかったので、また半年後に行きます!次回もまた綺麗にしただくのが楽しみです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

ファーストタワー歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

aiai(本人・30歳代・女性)

妊娠中、つわりであまり磨けず虫歯になってしまいました。他の歯医者では妊婦だからと断られたりしましたが、こちらは当日予約でも受け入れて下さり、妊娠ギリギリ手前の日数まで虫歯の治療をして下さりました。とても感謝しています!その後も通っていますし、2歳の子供のフッ素も塗ってもらっています。院内は白を基調としていて清潔感があります。個室になっているので周りを気にせず治療を受けられます。家から少し距離がありますが、こちらに定期健診を受け続けたいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

岡歯科医院 (埼玉県さいたま市南区)

チェリー872(本人・30歳代・女性)

数多くある歯科医院でどこに行くか迷いますが、こちらは小さいながら清潔感があり、駐車場もあり、先生や看護師さんがとても丁寧にやってくださるので家族で見ていただいています。大きな歯科医院だと洗浄などは全て歯科助手が行い、大事なところだけほんの少しだけ歯科医師が見に来るといった感じですが、ここは先生が1から10まで全てやってくださいます。毎回丁寧に磨き方などの指導もしてくれお値段も良心的なので歯の定期健診をかねてこれからも通院したいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月

浅井歯科医院 (埼玉県さいたま市南区)

mica(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

比較的新しい歯科医院です。
新しいこともありとても明るく清潔です。
受付横にキッズスペースがありキッズサークルとブロックとおもちゃとラクガキ先生がおいてあります。
テレビでDVDをかけてくれます。
先生も看護師さんもとても優しいので4歳の息子も1歳の息子も歯医者さん大好きです。
今回は私の歯周病の検診で行きクリーニングをしましたが、予約時間のほぼジャストに行きましたが待ち時間5分なかったと思います。
お子さんが大丈夫で看護師さんが忙しくなければ親が診察している間看護師さんが子供を見ていてくれます。
子供が小さいと虫歯や歯の痛み気になるけど、子供の預け先もないし…
と放置しがちですが、安心して通える歯医者さんです。
肝心の診察も丁寧です。
だからといっていつまでもだらだら通わなければいけないわけではないのでとてもいいです

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

マツオ歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

fukfuk(本人・30歳代・女性)

海外へ長期滞在予定だったため、渡航前にスケーリングをはじめ、治療が必要であれば受けたかった。
家から近く、新しくできた病院だったため、清潔そうな外観と子どもでも安心して通えそうな雰囲気
(ロゴマーク)から大人が通っても丁寧に接してくれるのではと感じていたこちらの病院に予約を入れました。

1年以上歯科に行っていなかったため、歯石のたまり具合がひどかったようで、歯石を放置しておくと
歯周病にいかになるかということを診察台のすぐ上のモニターでわかりやすい図とともに説明していただきました。
患者である私自身のストレスを考えて何度かに分けて歯石除去していくこと(実際は三回でした)、
少し痛みも伴うこと、の説明を受け、歯石がたまりにくくなるよう、歯周病予防の観点からも望ましい
歯磨きの仕方、私が苦手としていて汚れがたまりやすい箇所の指摘・指導もしていただきました。

まず病院全体の清潔感と、大規模でなくほどよくこじんまりした雰囲気に好感がもてました。
また院長先生自ら診察・治療をしていただけ、明るくはきはきした様子で丁寧に説明してくださり、
安心できました。さらに受付や予約をする際、または準備をしてくださる看護婦さん、
実際歯石を除去してくださった歯科衛生士さんなど皆さん感じの良い方で気持ちよく通うことができました。
受付は一階で治療は三階だったかと思いますが、ホームエレベーターで上がり降りする建物でした。
治療する階のエレベーターのすぐ脇に院長先生の事務机があり、エレベーターを待つわずかな間にも、
毎回アドバイスなどひとこと言ってくださる心遣いもうれしかったです。審美にも力をいれておられるのか、
病院のところどころにポスターやポップなどがありました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年03月

なのはな歯科 (埼玉県さいたま市南区)

ちゃんちむ(本人・30歳代・女性)

急に左の奥歯が痛くなり、近くの歯医者をネットで探しここに辿り着きました。電話対応も親切で待合室には子ども用の絵本が思った以上にありました。予約した時間が4歳の息子を連れていかなければならなかったのですが、施術する際、椅子の後ろに子ども用の椅子をご用意頂き、終わるまで近くで待たせることができました。息子のためにディズニーのビデオを流していただき安心して診てもらうことができました。先生の説明もとても分かりやすく、久しぶりの歯医者だったので、クリーニングもしていただきました。子ども連れにはとても優しい歯医者かと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ふじた歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

🍠焼き芋太郎🍠(本人・40歳代・男性)

さいたま市文化センター近くにあります。
駐車場はやや離れた所にあります。
基本予約制で、1週間先以上予約で一杯な大人気の歯科医院
院長はお話好きの優しい先生です。
不安な事があれば相談しやすく、丁寧に説明をしてくれます。
歯科衛生士さんの腕は確かです。非常に丁寧に歯石取り、歯の磨き方を説明してくれます。
人気の歯科医院で医師一人で、慌ただしさは強く感じますが、院長の優しい話し方で安心させられます。
飛び込みで受診させてくれる場合もありますが、1時間程度待つのが条件となります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

マーレあきら歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

ema(本人・30歳代・女性)

妊娠中に歯のクリーニングに行きました。場所は駅から近く行きやすかったです。
先生も歯科助手さんも親切で優しい方で、お腹が大きかったので体調などを気遣ってくれながらの施術でした。
歯石などを取る作業も全く痛くなく声がけも丁寧です。口の中の虫歯菌の多さを調べる検査やクリーニング後に汚れをつきにくくするコーティングもして頂きましたが、押し付ける感じもなくきちんとこちらに分かりやすく説明してくれ、するかどうかはこちらで決めさせてくれます。
虫歯になりかけの歯が1本あり、産後赤ちゃんを連れて来ても大丈夫だよと言って頂け、小さな子供がいる人でも通いやすそうだと感じました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年11月

医療法人大知会濱川歯科医院 (埼玉県さいたま市南区)

やや(本人・30歳代・女性)

子供と二人で通っています。審美歯科が専門なので、子供向けの雰囲気ある病院ではありませんが、絵本やビデオ上映等されており皆さん優しいので、怖がったことが一度もありません。
定期健診を4か月ごとに推進されて、時期になると案内のお葉書を送ってくれます。虫歯の治療はしたことがないのでわかりませんが、健診は毎回念入りにしてくれるし、ベテラン衛生士さんのメンテナンスが心地よすぎて、毎回寝てしまいそうです。1度新人衛生士さんにあたったことがあり、いつもとの違いに驚きましたが仕方がありませんね。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: ルートプレーニング

マーレあきら歯科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

はるるん(本人・30歳代・女性)

妊娠7ヶ月の時に歯が痛くなり、こちらに電話をかけたら受診できるとのことで行きました。武蔵浦和駅から徒歩3分の所にあり、スーパーを通れば雨に濡れずに行けます。
診察室はガラス張りで(大半はくもりガラス)明るいです。
診察中は、お腹を常に気づかって下さり、無理のない体勢で受診できました。虫歯ではありませんでしたが、歯のクリーニングをしてくださり、真っ白になったのが分かりました。先生は、歯の仕組みや子供が虫歯にならない為の対策などを教えてくださいました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年03月