Caloo(カルー) - 和光市の歯のクリーニングの口コミ 8件

和光市の歯のクリーニングの口コミ(8件)

和光市歯科 (埼玉県和光市)

醤油(本人・40歳代・男性)

歯医者さんて、今は「コンビニよりも多い」と聞きます、たしかにあちこちにあって、どこに通えばいいのか迷っていた所、新規で歯医者さんができたので行ってみました。

もう何年も歯医者さんに行っていないため、虫歯の検査や歯石除去のクリーニングのために行ってみました。

先生はとても丁寧で優しく、細かい説明もしていただけて、心配はありませんでした。

新しい歯医者さんだけあって、内装や設備はとてもきれいでした。

予約制なのであまり待ちません。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
料金: 3,000円 ※定期的なクリーニングは2、3000円程度

メリー歯科 (埼玉県和光市)

まか(本人・30歳代・女性)

初めは歯科検診で行きました。
軽い治療(内容は忘れてしまった)と歯石がたまっていたので後日取ってもらいました。
初診を含め4回ほど通って終わりました。
先生も優しく説明も丁寧です。
数年前他の医院で歯石を取った時にはガリガリやられて痛かったりしたので少し怖かったのですが、今回は痛くもなく良かったです。
全体的に小さい歯医者さんかな。
待合ロビーも小さい。けど小さいながらキッズスペースもあったと思います。
駐車場スペースも4台分くらいだったかな。狭めです。
車で行きましたが埋まってて入れなかったことはありませんでした。
駅近ではないのでご近所さん用の歯医者という感じですね。
受付の方も先生も優しい感じなのでまた通いたいと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

和光市歯科 (埼玉県和光市)

ねこねこ(本人・30歳代・女性)

新しく出来た歯医者さんです。
会社の健康保険の歯科検診無料の対象医院だったので行ってみることにしましたが、行って大正解でした。

まず、待ち時間が本当に少ないです。
院内も清潔に保たれ、子供も通えるようにキッズスペース、そして治療を頑張ったご褒美のガチャがあります。
うちの家族全員で行きましたが、検診とメンテナンス、そしてブラッシングをしていただきました。
ブラッシングがすごく気持ちが良いです!
フロスもしてもらえてツルツル!
その日の夜まで汚れがつきにくかったので効果を感じました。
子供も先生の声掛けで大人しくブラッシング出来、先生のスキルの高さも感じます。

自費診療でも先進治療も様々メニューがあり、銀歯をセラミックにしたり等メンテナンスメニューも手頃な値段で豊富でした。

インビザラインの導入医院でもあり、3D無料診断が可能です。私の場合は80万近い値段でしたが、マウスピース矯正ならそこそこのお値段かと(*^^*)

患者さんの悩みにそって様々一緒に考え、話を聞いて下さるのでこちらも相談し易く頼りになる歯科医さんです。これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年01月
料金: 3,000円 ※クリーニングと検診代
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

坪井歯科クリニック (埼玉県和光市)

さんさん(本人・50歳代・男性)

予約制ですのであまり待たずに受診出来ます。
私はいつも土曜日の受診でしたが、待っても1人位で待合室も空いています。
私は土曜しか知りませんが土曜日は空いているとは言え予約で埋まっている事が多く、急診の場合は運が悪いと待つかも知れません。
また、土曜は院長先生の日と応援の先生の日があります。
最近の傾向と同様にこちらもなるべく歯を削らず、残していく方針で安心出来ます。
私ははじめは歯槽膿漏の治療をしてもらい、その後は定期的に歯のクリーニングでお世話になっています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団聖光会 島田歯科医院 (埼玉県和光市)

roete(本人ではない)

一生懸命はみがきをしているのにこどもの歯に歯石がついてしまい、検診の際歯医者に行くことを勧められました。
とはいえ、こどもは病院が苦手で診察室に入るだけで泣きだすし、歯磨きも嫌いで、きっと歯医者さんに行っても診察にならないんだろうな……病院や歯磨きが余計にイヤになるんだろうな……と踏ん切りがつかずにいました。
そうこうしているうちに放置できないほどひどい状態になってしまったので、ある日とうとう歯医者さんに行くことを決意。
こちらの歯科は保育園の歯科健診の担当医をされているそうで、こどもの扱いに慣れているのかな?という希望的観測と、ネットに「こどもがどんなにぐずっても泣いても必ず最後までやりとげます」みたいなことが書かれていたので頼もしいなあと思い、選びました。
事前に電話予約をして行きました。
診察室に通されると、珍しい器具がたくさんあり、それに興味を惹かれたようでこどもははじめは泣きませんでした。
リクライニングする?椅子に母親であるわたしがこどもを抱いた状態で仰向けに寝て処置をしますが、その状態になるとさすがにただごとじゃない雰囲気にこどもが大泣き&大暴れ。複数の歯科助手さん、歯科衛生士さんがこどもの顔や手足を押さえつけ、同伴した夫がこどもをあやしながらの処置になりました。
手早くしてくださり、一瞬ですみました。
「本来なら幼児の歯石取りは極力しないが、やったほうがいいレベルだったのでやった」とのこと。
その後歯科衛生士さんが歯磨きのやり方を教えてくださいました。
質問しやすい雰囲気だし丁寧に答えてくださる先生&スタッフさんです。
最新の設備はないかもしれませんが、安心感があります。
一歳のこどもを泣かせずに処置できる歯医者さんはないと思いますので、泣くこどもにイライラしたり怒ったりしない、前情報通り「やりきってくれる」という点でいい歯医者さんだと感じました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※未就学児のため自己負担なし

和光おとなこども歯科 (埼玉県和光市)

黄260(本人・30歳代・女性)

定期健診で家族で通っています。
<子供>
子供専用の部屋があり待合室では人目を気にせず遊んで待つことができます。診察室では、好きな動画を流してくれるので歯医者さんが苦痛に感じない工夫がたくさんあります。小型カメラで歯の写真を撮影したり歯の清掃やフッ素を塗り最後に先生が虫歯をチェックしてくださります。先生との距離が近く治療の様子も近くで見ることができるので安心感があります。
<大人>
大人に関しても一人一人個室で歯科衛生士さんが清掃して先生がチェックします。清掃は少し痛いときがありますが許容範囲です。

予約がアプリで取れるのですが2人同時に予約できないので毎回電話が必要なのが少しマイナスポイントです。支払いもPayPayが使えるのがうれしいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

笹尾歯科医院 (埼玉県和光市)

umepon(本人・40歳代・男性)

もう20年以上お世話になってます。院長先生の治療技術はそれ以前に通っていたいくつもの歯科医院よりはるかに満足の行く内容です。でなければこれだけ継続して通いはしません。

予防治療にもとても熱心で、三ヶ月に一度クリーニングのお知らせが届きます。そのたびにちゃんとクリーニングに通っていれば、虫歯が発生しても重症化することはまずありません。

これは歯科医院である以上どこも同じだと思いますが、治療部に充填する材料に保険外の良い材料を勧められます。もちろんそのほうが良いのはわかるけど、高価で手がでないので保険治療をお願いするとはっきりとがっかりされてしまうのは、申し訳ないとは思うけど、ちょっと嫌だなと思ってしまいます。

院長先生、正直言って怖いところがあります。新人の歯科助手に対するキツめの指導の声が診療台に横になってる時に聞こえると、かわいそうになることがあります。厳しい指導を行ってると肯定的に評価する方もいらっしゃるかと思いますが、個人的に人が怒る姿を見たくないと思ってしまう人間なので、辛くなります。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月

和光市歯科 (埼玉県和光市)

うをうを(本人・40歳代・女性)

歯のクリーニングに通っています。
初診時はクリーニングでもレントゲンを撮ったりで
色々と確認してくれます。
クリーニングは毎回丁寧にしていただいていますが
なぜかしらクリーニング専用ブースなのか物置みたいな
場所に検査代が設置されています。
待ち時間にいろいろなものが置いてあるのをじっと見てしまいます。
ここ物置だなって・・・
一応クリーニング終わったら先生が確認してくれます。
最後に今回の気づいたことみたいなメモを渡されます。
口頭でいいですとも思ったりします。
紙はあとから処分に困るので。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月