さいたま市浦和区上木崎の歯のクリーニングの口コミ(4件)
- 埼玉県さいたま市浦和区上木崎
- 診療内容
- 歯のクリーニング
医療法人社団聖幸会はやし歯科クリニック東口オフィス (埼玉県さいたま市浦和区)
色々様々な歯科にお世話になって来ましたが、ここは、他の医院が全て予約一杯と言われて、引っ越す前に初めてにして最後に地元でかかった医院でしたが、こんなに腕の良い医師がいるとなぜもっと前に知っていなかったろうと、悔やまれてなりません。駅から1分と掛からない立地で、「当日診察」枠を探したところヒットしたのですが、便利なだけかと思いきや、腕は確かでした。先生はこれまでずっと気にしていた前歯の汚れまで、「すぐに取れるから」と言って、その場でさっと真っ白にしてくださって、とてもありがたかったです。費用が予算内のもう1000円ダウンなら完璧です。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除) |
入江歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)
歯がジンジン痛みだしたので電話予約して診てもらいました。電話応対はとても丁寧で分かりやすく気遣いがありました。もし我慢できない痛みとかなら少し待ち時間ができるが即日来ても大丈夫と言ってくださりました。
治療は初めにレントゲンを撮り歯をクリーニングしてからでした。これはどこの歯科でもそうかなと思います。結局、虫歯などはなく、上の歯下の歯に分けてクリーニングするのに2回通院しましたが衛生士、医師ともに違う方が担当でした。割と大きいクリニックなのでとても丁寧で待ち時間も無かったですが、 同じ医師に診てもらう安心感や、アットホーム感などはあまり無いかなと思います。定期的にハガキを送ってくださるそうなのでクリーニングで診てもらおうかなと思います。駅から近いです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 3,780円 ※初回レントゲン代込み | |
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
与野歯科・矯正歯科 (埼玉県さいたま市浦和区)
比較的新しい歯医者さんで矯正費用が安めで子供がお世話になっているので、自分も行ってみました。
何年もしみてたまに痛いところ。特に異常なしで、しみるのを防ぐ薬を塗ってもらっておわり。あとは歯のクリーニング。
しみるのは気にならない程度にはなりました。
20年以上前の銀歯の詰め物を交換したいとも思っていて値段を聞いたら、どうしてもやりたいならやりますけどって言われました。他の歯医者では交換した方が良いと言われてました。
それより親知らずを抜くのをめちゃくちゃ勧められました。全く痛くないので、保留でお願いしました。娘も親知らずを抜くのをめちゃくちゃ勧められていたみたい。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
与野歯科・矯正歯科 (埼玉県さいたま市浦和区)
私は定期的に、3ヶ月ごとに歯の検診とクリーニングをしてもらっていて、毎回2千円以内の予算で、必ず「歯表面の研磨」と「義歯の超音波洗浄」をお願いしているのですが、なぜか最後に通った日は、それらを行なってはくれず、かなり混んでいたせいかな?と思いましたが、やはり同じ診療費でサービス品質を下げられるのは残念なので、やって欲しいと申し出たところ、たしかにすべてやりましたの一点張りでした。歯の研磨は良い匂いのする歯磨き粉を付けて、回転するブラシで口の中全体を磨いてくださる、とても気持ちの良いものです。それゆえにしてくださったかどうか、気付かないわけがないのですが、嘘をつかれたことがとても悲しかったですし、信頼を第一とする医師として意識が欠如している気がしました。日によって受けられる診療の内容や質が変わるのは迷惑です。すぐ他の院に移りました。もっと早くそうすべきでした。
- 埼玉県さいたま市浦和区上木崎
- 診療内容