Caloo(カルー) - さいたま市見沼区東大宮のインフルエンザ予防接種の口コミ 4件

さいたま市見沼区東大宮のインフルエンザ予防接種の口コミ(4件)

医療法人社団笑仁会 和田クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

うめこんぶ(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザのワクチンが不足した2017年10月頃になんとかワクチンが残ってる病院はないかと探して子供に接種しに行きました。ここはインフルエンザ予防接種の予約をネットで出来てしまうので、いちいち電話でワクチンの残を確認することもなかったのが良かったです。他のワクチンに関しても在庫に関しての情報がニュース項目にあがっているので助かります。待合室にはちょっとしたキッズスペースもあります。受け付けの方や先生、看護師の方もとても親切でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

チャイナ アスタ676(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

毎年、子供のインフルエンザの予防接種はここで受けています。予約は10月にホームページからなので、子供を寝かしつけたあとにいつもポチポチと予約をします。予約も他の近くの小児科さんよりは取りやすく、毎年予約して受けています。

普段の診察もですが、予防接種の時も待ち時間もそこまでなく、優しい先生がササッと予防接種をしてくださるので、あっというまに終わります。
キッズスペースと言えるほどではないかもですが、すこしだけぬいぐるみなど置いてあるスペースがあります。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

ハートの森クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

ももこ(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

事前に予約して家族で予防接種へ伺いました。丁度ピークの時期でもあり待合室は座る場所もないほど混雑していました。

でも予約していったので、さほど待たずに座る事が出来ました。

子供達は何度もこちらへお世話にいっているので注射とは知らず行きましたが、注射だとバレルと泣き叫びましたが先生や看護士さん達は落ち着いて対処して下さいました。

注射が終わると、頑張ったね!と褒めてくれましたし嫌な顔せずに処置してくれた事に感謝しています。

受付のスタッフは非常にテキパキとしていて気持ちがいいです。

院内は待合室のところに大きな水槽があり癒されます。
またキッズスペースもあり子供はそこでオモチャや絵本などで遊んで待つことが出来ます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

東整形外科 (埼玉県さいたま市見沼区)

チャイナ アスタ676(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種に毎年通っています。このあたりでは低価格と聞き打ちに行ってます。
待ち時間もそこまで長くなく、サクッとうってサクッと帰ってこれるのでいいです。予診表だけ前日までにもらいに行って電話予約さえしておけばすぐにうてます。予約も取りづらくなく、有難いです。
駐車場もあるので便利です。
先生も受付の方も特に嫌な感じもなく、毎年の恒例行事のように流れ作業で終えてます。今年もインフルエンザにかからないといいなぁと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: