Caloo(カルー) - さいたま市大宮区仲町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 11件

さいたま市大宮区仲町の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(11件)

医療法人社団新宿レディースクリニック会さいたまレディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

yukikikida(本人・20歳代・女性)

生理が不順で、しばらくお世話になりました。
受付から会計まで、とてもスムーズで
待ち時間も少なく、院内もとってもきれいです。

先生は何名かいらっしゃるようですが、
先生を指定して予約をすることができます。

とても丁寧な先生が多く、
治療方法も明確でとてもすっきりと受診することができます。

若い方も多く誰でも安心して通うことが
できると思います。
名前ではなく番号で呼ばれるので、
プライバシーもきちんと守られています。
大宮駅からも近いので、通院にもとても便利です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年12月

リャナンシー104(本人・10歳代・女性)

おりものの症状で受診しました。院長の女医の方に診てもらいました。親に言えず一人で言ったため不安でしたが先生の雰囲気は柔らかく安心感がありすんなり症状を伝えることができ検査も出来ました。不安な事などをしっかり聞けて安心しました。同じビルに薬局があるためそのまま人目をつかず処方出来ました。予約時間ぴったりに呼ばれました。施設は綺麗です。保険が効いたため検査込みで3000円未満で終わりました。結果がウェブで見れるため再度行かなくて済みます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

こっこ(本人・30歳代・女性)

大宮駅から歩いて5分ほどにあるクリニックです。
婦人科専門のクリニックで、女性医師を指名することができます。
基本的には予約が必要です。
予約時間に行けば、あまり待ち時間なく、診察の案内がありました。
全体的に綺麗で清潔感があります。
待合室も広々としていて、テレビや雑誌があり、ゆったりの診察を待つことができました。
診察は医師にもよると思いますが、わたしの時は、どちらかというとさっぱりとした対応でした。
お会計にはクレジットカードでの支払いも可能でした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年01月

若草441(本人・30歳代・女性)

駅から比較的近く、通いやすいです。似たようなビルが多く少し迷いました。とても綺麗で清潔感のあるクリニックです。私が行った時は午前中の早い時間に行きましたが待ち時間は20分程度でした。完全予約制で、しかも男性医師でもいいか、女性医師がいいか決められるのは便利です。待合室にはテレビがあるので時間も潰せます。ひざかけも置いてあるあたりはさすがレディースクリニックだなと思いました。スタッフの対応もよかったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

紺686(本人・20歳代・女性)

何度か伺っていますが、凄く医院は綺麗で、受付は広くたくさん雑誌が置いてあり、テレビも何箇所か設置されているため、ほかの患者さんと隣になったりする事はほぼありません。

完全女性のみなので、ご結婚されている女性も旦那さんを連れて来ることもないので男性がいて気まずい雰囲気もありませんでした。

診療室に案内される時に、受付で渡される番号で呼ばれるのですが、その時の呼び方が冷たい感じがしてもう少し優しく呼んでもらえたらなと思います。

診療室に入ると先生がおり、症状や欲しい薬などお話してすぐに診察が終わるので緊張などはほとんどありませんでした。

お会計も診療が終わってから何分かして呼んで下さるので、待つ時間もほぼなかったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年01月

蜜柑と抹茶(本人・20歳代・女性)

ここは一人の先生が同時に2つの診察室で2人の患者を交互に見てます。なので予約が短時間刻みで取りやすいのだと思います。問診したあと診察台に上がり待ってる間、となりの診察室で他の患者の問診をしてます。診察台に上がって待たされます。あと、ここには診察室の患者側に、エコーのモニターがありません。カーテンで隠されているので何をされてるのか分かりません、説明がありません、聞かないと教えてくれません。不安になりました。勝手に器具を入れられ何してるのか分かりませんでした。終わったあとは問診室で待たされます。その間に隣の患者を見ます。なので診察は淡々と必要な以上の会話はありません。質問してると次があるから早くしてっていう雰囲気で藪から棒の返事しか帰ってきません。不安を拭えないので問診重視してる人にはこの病院は向かないと思います。町医者の方が安心します。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

Mm(本人・20歳代・女性)

普段口コミを書いたりしませんが今回は意を決して書かせていただきます。

この院を二度受診しましたが、一回目は女性医師を希望したにも関わらず入室すると男性医師で驚きました。

二度目は数ヶ月前、PMSと生理痛の症状が酷く、周りの友人にピルを飲むと楽になると言われたので参考にしたいと思い受診しました。予約時間を30分ほど過ぎてから呼ばれ、診療室でも少し待ちその時点で不安感はありました。

ピルを"検討している"と、先生(女医さん)に伝えましたが問診内診を経てピル処方の方向で話をされました。まだ考え中でと伝えると"じゃあなぜ来たんだ"というニュアンスの言葉を半笑いで言われ怖かったです。
結局ピルを処方してもらうことにしましたが、ピルの具体的な説明もなく服用方法も説明が雑でした。その後服用していると不正出血を起こしてしまったので不安で他の婦人科へ行きました。
そこではこの院ではされなかったピルの説明と、不正出血の可能性、その際の対処法を教えてもらったので安心できました。こんな話聞いてないよな..と思うことが多かったのでもう少し丁寧な細かい説明があればよかったと思いました。

先生にとっては多数いる患者さんの中のひとりかもしれませんが、それぞれが不安な気持ちを抱えて受診します。わたしはもう二度と受診しません。これから通われる方が嫌な思いをしませんようご配慮をお願いします。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月

カイアナイト609(本人・20歳代・女性)

普段口コミなど書かないタイプなのですがさすがに書きたくなりました。
まず生理不順について相談しました。自分は生理不順のためピルを服用していたのですがそのピルが合わなくなってきたのか下腹部痛が酷くなり服用をやめて、3ヶ月ほどたっても生理が来ないことを言ったら「ピル飲んでたら生理こないの普通だから(笑)」と馬鹿にしたような言い方で言われ驚きました。自分が若いこともあり、どうせ避妊のためでしょ?とまた馬鹿にされ、結局解決されず。
次に膀胱炎の症状があることも相談しました。事前に調べなかった自分も悪いですが、「泌尿器科に行って。」としか言われずこれも解決されず。今まで何度か膀胱炎になったことありますが近所の婦人科で見てもらってたので尿検査してくれない婦人科は初めてです。しかもトイレに行った際尿検査室?があったのでとても疑問に思いました。
それに加え痒みの症状もあったので相談したら、「カンジダでしょ」と適当な診断。他これだけの症状があり結局何も解決されなかったので正直金ドブでした。
今まで病院のレビューなど全く見てなかったのですが今回のことがありレビューは絶対見ようと思いました。
とにかく終始高圧的で怖く、病院で泣きそうになったのは幼少期以来でした。もう二度と行きません。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月

クランベリー(本人・20歳代・女性)

生理不順のため行きました。
過去に3度行っていますが、4度目の今回は初めての先生でした。
診察室に呼ばれ、椅子に座った瞬間
高圧的な言い方で「生理こないって?んー笑笑」と小馬鹿にしたように笑いながら言われました。
そして、妊活に影響ありますか?と質問したところ
「え?妊娠するかしないかどう調べればいいと思う?笑」
私が体温ですか?と聞いたところ
「体温計買って?自分で調べてみたら?って思う」と言われました。こちらが質問してもクイズ形式で答えを知らせてくるような医師でした。
しまいには
「んーじゃあ今日は何すればいい?とりあえず中の状態みて生理来そうか教えればいい?」とのこと。
本当に最悪で気分が悪くなりました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

638(本人・20歳代・女性)

待ち時間については基本的に予約時間までに受付を済ませても、15-30分は待たされるので完全に目安として捉えた方が良いと思います。

今回男性医師でしたが、高圧的でバカにしたような態度を取られ、とても不快でした。前回の診察内容も全く理解しておらず、診察のお部屋で医師が前回の文章を読むのを待ちました。予め読む時間も取れないのであれば、診察時間に余裕を持ってはいかがでしょうか?読んでいる間もため息をついたりイライラした口調と態度で「はぁ?」「よく分かんないな。」などと、患者の前で言うものではない言葉を口にしていました。
前回の女医さんのことを「この方を僕は全く存じ上げませんが」と否定しており、そのような形態でクリニックを運営していることが不思議です。連携が取れていないと思います。
患者だからといって知識が全くない、婦人科がはじめてなわけではなく、今まで沢山の病院で沢山の検査をし、自分の症状や必要な治療がある程度わかった上で「ほかのクリニックではこういう結果・治療方法と言われましたが、その方法が最善ですか?」という相談内容です。自分に合った病院や助言を頂けることを期待して時間もお金も使っています。今までの検査や治療、仲が悪いのか知りませんがクリニックの女医さんの発言だけではなく、こちらの希望や相談を全て否定するのであれば、代替案を出して頂きたかったです。なんのためのセカンドオピニオンですか?
薬の飲み方もこちらに尋ねてきたり、「なんのために薬飲むの?なんで整えたいの?」「その薬でのそんな治療方法は今までやったことない」「そんな方法で生理周期が整うかわからない」「その薬が合ってるならいいんじゃない?それでいいって言うなら出すけど」など、もう少し言葉は選べませんか?ちなみに、デュファストンについては飲み方やどういった治療に用いられるか、医師でなくても調べればある程度の情報は出てきます。今まで処方例がないお薬なわけがないと思います。
「書けない」と言われましたが、元からそちらで検査ができない項目であれば紹介状くらい書いて頂きたかったです。高圧的な女性の方に無駄に血液検査のために血液を抜かれ、否定ばかりで、不快な思いをしたのに診察代や検査代を支払うのは無駄だと感じました。
このような気持ちになる方がいませんよう、書かせていただきました。私は二度と行きません。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

抹茶788(本人・20歳代・女性)

おりものの異常が気になり受診しました。
ネットでの予約は分かりやすく受付もとても綺麗だったのですが、
冷淡な指示を受け分娩台に座るとなんの説明も無しにいきなりごそごそ、
お戻り下さいと言われて診察室に行くと、雑菌が入ってると思うので薬を入れたこと、
同じ薬を処方すること、検査結果は後日分かることを早口で伝えられ
最後に、治ったらもう来なくて良いという旨を言われあっという間に診察が終わりました。
こちらは性病の可能性等を考えて不安で来ているのに
心当たりを聞くとかの問診も何もなく呆然としてしまいました。
結局今でも治った気配がありませんが、こちらの病院をもう一度受診しようとは思いません。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月