Caloo(カルー) - さいたま市大宮区仲町の不性器出血(女性)の口コミ 1件

さいたま市大宮区仲町の不性器出血(女性)の口コミ(1件)

医療法人社団新宿レディースクリニック会さいたまレディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

もーりー(本人・30歳代・女性)

大宮駅近くのビルの中にあり、男性は一切入れないクリニックで広い待合室はソファーとクッションなどあり婦人科に来た女性がリラックスして待っていられる作りになっています。生理が止まらず(不正出血)検診なども受けていなかっため心配になり、ネットで検索してこちらにネット予約しました。初めての婦人科の検査(性交渉未経験)ということでかなりの緊張して受付へ…。受付の方はすごく優しい対応の方(隣で受付してた方は親切な対応されてました)と流れ作業的な方といました。呼び出しは名前で呼ばれず受付で渡された番号札で呼ばれます。診察室に行くときには番号札と名前の確認をされます。診察室内に入ってしばらく待っていると隣の(?)患者さんと先生との話が聞こえてきました。しばらく待っていると先生が来て「いつから生理があるの?」との質問のみで問診票に書いたことを認識している為なのか、こちらに対しての症状などの質問はそれ以外はありませんでした。その後超音波検査をすることになりました。「性交渉未経験なのよね?」と聞かれ(問診票に記入済み)「ならお尻から入れて検査しますから」と冷たい対応に感じました。
初めての検査ですし、婦人科の検査は誰も好きな人はいないと思いますが対応があまりにも冷たく淡々としていてすごく不安に感じながら診察台へ…。キツイ言葉で「動いたら検査できないわよ」など…体以上に精神的に疲れました。
性交渉未経験ということで別のクリニックにお世話になったことがありますが(そのクリニックは病気などは対応していないため)その時の先生、看護師さんはすごく温かく対応してくださったのでココでの対応は本当に悲しかったです。
患者さんの話は聞かない、説明も不足、診察は流れ作業、淡々とした対応です。女医さんだし、ネット広告ではすごく温かい対応してくれるようなコトが載っていますが、クリニックに診察した後口コミを見たら同じような気持ちになってる方がたくさんいたのできちんと確認してから行けば良かったと後悔しています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ソフィアA配合錠