Caloo(カルー) - 川口市の不性器出血(女性)の口コミ 6件

川口市の不性器出血(女性)の口コミ(6件)

社会医療法人社団大成会武南病院附属クリニック (埼玉県川口市)

セルリアンブルー405(本人・50歳代・女性)

不正器出血か生理不順かわからない為、婦人科を探していたところ、こちらの病院の婦人科の先生の口コミを見て受診しました。

あまりに高い口コミに、半信半疑だったのですが、口コミ通り本当に優しく信頼出来る先生です。
すごく親身になって下さり安心感が半端なくあります。
先生のおかげで気持ち的にもすごく救われています。

口コミで教えて下さった方にもとても感謝しています。
ありがとうございます。

私も実際診察して頂いて、自信を持っておすすめします。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

しろつめくさ865(本人・50歳代・女性)

更年期障害かな?と受診した病院でした。近くに婦人科があまり無く、やっと見つけて行ってみたのですか、なんと大当たり!婦人科の先生の優しい事!こんな先生初めてです!大抵の先生はこちらの話を早めに切り上げて、はい薬出しときます。という感じですが、ここの先生は患者の話をじっくり聞いてくれ、内診も丁寧。
漢方を出して下さるのですが、これがまた効く!
一度具合が悪く受診した時、数日後再診に行くと『どうなったか心配してたんですよ』と…(涙)
先生にずっとついていきます!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年10月

医療法人 藤祐会ソフィア祐子レディースクリニック (埼玉県川口市)

ゆうじん(本人・30歳代・女性)

前々から生理不順で気になっていたのですが、不正出血があり肉片のようなもの?が出てきてしまってあわててこちらの病院に来ました。

こちらの話を聞いてくださったのがありがたかったです。
基礎体温をつけたりつけなかったりという状態だったので、まず基礎体温をつけましょうということになりました。実際基礎体温をつけるといっても、夜中にトイレに起きてしまったときや、睡眠時間が3時間程度のときなど、どうしたらいいかわからないことも丁寧におしえてくださいました。

先生も看護師さん、スタッフの方もとてもよくしてくださいました。
婦人科は何度行っても慣れませんが、リラックスして受診できました。

でも、とても混んでいます。予約ができるようなので、予約をしてからいったほうがいいと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

露草778(本人・40歳代・女性)

婦人科でお世話になりました。
月経異常があり、すぐに子宮頸がん、子宮体がんの検査をしてくれました。
結果に異常があり、もう一度検査を受けましたがその後異常はなく経過観察になり、行けずにいたら、わざわざお手紙までくださいました。これからはきちんと年に1度検査を受けようという気持ちになれました!
他にも更年期のような症状があったので相談したら漢方薬を処方してくれてしばらく飲み続けたら良くなりました。
男性医師ですが、とても丁寧に話をきいてくれるので婦人科はこちらにしかかかりません!
また看護師さんをはじめ、スタッフの方が皆さん親切です。
待ち時間が長いのですが外出もできます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年09月

さとうレディースクリニック (埼玉県川口市)

Riri(本人・30歳代・女性)

普段の検診から出産までおまかせできると人気のクリニックです。
医師は数人居り、婦人科系の診察と妊婦さんでも(時間帯により)分かれているようです。
どの先生も親切で、きちんと診断して貰える、他の先生に診察してもらった時の状態も確認してもらえているので安心します。

受付から院内の全てが女性のために配慮された作りだなと思います。
待合室~診察室が2重になっている、お手洗も広くて清潔なので使いやすい等、すごく親切です。

ただ人気のため、午前は特に混み合うので待ち時間の案内等もう少しあればなぁと思い☆-1とします。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年05月

マドモアゼルクリニック (埼玉県川口市)

レピドライト(本人・40歳代・女性)

月経の出血が2週間続いているので受診しました。
必要はないと何度言っても決まりだからと妊娠検査をされ、出血がある場合は検査結果に不備が出るといいながらガンの検査。保険が効かないのでこの日の支払いは12000円。

後日検査の結果を聞きに行くと要精密検査。
都内の病院に行くよう紹介状を出され、そこで念のため細胞診を受けましたが、異常なしでした。

それから半年もしないうちにまた月経が止まらず、再度マドモアゼルクリニックを受診しました。
ちょっと前にみてもらったから話が早いかな?と思ったので。

ところが、またしつこく妊娠検査を勧めて来て、また同じように体がんの検査をするとの一点張り。
精密検査を受けてまだ半年だし、以前のように出血がある時に検査をするのは意味があるのか医師に尋ねたらムッとして

「今日検査しないであとから癌が進んでいた、なんてことになったら困りますよね⁈」「内診が嫌なんですか?」と。

そうじゃなくて、他のアプローチはないのか、更年期障害を調べるとかはできないのかと聞いたら

「じゃあ、血液検査します?それから体がんの検査を受けてください。」
と冷たく言われ、結局また出血があるなか内診を受けることに。
イライラが伝わるやり方で、何の声かけもなく乱暴にされ、すごく痛かったです。

現在違う病院に通ってますが、話をよく聞いてくれるし、妊娠検査なんて強要しません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月