Caloo(カルー) - 北本市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 5件

北本市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(5件)

北里大学メディカルセンター (埼玉県北本市)

市の団体検診(婦人科)で再検査という結果をもらったので、受診しました。

迷子になりそうな大きい病院なのですが、院内の案内は充実しているので迷うことなく自分の診療科までたどり着けました。

しかしながら、待ち時間が長く少し疲れてしまいました。
私の場合は体調は良かったため、なんとか持ちこたえましたが、具合の悪い方はこの待ち時間は辛いのではと感じました。

診察してくれた先生は男性でしたが、傍らに女性の看護師さんがずっとついていてくれたので不安はなかったです。説明もとても丁寧でわかりやすく、納得できました。結果は治療は必要なところがなく、ほっとして家路に着きました。

会計の隣は薬の受け取り所のようでしたが、番号が掲示される仕組みで、わかりやすいシステムだと思いました。

紹介状があると多少は待ち時間も短くなるのかもしれません。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年08月

吉田医院 (埼玉県北本市)

るい(本人・30歳代・女性)

もともと生理不順があり、産後生理再開しても安定せず、妊娠希望のため受診。

周期が長く、排卵が難しいので、排卵誘発剤を処方されました。排卵前の卵胞チェックに何度か通いました。

子供連れですが、内診の時はいつも看護婦さんが見ていてくれるのでとても助かります。先生もとても話しやすく、女医さんなのでやっぱり楽ですね。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年04月

吉田医院 (埼玉県北本市)

レモンイエロー164(本人・20歳代・女性)

生理不順で婦人科にかかりました。
院内は少し薄暗く、昔ながらの病院という感じでした。
婦人科を担当する女医さんは優しく、
子供を希望している私に寄り添った診察をしてくれました。
ですが、自分の順番の前になると、診察室前のカーテンで仕切られたところで待たされたのですが
そこでは前の患者さんとの、会話が聞こえてしまい、
自分の時も次の人に聞かれているのかと思うと
嫌な気持ちになりました。
婦人科はデリケートな部分もあるので
気をつけていただきたいと思いました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2021年02月

吉田医院 (埼玉県北本市)

aka1211(本人・30歳代・女性)

産婦人科に5年ほど通っています。

私は体があまり強くなく、妊娠すると体を壊す危険があるため、
避妊薬としてピルを処方してもらっております。

また、女性器部分が弱いのか、温泉やサウナなどで、トリコモナスをもらってしまったこともあり、泣きながらこちらに通ったこともあります。
検査とお薬で2週間ほどで治りました。

先生は、落ち着いた声の方で、質問にもしっかり答えてくれます。
何年も通っていますが、産婦人科を変えることはないと思います。
昔ながらの病院で安心できます。

しいて問題は受付ですね。
この前はお釣りを間違えておりました。200円ほどでしたが。

先生はおすすめですよ!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

吉田医院 (埼玉県北本市)

たかこ(本人・20歳代・女性)

私は陰部のかゆみで婦人科に受診しました。駐車場は広く問題ないです。院内はテレビや音楽もなく昔ながらの病院という感じでシーンとしてます。

婦人科の先生は女性で悩みを親身になって聞いてくださります。質問すれば明確な答えが帰ってくるので助かっています。薬もこの薬がほしいといえば出してくださいます、看護師の方もてきぱきしてとても優しいです。そして診察の回転が早いです。

私が一番気に入らないところは受付スタッフです。
最初にも書いたとおり音がなく静かな院内で
会計時に患者の事を考えないばかでかい声で
みんなが見てる前で、今日は膣剤が出てますね、
あとは膣に塗るクリームですねと……
私はまだ20代で婦人科にかかるのも抵抗があるのにそんな恥ずかしい薬をばかでかい声で言われ、院内に響き渡るような声です。そうゆうのは声を小さくしていったり配慮ができないのかな普通と思いました。

先生は優秀ですが受付スタッフの対応が悪いです
改善してください。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月