Caloo(カルー) - 所沢市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 9件

所沢市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(9件)

医療法人慈桜会瀬戸病院 (埼玉県所沢市)

氷海004(本人・30歳代・女性)

腹腔鏡手術で4日ほど入院し、こちらにお世話になりました。

院内は綺麗清潔で食事は病院食とは思えないほど美味しく綺麗で毎回完食でした。
先生、看護師さんや受付、清掃の方皆さんに優しく丁寧に対応していただけました!

暖かいお茶やコーヒーが大好きな私には部屋にお茶のパックやラウンジにカフェインレスの美味しいドリップコーヒーがあるのは本当に嬉しかったです♪
冷蔵庫には、沢山のパックのお茶とお水もサービスで入ってました!

初めての入院手術で不安でしたが、とても快適に過ごせました。

自宅からは遠いのですが、妊娠できた際には、ココがいい!と主人にも相談したくらいです^ ^

不妊治療クリニックのシステマチックな対応に慣れていたので、こちらの病院の対応に癒されました^ ^
ありがとうございました♪

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
料金: 220,000円 ※高額医療費制度が使えました

独立行政法人 国立病院機構 西埼玉中央病院 (埼玉県所沢市)

chi72(本人・30歳代・女性)

婦人科手術のため、こちらの病院を紹介されました。主治医の先生はとても穏やかな話し方をされ安心できました。また術後出血が多かったのですがすぐに対応してくださいました。退院後初の外来では聞き忘れてしまったことがあり心配だったため外来に電話をしたところ、時間外にも関わらず主治医の先生が直接電話に出てくださり、とても丁寧に説明してくださいました。今後も定期検査でお世話になりますがこの先生なら安心してお任せできると思いました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
料金: 53,000円 ※入院2泊3日

さくらレディースクリニック (埼玉県所沢市)

kimukimu1126(本人・30歳代・女性)

体調不良の為に受診しました。

院内に入った時に、立って待たれる方も居て、狭い印象がありました。

待合室の中央にグランドピアノがあり、自動で演奏されるようになっていて、雰囲気はとても和やかな印象を受けました。

受付はスムーズに行われましたが、通常の診察の場合予約は取れなかったので、呼ばれるまでの時間は1時間以上はかかったように思います。

医師の方はとても丁寧で的確に診察はスムーズに行われた印象がありました。

駅からすぐの場所にあり、総合的に見てもとても行きやすかったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: マーベロン21
料金: 3,240円 ※薬代のみ

医療法人慈桜会瀬戸病院 (埼玉県所沢市)

ミント(本人・40歳代・女性)

健診で子宮筋腫が見つかり経過観察をしていたのですが、大きくなってしまったので手術をすることになりました。
手術をするのは初めてだったのでかなり不安もありましたが、手術前に詳しく検査をしていただき、医師からの説明も分かりやすかったので納得して手術を受けることができました。
入院中も看護師さんやスタッフの方が親切にして下さったので快適な入院生活でした。
食事は病院食とは思えない豪華な食事のうえ、アロママッサージのサービスもあったのでホテルに宿泊しているような気分でした。
若干、料金は高めな気がしますが快適な入院生活だったの良かったと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年04月

医療法人慈桜会瀬戸病院 (埼玉県所沢市)

幸(本人・40歳代・女性)

この病院は私は遠方なのですが自分なりに調べて来院をしました。病院内はまだ新しいせいか、とても清潔で綺麗です。看護師さんや先生も親切で丁寧な対応をしてくれます。特に松岡先生は私が行った婦人科の先生の中でも分かりやすく説明をしてくれて親切です。その先生を目当てに来院をしたのですが。しかし残念な事に駐車場にいる誘導員の男性達はおしゃべりばかりしていて一度もきちんと誘導された事がありません。そこだけが残念ですね。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リュープリン注射用3.75mg

さくらレディースクリニック (埼玉県所沢市)

人間はホルモンの影響を大きく受けながら、成長して、成人になってからも生きていきます。特に女性は女性ホルモンの影響を強く受けます。
目に見えない、自分では如何ともしがたいものですから、どうしようもないですね。私は幾度となくこのことに、悔しいというかやりきれない思いを持ってきました。
子供が小学校にあがる少し前ぐらい、出産からは5,6年経過していましたが、なんともいえないだるさと不調があって、婦人科を訪れてみようと調べて、「さくらレディースクリニック」へ行ってみました。
女医さんが診てくださいました。
私のこれまでの経緯を「子宮筋腫が複数ある、出産前には子宮内膜症もあった・・・等」お話し、診ていただきました。
「たしかに子宮筋腫がありますが、年齢が進むとこれ以上大きくなったりひどく悪さをすることはないでしょう。卵巣はきれいです。総合的に調子をよくしてくれる漢方薬をのんでみましょうか?」というご説明で、私も漢方薬をのんでみたいと同意しました。
しばらく服用したら、これまでどんよりと持っていた不調感が軽くなっていく感じでした。
女医先生は、同じ女性ですし、相談しやすいです。それに的確な診察と薬の処方もしてくださるので、安心しました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2017年12月

さくらレディースクリニック (埼玉県所沢市)

mみ(本人・20歳代・女性)

何年か前からか通わせてもらっていました。
前回から子宮がん検診で引っかかり、何度か検査を受けました。
経過観察のため、5ヶ月くらい空けて再び行ったところ、いつも診る先生とは違う先生でした。

検査はいつもより痛みも感じず、この先生の方がいいなと思いました。が、数日後、検査結果を聞きに電話をすると、いつもの先生が出て、「前回の先生がカルテを見逃して、これでは今回検査したい検査の方法ではなかった(前回と同じ検査だった)ので、もう一度来てくれないか、何度も検査を受けているので、今月来てくれないともう保険が効かない」とまで言われました。
電話を切ってから冷静に考えて、検査のお金を取っているのに、見てなかった、で済まされるのかと。
もう一度電話してみようとも思ったが、次の検査代を無料にすると言われそうだったので、電話すらやめました。

受付もいつも感じが悪いし、かなり待つし、もう二度と行きません。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

医療法人慈桜会瀬戸病院 (埼玉県所沢市)

ちゃな(本人・50歳代・女性)

子宮ポリープの手術を全身麻酔で行いました。
麻酔が効き始める前に呼吸ができなくなり、苦しみながら眠りに落ちました。
眠りから覚めた時も、意識朦朧、そのままタクシーで帰らされましたが、自力で歩けたのは24時間以上経過してからでした。

おまけに、自然に取れてしまったようだと、何も摘出せず。
「何もないことが確認できたから、手術したかいがあったね」と。

医師の知り合いに話すと、そもそもなぜ手術したの?と。
子供も産み終わり、わざわざとる必要があったのかな?と。

手術以前の検査の際も、医師の指示で甲状腺の検査を受けましたが、検査技師の方は、なぜこの検査が必要なのか不思議がっていました。

全身麻酔も、また今後必要になったら、と思うと怖くて仕方がありません。

二度と行きません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

スノー(本人・40歳代・女性)

子供を帝王切開で出産した時に子宮筋腫がある事が分かり、数年間この病院の婦人科で経過観察診察と採血等の検査をしながら、子宮筋腫の様子を診ていました。最初は2〜3cmの大きさでしたが、経過観察してるうちに5cm、8cmとだんだんと大きくなって、個数も増えてきました。この病院で最後に診てもらった時は、子宮筋腫が1つは8cmでもう1つは5cmになってました!
症状も過多月経による貧血・腰痛・酷い月経痛・下腹部痛・便秘などで毎月毎月苦しみました。
それを診察の度に報告していましたが、貧血の為の増血剤と便秘の整腸剤だけの処方をしてもらっただけで、「生理の出血量が酷くて大変なんです」という話をしても、男性医者だから私の苦労はわかってもらえず、「下腹部痛が時々あって辛い」と話してもそれは便秘だからと言われるだけでした!
親身さも感じられず私の苦労なんて何にも分かってませんでした!
最後の診察で子宮筋腫が5cmと8cmまでに大きくなっているのに、『手術』の話もしませんでした!!

これはもうセカンド・オピニオンだと思い、さいたま市にある子宮筋腫の手術をしてくれる大きな病院に行きました。たまたま初診で診てもらった先生が女医さんでしたが、私のこれまでの症状と内診で子宮筋腫を2つ確認し、その2つの大きさを確認してすぐに『手術しましょうか!』と言ってくれました。
ネットで子宮筋腫の手術するレベルの症状を調べたら、私の症状はほとんど該当しました。
それなのに、何年もこの病院で経過観察診察をしていて、子宮筋腫が増えてるし・大きくもなってきてるのに、手術をしようとしないこの病院の婦人科の先生。
結局今は、セカンド・オピニオンで診てもらった結果十分手術するレベルの子宮筋腫だからと、手術する事になりました!
あのまま西埼玉中央病院の婦人科で診察を続けていたらと思うと、本当に怖くなりました。
どの科でもそうですけどが、本当に患者さんの辛さを患者さんの立場に立って、親身に聞いてくれる先生が必要だと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年09月