Caloo(カルー) - 熊谷市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 3件

熊谷市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(3件)

社会医療法人熊谷総合病院 (埼玉県熊谷市)

焦茶556(本人・30歳代・女性)

いつも行っているクリニックからの紹介で受診しました。紹介状を持っていても、最初は予約がないので診察まで半日以上かかりました。地域の要となる病院なので、たくさんの医院から紹介されて新規の患者がやってくるようです。
先生は、診察の際にはしっかり病状や手術のメリットデメリットを説明してくださりとても信頼できました。
手術を受けるかどうか迷っているとお話しすると、親身になって相談にのってくださいました。
最終的に腹腔鏡手術をしていだきましたが、手術後の痛みもほとんどなく、回復がとてもはやく感じました。
病院は新しくて、入院病棟にWi-Fiがあって快適でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

平田クリニック (埼玉県熊谷市)

ぷーさん(本人・20歳代・女性)

初めてのがん検診で不安であったが、
受付、看護師の方、医師の方、皆さん優しく、
かつ、気になったことを聞いて嫌な顔せず対応してくださってすごく安心しました。
一度、検診で引っかかってしまい、また時期を置いての診察でしたが、2回目は何もなく大丈夫とのことだったとき、よかったですね、と言う言葉で涙がでそうでした。
内装も綺麗で清潔感があり、何よりスタッフの方々の対応がとても良く、何かあれば是非こちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

ティアラ21女性クリニック (埼玉県熊谷市)

アイボリー054(本人・40歳代・女性)
1.0 健康診断

行くとまず問診票を書くが書き終わると看護師が(40代後半から50代くらいの看護師)来てそれを見て感想を勝手に言いだし、診断されその時点で気分が悪かった。最初に行った際には、年齢的に妊娠の可能性があります、相手とはいつ会いましたか?など聞いてきたりし(そもそも違う悩みで行ったし、勿論、妊娠ではなかった)その時は院長先生にみていただきました。そしてその一年後にまた行って子宮や卵巣年齢などの検査などしてほしくて問診票書いたらまたあの看護師が!!昔から多汗症なので、時々寝汗をかくのところにも一応丸つけたら、それを見た看護師が、年齢的にホットフラッシュですね、更年期だと思います!とまた診断しはじめかなり感じ悪い。何様???何この病院感半端ない。
そのあと診察したが院長先生不在で若い女医さんに診察。年齢的に更年期が始まってます、ホルモン療法がいいとすすめられたが、血液検査もしてないのに納得いかず、卵巣年齢 など知るため血液検査を申し込みました。血液検査が出た際は院長先生にお願いしたく結果が出て診断結果を見ながら先生がきちんと数値についても説明してくださいましたが、正常値だし更年期ではない心配ないですよとのことでした。正直、院長先生意外おすすめしません。看護師もデリカシーないし医者気取り。女医さんの対応も冷たく経験も足りないようですし、あの看護師がいる時点で、もうあの病院には行きたくありません。きちんとした検査をする前に、年齢だからこうだろうの診断、しかも誤診はやめてほしい。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: