Caloo(カルー) - さいたま市北区宮原町の子供の下痢の口コミ 2件

さいたま市北区宮原町の子供の下痢の口コミ(2件)

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)さいたま北部医療センター (埼玉県さいたま市北区)

怒れる患者(本人ではない・1歳未満・女性)

6ヶ月の子供の下痢がおさまらず、休日診療の小児科にお世話になりました。
幸い病状は心配なものではなく両親とも胸を撫でおろしました。
先生はとても丁寧な方で、お忙しいでしょうにさっさと帰すではなく今後の様子の見方や水分の取らせ方、体がどう回復に向かうか等細かく教えて下さいました。
お話の間看護師さんも優しく子供をあやして下さり、緊張していた私たちも救われる思いでした。
本当にありがとうございました。

なるべく休日や夜間でお世話になることのないようにしていきたいですが、どうしてもの際このように心ある頼りになる病院があってとてもありがたいと思いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月

宮原キッズクリニック (埼玉県さいたま市北区)

ももじり(本人ではない・1歳未満・男性)

40℃以上の高熱と下痢が続いたため、かかりつけの病院に行きました。

高熱であることから、血液検査をしました。突発性発疹の疑いはあるものの、薬はないので安静にということでした。薬の処方も無理なく、きちんと説明してくださいました。

とても信頼できるお医者様のため、大変評判がいいため、混むときは、かなり混みます。
事前に、予約は必須かと思います。また、予防接種もこちらで行っているのですが、予防接種の予約や乳児検診の予約は全て電話予約で、なかなか繋がりません。根気よくかけてくださいと言われましたが、一日中かからないときもあります。
子供の遊び場もあり、良いところであるかからこそのデメリットもあります。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
料金: ※子ども医療費助成のため。