Caloo(カルー) - 伊勢崎市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 8件

伊勢崎市の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(8件)

みやこ歯科 (群馬県伊勢崎市)

miki*(本人・20歳代・女性)

虫歯を放っておいたら我慢できないくらいズキズキしてきたのでWebで調べたら評判がよかったため、みやこ歯科に行きました。

神経まで虫歯がいってしまっていたので痛かったらしく歯を削り神経を抜いて、歯の中を消毒していただき詰めていただきました。
とにかく麻酔が怖くて痛い!とゆいう印象があり、それを伝えたところ痛みを感じないように麻酔をしていただきました。

最初にカウンセリングがあるのがいいです。
私は虫歯で行ったのでとにかく痛みが嫌いで仕方なかったのですが全く痛くなくて拍子抜けするくらいでした。
歯科衛生士さんも優しくて麻酔が効くまでの待っている間など話をしてくれたりしてくれてとても気分がよかったです。
とにかく痛いのが嫌いな方にはオススメです!

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年11月

八斗島共栄歯科医院 (群馬県伊勢崎市)

ムタビリス288(本人・30歳代・男性)

一回しか行ってないので技術に関してはよく評価できないけど、
特に気になるところは無く問題ないと思った、何より先生やスタッフの対応が
とてもソフトで親切なため医院内の雰囲気が非常に良い、凄くリラックスできた。
よく「病は気から」と言うけど、歯医者でもそういうところ大事だと思う。

単純な治療、すぐ治して終わりにしてくれたから、また行きたいです、
忙しい人が通い易い歯科です。

それからクルマで行ったから駐車場が広いのは
凄く助かった、大型車で行く人は、医院の前よりも目と鼻の先にある第二駐車場に
停めると楽です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

ちぎら歯科 (群馬県伊勢崎市)

もこみち(本人・30歳代・女性)

妊娠中の歯科検診でお世話になりました。
まず電話で予約をしたのですが電話を受けてくれたスタッフさんの対応がものすごく良く、初めて受診したのですが伺う前からとても良い病院だと想像出来ました。
病院内も新しくキレイで待合室がオシャレです。小さなお子さんも遊べるキッズスペースがありました。検診で虫歯が見つかった為 後日治療をしてもらったのですが、妊婦で麻酔やレントゲン等不安もあったのですが細かく説明してくれ安心して治療を受けれました。
主人も同じくちぎら歯科さんにお世話になっているのですが、平日の夕方〜夜は患者さんも多く予約をしていても待ち時間が発生するようです。また待合室のイスが少なく立って待つ事もあるようです。平日の昼間受診がオススメです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月

みやこ歯科 (群馬県伊勢崎市)

ponyo(本人・30歳代・男性)

治療の前にしっかりと説明していただけるため、とても安心した気持ちで治療することができました。
治療の際に麻酔が必要なときもいくつか麻酔の方法を提案してくれます。
こちらの質問にも親切に答えていただけました。何度質問しても分かりやすく答えてくれます。
また、治療の際にさまざまな種類の治療を提案してくれます。
自分にあった治療を選択できるので安心して治療を受けられます。基本的に全員やさしい方なので、良い気分で通院できます。
治療も丁寧なので虫歯になったときは、必ず通います。室内やサウンドなども落ち着いたやさしい雰囲気で包まれています。
特に思い当たる欠点はなく、良い点がたくさんありとてもおすすめです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

ひので歯科医院 (群馬県伊勢崎市)

れいん(本人・30歳代・女性)

上の前歯のつめたものが欠けて取れてしまってさすがに見た目が悪いので慌てて探して行きました。

つめなおすのと虫歯の有無をみていただきました。

とても人気があるらしくすっごく混んでいました。
旦那さんに赤ちゃんを見てもらっていたので待ち時間が長くてちょっと困りました。
予約なしで行ったのでしょうがないんですけどね。

結婚式に出席するのに前歯が欠けたままでは行かれないので緊急で痛くない歯医者で検索してみた所
こちらの病院が出てきました。

やっとみてもらうと治療は15分程度で終了。

全員だいたい治療時間はそんな感じでした。

先生はとても優しくて説明もすごく丁寧でした。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2013年12月

中島歯科医院 (群馬県伊勢崎市)

ねこさん03(本人・40歳代・女性)

歯が痛くなりお世話になりました。待合室には子供向けの絵本や週刊誌が、たくさんあり待ち時間は苦痛を感じることはありません。しかし、診察で先生に磨き方が悪いから虫歯になると強めに注意され気持ちが凹み嫌な気分になりました。もう少し言い方を考えてほしい。隣の人と先生の会話が聞こえてくるのでプライバシーを配慮して欲しいと思う。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2023年08月

医療法人温歯会さいとう歯科・矯正歯科医院 (群馬県伊勢崎市)

オシリ(本人・30歳代・女性)

無料の託児がある歯医者さんなので。

非常に丁寧に説明してくれます。治療時間1:説明時間6 ぐらいな感じ。

木曜日は保育士さんが2名いて、子供を預かってくれます。小さい子がいてなかなか歯医者に通えないお母さん達にはとてもありがたいです。
しかし、とにかく待ち時間が長いです。待合室でかなり待たされた後、診察台に座ったまま20分以上待つこともあります。
さらに先生の説明がとても長いです。懇切丁寧なのはありがたいのですが、さんざん待たされた後、さらに託児室からは子供の泣き声が…もう何でもいいから早く終わってくれー!という気分に。
スタッフの方の感じはいいです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団幸綾会しおた歯科医院 (群馬県伊勢崎市)

昔から通っていたのですがこの間いったら診察室には私しかいなかった。歯科衛生士に延々ブラッシング指導をされて歯磨き粉の勧誘までされました。衛生士さんによると虫歯菌二本と言われ実際先生に変わるとまずは虫歯菌治療の前に歯茎の治療が必要と言われました。そしていきなり診察台の上で次の予約をとられました。次の予約はせずに仕事があるのでまた出直しますと言い後日歯科医のサイトで一番人気のある歯科医に行くと歯茎の腫れはあったそうだが虫歯菌はないと言われました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年02月