Caloo(カルー) - 前橋市の予防接種の口コミ 8件

前橋市の予防接種の口コミ(8件)

いわさきこどもクリニック (群馬県前橋市)

peacedelic24(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

新しく開院したばかりでとても清潔感がある病院です。駐車場も広く、利用しやすいです。
予防接種でお世話になりましたが、看護師さん、女医の先生がとてもやさしく子供に話しかけてくれて安心しました。予約していたので待ち時間もほぼなくて助かりました。インフルエンザについては子供の予防接種の時に大人も同時に接種できます。毎年大人だけ別で受けると大変だってのでとてもありがたかったです。来年もこちらでお願いしようと思いました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 3,000円 ※2回目2500円

町田内科クリニック (群馬県前橋市)

ネコ(本人・40歳代・女性)
4.5 麻しん(はしか)風しん混合ワクチン

はしかが流行っているということで予防接種を受けられる医院を探していました。
事前に電話をして、ワクチンがあるかを確認してから行ったので、スムーズに受けられました。

建物はとてもキレイで、新しそうです。
中もとても清潔です。
駐車場が広いのもいいです。

予防接種だけだったので、先生とお話しする時間はほとんどありませんでしたが、若々しくて明るい印象の先生でした。

注射をしてくれた看護士さんがとても上手だったのか、まったく痛くありませんでした。
痛くなさすぎてビックリするくらい!
スタッフの方はみんな感じがよくて、全体的に信頼できる印象の医院です。
また何かあったらこちらを受診しようと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人しのはら小児科 (群馬県前橋市)

しぃすぅ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

予防接種でいつもお世話になっています。

予防接種のスケジュールを一緒に考えてくださるので、こちらとしても計画しやすいです。

副作用で腫れてしまうことがあるので、様子をみてと言われました。

注射したあとにアンパンマンが書かれたガーゼを貼ってくれ、子どもが喜んでいます。

部屋は子どもが好きなアンパンマンなどの壁面があり、子どもたちは飽きずに待っていられます。

小児科ということもあり、おもちゃや絵本も十分にあり、トイレにはオムツ交換シートがあります。

予防接種と診療の部屋が分かれているので、安心できます。

人気なこともあり、予防接種の予約がなかなかとれません。

待ち時間も混み具合によりますが、長いと1時間待つことも。

でも、先生も看護婦さんも対応が丁寧なので、これからもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: ※乳幼児なので、無料です。

ローズタウン糖尿病内科 (群馬県前橋市)

peacedelic24(本人・40歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種がなかなか取れなかった時に、ネット予約で空きがすぐに確認できありがたく、予約して伺いました。
院内は落ち着いた雰囲気で清潔感がありました。インフルエンザ予防接種の時期にはかなり混み合いますので、もう少し待ち合いの椅子などが多ければ良かったです。座れず待っていました。
大人も子供もまとめて接種が可能で良かったのと、先生は男性、女性の先生がいますがどちらの先生も子供に優しく接してくれて安心しました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 3,500円 ※子供2回目2500円

医療法人とくまクリニック (群馬県前橋市)

ヤヤ バナナ(本人・20歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザのワクチン接種で伺いました

電話で問い合わせたところ、他の医院よりも
安かったので行きました。
予約は出来ず、診察の合間に接種という感じでした。
どのくらい待つかはハッキリとは言えないと言われ
1時間半くらい待ちました。

ワクチンの接種は本当に3分くらいで流れ作業って感じでした。
注射が少し怖かったのですが逆に怖がる合間もなく終わったので良かったです。

すごく混んでいたので人気なのかなあと思います。
待てる方にはいいと思います

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬:

大山クリニック (群馬県前橋市)

yaho(本人・30歳代・女性)
4.0 風疹ワクチン(単独)

小規模の医院ですが、お年寄りを中心に人気だと思いました。
受け付け開始に行くと、さほど待ちませんが、すぐたくさんのお客さんが来院していました。

風疹の検査で伺ったのですが、受付の方も先生も感じがよかったです。
あまりする人がいないのか、ワクチンは取り寄せで時間がかかるため、予防接種をする場合は事前に連絡をしないといけないと言われました。
県から補助は出るものの、一部自己負担のため、いくらかかりますか?と聞いたところ、少し困っていましたが、調べて教えてくれました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

大学橋ファミリークリニック (群馬県前橋市)

saegusakii0628(本人・10歳代・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

私は、この辺りで一人暮らしをしており、ここが1番近い病院だったのでここでインフルエンザのワクチンをうつために行きました。
予約が完全予約制なので、急に調子悪くなった時には行きづらいなとかんじました。
また、とても小さい子供が多く、待ち合い室にいたので、家族連れに人気な病院なのだと思います。
しかし、それが逆に私が浮いててもう次は行けないなと感じました。
しかし、先生も診察はふつうだったし、受付の方はとても親切に案内してくださったので、家族連れに人気な理由はわかりました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)群馬中央病院 (群馬県前橋市)

ハニ_(本人ではない・1〜3歳・女性)
1.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

予防接種で行きました。
ヒブ・肺炎球菌の追加とMR・水痘の4種。

その後インフルエンザの予防接種を違う病院で打つ予定なのでどれくらいの期間をあけたら良いか聞くと、「直ぐ打てますよ」との回答。しかし、インフルエンザの予防接種を打つ病院からは1ヶ月空けるようにと言われていたので本当に直ぐ打てるのかと聞くと、看護士に聞き出す始末。その後看護士が薬剤師に確認しに行き、結局1ヶ月は空けるようにと。
その他の質問に関しても、全て看護士に「〜だよね?」と確認。
どっちが医者かわからない

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: