Caloo(カルー) - 下野市の視力の低下の口コミ 3件

下野市の視力の低下の口コミ(3件)

自治医科大学附属病院 (栃木県下野市)

Caloouser60316(本人ではない・女性)
5.0 眼科 目が振れる 視力の低下

家族の目の病気について付き添いで半年に1回、こちらの眼科、予約診察に通っています。大学病院ということもあり、受付・医療費の支払い等、自動化が進んでいるので病院のスタッフに接する機会は限られますが、それでも接する看護師の方々・医師の方々の対応には文句のつけようがありません。
 視力検査の時は看護師の方からの検査の説明、薬剤使用時の説明等、毎度のことですがこちらが理解できるような丁寧な説明がなされています。
 診察時は、医師のパソコンによる色々な情報を打ち込む作業をしながらの説明になりますが、きちんとこちらを向いて話をしてくださいます。診察時間自体は短いですが、スタッフ間での情報の共有がよくされているからと思うことができます。
 待ち時間については予約診察ですのでほとんどありません。予約については曜日の指定はできませんが時間については診療時間内であればある程度の融通が効くようなので特に不満もありません。
 長い間付き合うことになる病気ですが、この病院で経過観察していこうと思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月

大柳内科・眼科 (栃木県下野市)

リリー415(本人ではない・10歳代・女性)

眼科で子供が定期的に、お世話になっています。
眼科は女医さんで、とても丁寧な診察です。質問にも分かりやすく返答、説明してくださいます。
ご夫婦で開業され、ダンナさんが消化器内科、奥様が眼科なので、風邪をひいている人と待合室が一緒です。発熱者は別室のようですが‥。
気になるようでしたら、眼科受診でもマスクを持って行った方がいいかもしれません。
待合室におおよその待ち時間が表示されています。
駐車場は広く、停めやすいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月

回生眼科 (栃木県下野市)

ゆり(本人ではない・40歳代・女性)

小学校二年生の子どもの視力と外斜視を見てもらいました。
夕方4時位に行きました。待ち時間も少なく、先生も話しやすく気さくで、小さい子供が一緒でしたので、本当に助かりました。この近辺の病院は待ち時間が長く、病院に行くのが嫌に思っていましたが、久々に病院に行って良かったと思えました。私たちの疑問にも的確に答えていただき、信頼できる先生だと感じました。また、今後もお世話になりたいと思います。
私もこの先生に診てもらおうと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※1500円(3割負担)