Caloo(カルー) - 小山市城北の発熱の口コミ 3件

小山市城北の発熱の口コミ(3件)

あらい内科クリニック (栃木県小山市)

ちよた(本人・30歳代・男性)

急な発熱・頭痛でこちらの病院に来院しました
こちらの病院に来る2日前に別の病院で診察していただいたのですが
処方していただいた薬では一向に改善されず評判を聞き
こちらに来院しました。

■建物外観

大きな病院ではありませんが
個人病院としては十分だと思います。

■待合室

清掃も行き届いており、清潔感あります
待ち時間の退屈を少しでもまぎらわせられるよう
雑誌が少しおいてあります。

■医師

隠れた名医といった感じでしょうか。
言うべきことはビシっ!と言ってくれますし
こちらの話を聞く時には聞く!メリハリのある先生でした。
冗談を交えて話をしてくれるといったタイプとは正反対ですが
そこが魅力でもあり、信頼できるタイプです。

■総合

オススメできますよ、こちらで処方していただいた薬で
症状はみるみる改善されました。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2014年10月

あらい内科クリニック (栃木県小山市)

仕事で疲労が重なり、とうとう風邪による発熱で我慢できず会社を早退してフラフラになりながら伺いました。
とにかく体がだるくこれをなんとかしてほしいと思っていましたので先生にも自分の意思を伝えたところ、まずは点滴をして下さいました。30分くらい点滴をして頂いてみるみる身体のだるさが取れました。大きな病院での点滴は経験がありましたが、個人クリニックでは初めての事。あらためて点滴の効果に関心しました。普通、風邪での対応だとPLみたいな総合感冒薬なんかを出していただく事が多いと思いますが、まずは点滴っていうのは発想にありませんでした。とても身体によい対応をして頂き嬉しかったです。
看護師さんの対応もとても丁寧で気持ちをリラックスして点滴などの処置をしてもらうことができました。点滴の針を入れる際も違和感なくしてもらえました。
自宅からの距離も近いのでかかりつけの病院として考えています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月

あらい内科クリニック (栃木県小山市)

みみ(本人ではない)

日曜日で他院がやっていなかったため、小児も見れるとの事で受診しました。熱が38.5ありました。
熱が高くても子供は元気な時がありますがこの時はぐったりしていて心配だったのを言ったのですが、何を聞いているのか37.9じゃそんなに高くない、子供は熱が高めだからと。
いや、38.5です。と何回か言ってるのですが。そして、ぐったりしていると伝えても、熱が出てればぐったりするよ!と。検査も何もせず。こちらがまだ話している途中で出ていってしまいました。

また戻ってきた時に耳裏もじゅくじゅくでぬり薬が欲しいと伝えた所、もっと早く言ってよと言われました。話してる途中で出てったくせに。そして、何か家にある薬でも塗ってくださいと言われました。いや、自宅で薬塗っていたら悪化してしまったのでと言ったら、いや、何でもいいよ、買ったやつで!それか、平日に皮膚科行ってと言われました。受診した意味がまったくありません。

ここは信用できないと思い、次の日に違う病院を受診した所、尿路感染とリンパの腫れ、耳裏からバイ菌がはいってしまったようで即入院になりました。
本当時間の無駄でした。緊急時に受診なんてしたら見逃されてしまいます。2度と行きたくありません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法: