Caloo(カルー) - 小山市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 5件

小山市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(5件)

ともファミリー歯科 (栃木県小山市)

ヨメちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)

他院で口を開けることすら嫌がり、治療にならず、「他をあたって下さい」と言われてしまった娘が、こちらの病院では全く怖がらず、素直に口を開けたり、先生の指示に従うことが出来ています。
初日は、先生がバルーンでウサギを作ってくれて、子供の恐怖心を取ってくれました。毎回、メニュー表を見せてくれて、フッ素の味を子供に選ばせてくれたりと、心のこもった対応をしてくれるので、安心して診てもらえています。終わった後は、好きなおまけを1つプレゼントしてくれます。
先生自身も小さなお子さんがいらっしゃるそうで、子供の対応に慣れているし、子供に好かれるタイプのようで、娘は先生の言う事なら良く聞くようになりました。
今している治療の説明や、今後の方針など、丁寧に説明してくれてわかりやすいです。
もっと早くから、こちらに通っておけば良かったと感じています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月

覚本歯科医院 (栃木県小山市)

しろ(本人・30歳代・女性)

私は虫歯が沢山できてしまい、笑顔をするときに歯を見られるのがとても嫌で、次第には笑顔をみせなくなってしまいました。しかし、大好きな人がいるので「笑顔を見せたい、歯をみせても大丈夫になりたい。」と思うようになりました。
でも、心の中で医者の方に怒られるのではないかとビクビクしていたのですが、こちらの、みなさんはとても優しく、虫歯だらけの自分をしっかりと見ていただきました。
歯医者というと麻酔とか痛くて嫌だという方がいるのですが、全く痛くなく安心することができました。
こんな安心できる歯医者が近くにあるのならば、もっと早くきていれば良かったと後悔するほど、とても良い所でしたので、みなさんにおすすめです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

きらり歯科 (栃木県小山市)

スペシオサ180(本人・30歳代・女性)

院内も綺麗で清潔です。子供の遊ぶスペースもあり退屈せず過ごせます。施術も個室の為他の患者さんと会う事もなく周りを気にせず快適です。一人愛想の無い男性の方がいらしましたがその他の方は優しく丁寧です。ブラッシングの指導など丁寧に指導して頂きました。患者の意見を第一に考えて頂き、先生としての意見なども的確に伝えてくれますので強引に治療を進めるなどは全くありません。私はこれからもお世話になろうと思います。予約制で2回目からは携帯電話などで予約出来ますのでスムーズです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月

メディケア歯科クリニック小山 (栃木県小山市)

ヨメちゃん(本人・30歳代・女性)

子供がいるので、土日祝日も診察しているクリニックがいいと思い、この歯科クリニックに通い始めました。こきは夜も8時までやっているので、時間が取りにくい方にはいいと思いますが、やはり土日祝日希望となると予約は取りにくいです。土日祝日はアルバイト?的な先生が治療するので、いい先生もいますが、最初に担当して下さった若い先生は態度が悪かったです。私の歯を削っている最中に、歯科衛生士さんと世間話を始めたのです。そんなのは生まれて初めての体験で、今後が不安になるようなスタートでした。その後は院長先生がいる日に予約を取るようにしましたが、院長先生の患者さんに対する姿勢や説明などは大変満足しています。月に2回は口腔外科の先生もいらっしゃっているので、安心です。日によっては、少し待つこともありますが、大した長さではありません。ただ、受付の方がまだ入社したなかりのようで慣れておらず、治療はすぐに終わったのに中々会計が出ず、39分程待たされたことがありました。歯科衛生士さんもピンキリで,
若干テンションの低い、暗めの人が多い気がします。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

おやまゆうえん歯科 (栃木県小山市)

くろねこ(本人・30歳代・男性)

ちょっとだけ予約の時間に遅れてしまい、
「すみません」と、クリニックに入ったのですが、
受付の人は「ちゃんと予約の時間を守ってくれないと
ダメじゃないですか」と、厳しい言葉で言ってくる。
確かに、遅れたこっちも悪いけど、そこまで言う?と思ってしまう。
医療関係のスタッフ以外は対応が凄く悪かった。

医療機関としてはすごくいいところだと思ったが、
スタッフの対応だけはどうしても直してくれないと
行きたいと思わない。
もうちょっと医療機関と言う前に、これって
たしかに医療という特殊なケースだけど、サービス業ですよね?
だったら、お客をもう少し位大事にした方がいいと思いますよ。
ちょっと厳しめに入力しました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年08月