Caloo(カルー) - 宇都宮市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 11件

宇都宮市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(11件)

すずめ歯科クリニック (栃木県宇都宮市)

さむさむりばー(本人・20歳代・男性)

虫歯の可能性があるため来院しました。入ると除菌されたスリッパがでてくる機械があり、非常にコンパクトな待合いスペースがあります。完全予約制のため、待機時間はほとんどありません。虫歯の治療も歯茎に薬を丁寧に塗ってから麻酔をするので、いつ打たれたのかわかりません。また口の部分だけあいた布を被せてくれるので、歯医者独特の視覚の恐怖を感じずにすむので終始安心して過ごすことができました。院長さんは的確で細かく声かけしてくださるので安心感が強いです。治療に専念できて助かります。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
料金: 1,000円 ※内容によります。

おのざき歯科医院 (栃木県宇都宮市)

axn(本人・20歳代・女性)

歯科医院=昔のイメージで痛い・怖いで行かなくなり、長年放置していた虫歯の治療のため、意を決してこちらへかかりました。
正直もっと早く診て貰えばよかった!と思いました。
治療は痛みはありません。ビックリするくらい痛みを感じないので、いつももう終わり?!次来るのが楽しみになります。
院内はとても綺麗で清潔感があります。治療をしながらテレビを見られる事もリラックスポイントです。
かなりの時間放置してしまっていたので、何度も通いましたが、それでも一度に複数本の治療を進めてくれるので、他に比べれば早い方だと思います!
先生もスタッフさんも感じのいい方ばかりで安心して通えました。今後は定期検診でお世話になるつもりです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年06月

医療法人 健明会 名取歯科医院 (栃木県宇都宮市)

完全予約制、自由診療です。値段は覚悟してください。但し、信頼も出来ます。
私の場合、虫歯が原因で抜歯しなければならないと他の歯医者で言われました。しかし、ここでは抜かずに治療が出来ました。冷たいものを飲むとしみますが、それでも抜くよりは全然マシです。
歯科衛生士さんも個人によって専属です。ですので、口内の状況を詳しく把握しています。
治療室は個室ですので、周囲の目を気にすることもありません。
先生は二代目ですので、金目当てに走ることなく職人気質です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年06月

茂呂歯科医院宇都宮分院 (栃木県宇都宮市)

黄金園長(本人・40歳代・男性)

億劫でしばらく放置していた虫歯が悲鳴を上げ6年ぶりに茂呂歯科さんへ駆け込みました(予約不要なので助かります)。

重症だったため激痛治療を覚悟で行きましたが、しっかり麻酔を打ち無痛で治療して下さいました。

以前も横に生えて化膿していた親知らずを、ものの数分で無痛で手術して下さいました。

茂呂先生は歯医者さんから信頼される歯医者さんだと聞いています。

歯周病は怖いのでこれを機に全部キレイにしちゃおうと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

植田歯科医院 (栃木県宇都宮市)

前に行っていた歯科の虫歯治療がとにかく痛くてしばらく治療に行かないで放置していたせいか
何かを食べると激痛が走るようになりここなら大して痛くないと親に紹介してもらって行きました。

治療放置していたせいで歯の根元が壊死していました。ので駄目な部分を削って神経を抜き薬を塗って
金属をかぶせて終了って感じです。
他のことしてたとしても全然解っていません。

接客は丁寧です。あと個人的な感想になっちゃいますけど歯科特有の緊張感をあまり感じませんでした。
タイトルにもありますが元の歯をとにかく大事にしてくれ残してくれるよう努力してくれます。
つめた金属もあれから10年以上経ちますが取れることなくいまだに歯を守ってくれています。

来院時期: 1995年02月 投稿時期: 2012年05月

医療法人O.D.F暁一会 おいかわ歯科医院 (栃木県宇都宮市)

よっちん(本人・50歳代・男性)

虫歯の痛みが、市販の薬を飲んでも治らず、ネットで調べて急患で診てもらいました。

症状がひどかったので、とりあえずレントゲン撮影・問診・応急処置してもらい、今後の治療の進め方の説明を受け、飲み薬をもらい翌々週辺りに抜歯してもらった記憶があります。また、四本の親知らずも指摘を受けタイミングを見計らい抜歯することになりました。

初診を機に、四本あった親知らずを全て抜歯してもらい、デンタルケア方法など丁寧な指導をしてもらいました。人気がある歯医者さんで行くと待ち患者さんが多く、待合室を含めた診察室(建物)が、近代的で綺麗で、清潔感はバッチリで受付や歯科衛生士さんの応対もすごく丁寧で明るく、先生も口数は少ないけどやさしく的確・丁寧で、すごく好感が持てました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 麻酔
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

荒川歯科クリニック (栃木県宇都宮市)

セレーナ(本人・40歳代・女性)

前夜から激しい歯の痛みに襲われ、翌朝、診察していただけるか確認したところ、すぐに予約を取っていただけたため、通院することにしました。

歯根が割れてしまい、激しい痛みを伴っていました。また、別の歯も虫歯が酷くなっていました。治療法は、まずレントゲンを撮り、歯の状態を確認し神経を抜きました。
そのあと、薬を注入し、セメントで仮処置をし、虫歯は、かなり傷んでいるところを削り、セメントで仮処置をしました。
次回の予約日に、カンをかぶせるための治療を行うそうです。

先に連絡してあれば、待ち時間が少なくすぐに対応してもらえます。先生は、丁寧に治療してくださり、今後の治療法もその都度教えてくださいます。ただし、治療がかなり高額の場合は、前もって教えてもらえるよう受付に言っておく必要があると思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン

いがらし歯科医院 (栃木県宇都宮市)

む〜(本人・30歳代・女性)

確かな技術で、安心して治療を進めることができました。
抜歯の際になかなか決心がつかずグズグズしても待ってくださってありがたかったです。
先生は複数いらっしゃいますが、基本的には継続してみていただけると思います。次回の予約を取る時にその旨伝えれば確実です。クリーニングの際も希望すれば1人の歯科衛生士さんが継続してみてくださいます。
また、突然歯が痛くなったときは、電話をしたら予約関係なくみていただけました。感謝感謝です。
不安がある場合も、親切に説明をしてくれます。
みなさん気さくでとても行きやすいです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年08月

おのがわ歯科クリニック (栃木県宇都宮市)

虚弱オヤジ(本人・40歳代・男性)

仲間の紹介で現在も通院しておりますが、この歯医者さんは、
外装内装ともとても綺麗で、せま苦しい歯科医院のイメージではなく、ちょっとした
ケーキ屋さんみたいな建物です。
最初のイメージは、受付に誰も居ないのでチョットうろたえましたが、直ぐ出て来てもらい、治療に当たっての手続きをしました。
歯科助手さん達が皆さんで受付もやるみたいで誰がそれみたいな事は無い感じです。
その後、先生が呼びにきたのですが、、、、、
とても優しい顔の『ある~日、森の中、熊さんに、出あぁった!』みたいな、、
熊さんが出てきます。(笑)第一印象デスヨ。
治療席も三席あり、とても広々としていて、歯科治療が苦手な私も緊張せずに受けております。
ただ、今まで通った歯科にはされなかった抜歯については、、、、驚きました。
ここは、三本ダメなら一度に三本まで?かな?(仲間が抜かれた本数です)
私は二本でしたが、昔から二本三本抜くと熱が出て大変になると聞いており、少しびびりました。
以前行っていた歯科医院とは違うてきぱきと治療が進む早く直る歯医者さんです。
先生、助手共に対応治療も優しいのでお勧め出来る歯科医院です。
通院された時には、熊さん、現れる。
そう思うはずだと確信してますよ。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

たんぽぽ歯科 (栃木県宇都宮市)

スプリーム(本人・40歳代・女性)

以前治療した歯の、詰め物がとれてしまいました、普段からよく行っているたんぽぽ歯科に行きました。

先生は歯の状態を丁寧にみつつ、とれた詰め物をもう一度歯に詰めて、「取れたらまた来るよう」におっしゃって、治療は終了しました。てっきり削って、新しくつくりなおすものと思っていたので、いい意味で拍子抜け、治療費もやすかった。いままで、詰め物が取れたときは「すぐつくりなおします」といわれてきたので、意外な展開でした。

たんぽぽ歯科の先生の、経過を観察しながら治療してくれる態度に好感が持てました。
(そののち、やはり取れてしまい、作り直しましたが、他の歯も同じようにしっかり治療してもらってたので納得しました)。

主治医の先生は女性。新しい院内は全体に明るく柔らかいです。先生は医療的立場からか、寡黙な人。歯科衛生士などスタッフ方々は、明るく朗らかです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネオステリングリーン

赤沼歯科医院 (栃木県宇都宮市)

のんさん(本人・20歳代・女性)

虫歯があって、他の病院で治療していたのですが、その治療をしていた歯科医院が若干自宅から遠くてなかなか通えず、そのまま放置していたのですが、あまりの痛さに駆け込むように近所のこちらに行きました。

正直にこちらの医院に来た理由を全てお話し、前の医院で処置済みだったり途中だったものを確認していただき、全て治療をしていただきました。

予約をしてあれば殆ど待つことはありませんし、駐車場もあります。ちょっと住宅地にあるので道が狭いですが、国道からも近いし駅も近いし通いやすい立地だと思います。先生も的確で手際がとってもいいです。お会計も待ちません。学生・社会人の方は時間を有効に使えて便利な医院だと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 3分未満 薬: