Caloo(カルー) - 小山市の小児歯科の口コミ 3件

小山市の小児歯科の口コミ(3件)

山田歯科 (栃木県小山市)

海斗ママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の虫歯治療のために 通っているのですが、先生方 皆さん、大泣きして、なかなか治療させてくれない息子に対しても、優しく接して下さり、子供のペースに合わせて 診察 治療をしてくれ 待合室も子供が 遊べるスペースもあり オモチャ 絵本などもあるので、待ち時間も 飽きることなく 待つことが出来ます。また治療後に 頑張った子供に シールのプレゼントもくれたりするので 嬉しそうにしてました。 また 治療方法も 丁寧にわかりやすく 教えてくださり 安心して 任せられる 歯科医だと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

メディケア歯科クリニック小山 (栃木県小山市)

Caloouser57000(本人ではない・3〜5歳・女性)

土曜日の夜に娘が転んで歯をぶつけてしまい、血が出て前歯がグラグラと揺れるようになってしまいました。
日曜日に診療している歯科医を探すと小山市のイオン内にあるこちらのメディア歯科クリニック小山さんがやっていることがわかりました。日曜日の朝に電話をしたところ、予約でいっぱいですが診てくれるとおっしゃってくれました。
30分程度待ちましたが先生は嫌な顔をせず、娘の歯を診てくれました。歯は揺れていますがレントゲン結果も特に問題もなく、そのまま抜けて永久歯が生えるのを待てば大丈夫とのことでした。
レントゲンに写った他の歯の状態についても説明をしてくれたことがとても好印象でした。
2週間後に行った(平日)際には予約時間ぴったりに呼んでもらたので、待ち時間は無かったです。(10分前に来ています)

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

きらり歯科 (栃木県小山市)

粉雪400(本人ではない)

子供の検診で初めて行きました。
予約の電話の時から感じていましたが、受付の女性の方が無愛想で不親切でした。
予約も結構先になるのですぐには受診できなかったです。
診察自体は特に問題なく、子供の検診でも小さなレントゲンとって見せてくれました。
キッズスペースもあります。最後にガチャガチャもできます。
新しめなので、建物も院内もきれいです。
ただ、受付の方の印象が悪いので、また次もここに来ようとは思えませんでした。続けて通う事はないと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月