Caloo(カルー) - 小山市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 9件

小山市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(9件)

覚本歯科医院 (栃木県小山市)

ペルシカム464(本人・30歳代・女性)

はじめて受診しました(*^_^*)
スタッフの数も多くガヤガヤしているなって印象でした。
しかしスタッフ皆様笑顔で安心しました。
治療内容も治療をする前に細かくわかりやすく説明してくれたので安心して治療ができました(*^_^*)
患者さんが多くてこんでいるせいなのか次の予約がなかなか取れなくて次回の予約が2週間先の予約しか取れないって言われました。
早く治療を終わらせたいのですが、なかなか歯の治療が進まないです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 正優会小山歯科クリニック (栃木県小山市)

3児☆Mama(本人・20歳代・女性)

近所なので通院させていただいてます!とても人気がある歯医者さんで混んでいます。土日もやっているのでとても助かります(^o^)/駐車場はかなり広いわけではありませんが小さいわけでもありません( ^ω^ )外観も中もとても綺麗ですしなんといっても子連れの私にはトイレにオムツ替え台があるのがかなり助かります(^o^)/治療室の雰囲気もよく歯科助手さんや先生もとても良い方で安らぎながら治療が受けられます。かなり混むので予約で是非行ってみてください(^o^)/

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

田中歯科医院 (栃木県小山市)

くまさん(本人・30歳代・女性)

歯の痛みがあったため、急遽受診しました。
予約は3週間ほど先でないと取れないということから、予約なしで順番待ちをしました。待った時間は1時間程度です。予約を取られている方は来院後すぐに診てもらえますので安心してください。
治療を進める上でもきちんと説明してくださり、とても安心できる先生と歯科衛生士さんたちだと感じました。
小さな子供がいるため通院日が限られてしまうことにもご配慮いただいたりと、とてもよくしていただきました。
新しい建物で、院内も清潔感があります。
予約が取りづらいことだけで、その他はお勧めの歯医者さんだと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: カロナール錠

山田歯科 (栃木県小山市)

海斗ママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の虫歯治療のために 通っているのですが、先生方 皆さん、大泣きして、なかなか治療させてくれない息子に対しても、優しく接して下さり、子供のペースに合わせて 診察 治療をしてくれ 待合室も子供が 遊べるスペースもあり オモチャ 絵本などもあるので、待ち時間も 飽きることなく 待つことが出来ます。また治療後に 頑張った子供に シールのプレゼントもくれたりするので 嬉しそうにしてました。 また 治療方法も 丁寧にわかりやすく 教えてくださり 安心して 任せられる 歯科医だと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 慶野歯科医院 (栃木県小山市)

ひらめ(本人・20歳代・女性)

歯が痛くてこちらの歯医者に伺ったのですが、受付からとても丁寧な対応で気持ちよかったです。事前予約していたので待ち時間が10分程で呼ばれ、医師さんとお話したあと歯を見てもらいましたが、やはり虫歯で治療がはじまりました。
ウィーンという音はそれなりに大きく感じましたが、個人的に痛みはあまり感じず、何回か通って完治することができました。
今後、虫歯にならないような歯磨きの仕方を教えていただき、助かりました。
待合室には雑誌や絵本もたくさんあるので、毎回来ても飽きません。
ご丁寧な治療ありがとうございました!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

いしわた歯科クリニック (栃木県小山市)

ハナマルコ(本人ではない・10歳代・女性)

子供でお世話になっています。
女性の先生ですので対応がとても上手です。
院内もとても綺麗で清潔感の溢れる医院だとおもいます。
ただ少し待ち時間が長いかな?
と思います。
看護師さんはとてもいい方で先生共に看護師さんの対応が二重丸だと思います。
また初診でカウンセリングもありますので心配が緩和されると思います。
とにかく安心の歯科医院だと思いました。

子供にとっても安心です。

子供が終わりましたら私も行きたいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール細粒20%

石川歯科クリニック (栃木県小山市)

さるぼぼ(本人・30歳代・女性)

完全予約制のため、待ち時間がほとんどありません。
他院で歯の根っこが痛んでいるため、抜歯しかないといわれた奥歯。
こちらで見てもらったら、治療すればある程度よくなるとのこと。

インプラントを覚悟していたので、信じられない気持ちでした。
実際、根っこの治療をしてもらったところ、ずっとはれていた歯茎の
腫れが引きました。信じられません。

口腔内の写真を撮影し、治療の経過などを観察していく方針。

先生の説明は丁寧でやさしく、安心できます。
治療前に、前回から変わりはないか聞いてくれるので気になることを質問できます。

ただ、完全予約制のため予約が取れないことが多いです。長いと3週間後の治療になることも。新規の受付時も、痛みがないようなら1週間後とか平気で言われちゃいます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

ヒルズ歯科医院 (栃木県小山市)

藤601(本人・30歳代・女性)

引っ越しして、歯医者を探してここにいきました。
車でいきましたが駐車場、4.5台停めれました。
まず、車でいけるところ、日曜日もやっている、保険診療もあるから決めました。
初診からネット予約が可能でよかったです。
先生も、スタッフも親切で院内も綺麗でした。
デメリットとしては、日曜日が、空いてる時間、日にちがあるにも関わらず、最初に見た先生が定期的に見る傾向があるみたいで、1ヶ月先や、月に1回しかこないとかで、困ってしまいました。ネット予約しても、担当がいませんので、お電話で予約とります。など、、
なので、ふとかるく、受診するには、先生がたくさんいるところは、そのような、規定もあるから確認してからのがいいと感じました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年01月

丹野歯科医院 (栃木県小山市)

kiki(本人・40歳代・女性)

いつも混んでいて人気があるようなので、「腕がいいのだろう」と思い治療にいきました。
待ち時間は、予約をしていても長かった気がします。
スタッフの方は若い女性が多く、明るい雰囲気でした。
院長先生以外に、先生は2名ほどいらっしゃいました。
スタッフさん先生ともに、やさしく、対応はよかったです。
虫歯の治療を目的に行きましたが、カウンセリングの時に、
数十年前に神経を抜いた歯のクリ-ニング?のようなものを薦められました。
その治療もうけましたが、結果的に、良くない感じです。
その治療をうけるまで、何も問題がなかったのに、時々違和感を感じるようになってしまいました。
また虫歯の治療も、自分は特別上手とは思えなかったです。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年11月