Caloo(カルー) - 小山市の歯周病治療の口コミ 3件

小山市の歯周病治療の口コミ(3件)

角田歯科医院 (栃木県小山市)

ピクシー290(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科

常に、穏やかな院長先生の診察、治療に感謝の気持でおります。もうそろそろ、治療も終了かな。と思うのですが、細部に迄渡り丁寧な治療をして下さいます。歯科助手の方々も、優しく丁寧な処置をして下さり、安心して受ける事が出来ます。昔に、辛い想いをし、歯科医から遠のいて居た時期も有りましたが、こちらの先生方にお世話になり、怖く無いんだ。と、前向きな気持になれました。今迄の不摂生で、抜歯した本数も少なくは無いのですが、此れからは、口の健康を先ずは考えようと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
料金: ※0
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

覚本歯科医院 (栃木県小山市)

あや(本人・20歳代・女性)

2年前の大学生の頃、親知らずを抜きました。私は、小さい頃から虫歯になったこともなかったため、歯医者に行く機会は検診の時くらいで、歯医者がとても怖かったです。
しかし、親知らずが痛くなり、どうしても行かなくてはならなくなったため、小山市内の歯医者を口コミで探していたところ、とても評判の良い歯医者を見つけました。それが覚本歯科です。
親知らずを抜く際も、怖くて怖くて何度も止めようと思いましたが、先生は優しく対応してくれて、無事に抜くことが出来ました。
親知らずを抜く際は、抜きますと言われた割りに押されている感じがしたものの、全く痛みがなかったため「いつ抜くんですか?」と聞いたところ「もう抜きましたよ」と言われ、あっという間でした!

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

岩井歯科クリニック (栃木県小山市)

さら(本人・30歳代・女性)

少し長くなってしまいますが、4月に私は歯茎の腫れと痛みが出た為、家から近いこちらのクリニックにかかりました。

先生は歯周病になっている可能性がある為、スケーリングを4回に分けて終わったら痛みを感じている奥歯の詰め物を新しく変えましょうとの事で新しい銀歯の被せ物にして一旦治療が終わりました。

ところが1週間後また治療した場所が腫れ痛み出しました。小さい子供がいて、日中は痛みが引いたりしたので様子見をし我慢してしまいました。
どんどん夜も眠れないくらいズキズキ痛み我慢が出来なくなった為、岩井歯科クリニックに電話したら予約が埋まっていて1週間くらい後の予約になると言われ我慢できない為他の歯科に行きました。

行ってすぐ前回治療したのはいつか、治療が終わってからも痛みがあったのではないか、夜は眠れない程痛みがあったのではないか?
歯茎が傷だらけだし隙間だらけだと。治療したばっかりだと伝えたら、信じられないとまで言われました。
レントゲンを撮ったらもうすでに手遅れで奥歯は抜くしかなくその日にぬきました。奥歯の手前の歯は神経をぬかないといけないくらい虫歯が広がっていると説明を受け治療をしてもらいました。

歯と神経をぬくショック。こんなに悪い状況なのに、スケーリング優先で治療をしてくれない。意味わかりません。最初からここに行かず違う歯科医で適切な治療が出来ていればこんなことは無かったと思うのでとても悔しくて悲しくなりました。

ここの先生は前回話した治療法が次に行った時には覚えてなかったり、保険適用内で出来るといった事も出来ないと言いだしたり。
そう言う事がしょっちゅうだったので、全く信用できません。
私のように手遅れになる方が少しでもこの口コミを見て減るといいと思います。絶対おすすめできません。
気をつけてください。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)