Caloo(カルー) - 小山市の根管治療の口コミ 4件

小山市の根管治療の口コミ(4件)

覚本歯科医院 (栃木県小山市)

Coco(本人・30歳代・女性)

前歯の歯茎に細菌が入ってしまったようで、前歯がズキズキして痛くて、夜も眠れない状態でした。前歯が差し歯だったので、一度削ってから消毒をして仮歯をつけてもらいました。消毒も何度かおこなったのですが、予約がなかなか取れずに、1か月後とかでした。終わるまでに、何ヵ月かかるのだろうと思っていたのですが、結婚式を控えていて、結婚式の途中で仮歯が取れてしまったらという不安もありました。先生に相談をしたところ、結婚式までに終わらせてあげると、1ヶ月に1回の予約を1週間に1.2回にして、結婚式までに終わらせてくれました。とても、助かりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

丹野歯科医院 (栃木県小山市)

ビバ(本人・40歳代・女性)

以前、他の歯科で神経を抜いた歯の再治療で通院中です。評判の良い医院の為かなり期待して行きました。
レントゲンとCTで調べ、治療前の説明は医院長先生がかなり詳しく説明をして下さいますので、納得して治療に入ることができました。
医院長先生以外にも先生は沢山いらして、実際に治療をして下さるのは、別の先生でした。
治療は全て予約制になっており、予約した日時少し前に到着すれば、殆ど待つことはありません。しかし、私の場合は根管治療をするための道具が二つしかないとかで、次の予約がいつも一ヶ月近く先までとれず、根管治療は何回も通わなければならない治療なのに月に一度しか通うことができず、治療が終わるのはまだあと何ヶ月も先になりそうです。
他の虫歯治療ならそんなこともないのでしょうが、根管治療に限って言えば、なるべく短期間で治療を完結させたい方には向いていません。
先生やスタッフさんの対応はとても感じ良く、夏休みは子供を連れていっても大丈夫なので、そういう意味ではとても通いやすいです。
そして、こちらの医院の得意分野?は、虫歯にならない為の日頃からのケアと、インプラント治療のようですので、根管治療が終わったら、ケアの方で通いたいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
料金: 2,230円 ※一番最近支払った金額です。毎回金額は前後します。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

石川歯科クリニック (栃木県小山市)

さるぼぼ(本人・30歳代・女性)

完全予約制のため、待ち時間がほとんどありません。
他院で歯の根っこが痛んでいるため、抜歯しかないといわれた奥歯。
こちらで見てもらったら、治療すればある程度よくなるとのこと。

インプラントを覚悟していたので、信じられない気持ちでした。
実際、根っこの治療をしてもらったところ、ずっとはれていた歯茎の
腫れが引きました。信じられません。

口腔内の写真を撮影し、治療の経過などを観察していく方針。

先生の説明は丁寧でやさしく、安心できます。
治療前に、前回から変わりはないか聞いてくれるので気になることを質問できます。

ただ、完全予約制のため予約が取れないことが多いです。長いと3週間後の治療になることも。新規の受付時も、痛みがないようなら1週間後とか平気で言われちゃいます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

丹野歯科医院 (栃木県小山市)

kiki(本人・40歳代・女性)

いつも混んでいて人気があるようなので、「腕がいいのだろう」と思い治療にいきました。
待ち時間は、予約をしていても長かった気がします。
スタッフの方は若い女性が多く、明るい雰囲気でした。
院長先生以外に、先生は2名ほどいらっしゃいました。
スタッフさん先生ともに、やさしく、対応はよかったです。
虫歯の治療を目的に行きましたが、カウンセリングの時に、
数十年前に神経を抜いた歯のクリ-ニング?のようなものを薦められました。
その治療もうけましたが、結果的に、良くない感じです。
その治療をうけるまで、何も問題がなかったのに、時々違和感を感じるようになってしまいました。
また虫歯の治療も、自分は特別上手とは思えなかったです。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年11月