Caloo(カルー) - 水戸市酒門町のうつ病の口コミ 1件

水戸市酒門町のうつ病の口コミ(1件)

酒門診療所 (茨城県水戸市)

get-well(本人ではない・男性)

仕事に疲れたのか、イライラして何もする気がなくなり近くの病院からの紹介で来院した。

先生は、最初1時間以上もかけてこちらのそれまでのいきさつや仕事、家庭環境など話すがままに丁寧に聴いてくれた。
興奮や不眠があり何の意欲もわかず「うつ病」と診断され、抗うつ剤、安定剤、眠剤を処方された。
ぐっすり眠れるようになり、精神的にも少しずつ安定した。生活は当面無理をしないように
やれる事だけやるようにアドバイスされた。患者の考え方が前向きになるまで、決してあせらず
長くてもすべてを受け止め寛容につきあって下さったと感じる。それが心の拠り所となった。
最近、生活に変化もありかなり良くなりました。
一時大変重かった時は多くの種類の薬を処方され、眠気とボーとした感じがあったが現在は減ってきてありがたいです。

先生も看護師さんもスタッフさん達も皆親切です。先生は、生活に問題なく落ち着いている時は診察時間短く、
何か生活に問題抱えて辛い時は長く時間を取って下さいます。
うつ病は、自ら自分の考え方のマイナーさや自己中心性に気付くのが治る一歩だと思います。
それができればうつではないですが。私も薬の助けを借り生活する中で、自分の考えにばかりとらわれていた事に気づき、
現実の厳しさも厳しさではなくそれは生きるために当然の事と受けとめる強さも出てきました。
周囲の人達の気持も好意的に受け止められるようになってきて改善し始めました。
うつも先生や家族は手伝ってくれますが、結局治すのは自分次第と思います。今もマイナーに戻ってしまう時もありますが。
少しずつ導きを下さった先生に感謝です。

来院時期: 2005年11月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ドグマチール、デパス、リスミー