Caloo(カルー) - 土浦市のうつ病の口コミ 3件

土浦市のうつ病の口コミ(3件)

つくばメンタルクリニック (茨城県土浦市)

mi-na.(本人・30歳代・女性)

少し入り組んだ場所にある、クリニック。
駐車場は狭いです。

院内も狭く、外で時間まで順番待ちをします。
中に入ったら受付で名前一覧に名前を書いて待ちます。
大変込み合うことがあるので、その際は1時間以上待つこともあります。

男性医師の診察は、とてもシンプルでさっぱりしているので、
合う合わないがあるかもしれません。
ですが、質問したことにわかりやすく専門書を用いて説明してくださったりするので、合う方にはとても良い医師だと思います。

スタッフさんの雰囲気もよく、明るい雰囲気があります。
待合室が狭いので、少し気まずいな、と思うかもしれません…。
そこだけ、残念だな、と思うクリニックでした。

受付で薬も処方していただけるので、
施設内ですべて済むので処方箋の内容に関することでの調節も
その場で言えることが、とても良い点だったと思います。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2015年11月

つくばメンタルクリニック (茨城県土浦市)

梢(本人・30歳代・女性)

精神科を探していてたまたま見つけて
うつ病と神経症で6年通いましたが
不調を訴えるとどんどん薬が増え続けました。
悪化し続けて生きていたくない、産まれて申し訳ないと先生に話したところ
おー、太宰治だね!と笑ってました。
悩みを話してもちゃかしてきたり
日本で発売がない医薬品の個人輸入をアドバイスしてきて
恐ろしくて通院をやめました。
合う人には合う先生なのでしょうが
私は通ったことを後悔しています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: パキシル錠20mg、セレネース錠1mg、ベゲタミン-A配合錠、レボトミン錠25mg、デパス錠1mg、アキネトン錠1mg、ウブレチド錠5mg
料金: 2,500円 ※再診料、処方料

土浦メンタルクリニック (茨城県土浦市)

にっしー(本人・40歳代・女性)

職場が辛く,仕事を続けられなくなり受診しました。予約の際のスタッフの方や診察前の臨床心理士の方はとても優しく,言葉にも気を遣ってくださっているのが感じられました。ただ,先生は「よくあるパターン」というような反応で,ニヤニヤしながら相槌をうっていました。本当は全部事情を話したかったのですが,なんだかそれすらもばかばかしく思えるほどでした。しかも,先生の著書である本を「よかったら読んでみたら」と差し出され,手に取ってみたら「興味があるなら」と新品を渡され,結局買うことになってしまいました。精神的に参っている状態で,お医者さんから勧められたら断れないと思います。1,500円ですが,私にとっては必要のないものでした。それでも心療内科はそういうものかと,何度か受診しましたが,いつも診察日前には気が重くなり,涙が出ました。今は違うクリニックに通っています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし