Caloo(カルー) - つくば市のうつ病の口コミ 4件

つくば市のうつ病の口コミ(4件)

医療法人八千代会ストレスケアつくばクリニック (茨城県つくば市)

Caloouser59103(本人ではない・20歳代・男性)

受付から診察場所、会計の場所までは1本の道になっているのであまり人が混みあわないのがいいと思いました。
初診の予約も取りやすく、駅からの距離が近いのも魅力的だと思います。

ただ、お医者さんが少し無愛想というか、もう少し精神的に不安がある人が来ている、ということを考えてくれたら嬉しいですね。声のトーンも低く、小さく、あなたはこういう人なんだよ、とわかったように言われては患者さんもいい気はしないのではないでしょうか。
早く予約が取れる=人があまり行かない悪い場所なのかと最悪のものを想像していきましたがそんなこともなく、お医者さんがちょっと感じ悪い程度でした。
ほかのかたの口コミを見るとお医者さんに当たり、はずれがあるように感じました。ちなみに私は木曜日の2時ごろに行きました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月

つくば木の花クリニック (茨城県つくば市)

mi-na.(本人・30歳代・女性)

医師が2名いて、初診の段階で男性か女性かを指名できます。
緑豊かな場所にあります。

診察は、とても丁寧であたたかみがありました。
(私は、女性医師に診察していただきました。)
突き放すことなく、話を聞いてくれるのでとてもよい医師だと思います。
わからないこと、質問、不安に思うこと、薬の相談。
きちんとこちらをみながら話してくださるのでとても安心しました。
薬局で突然の変更をしていただく際にも、しっかりと対応していただけました。

しかし、電話対応の時とは違い、受付のスタッフの態度はとても冷たく、
受付で何を言っているのか聞き取れないこともしばしば。
スタッフさんが行くたびかわっていたのも少し困りました。

一番残念なのは、予約以外の日に行く際は、暴風雨だろうと極寒だろうと極暑だろうと外で順番の札が出るまでまつので、その光景はとても悲しかったです。

医師(女性)はとても素晴らしい方だったと今でも思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: レキソタン錠1、デパス錠1mg
料金: 470円 ※自立支援医療使用かつ薬代は含まれておりません。

医療法人丹誠会紫峰の森クリニック (茨城県つくば市)

槙はる(本人・30歳代・女性)

最初は最寄り駅から病院までの道のりにバスなどがなく、30分ほど歩いて行きました。
そのことを診察の際に先生に話したところ、金曜日のみ、スタッフさんが車を出して下さるようになりました。
天気の悪い時や体調によっては徒歩は本当に辛かったので、この対応には感謝しています。
先生の診察はとても穏やかに改善方法やどうしてそのような症状になるのかという説明もしてくださいました。
薬には漢方薬を処方されることが多かったです。
私の症状のせいかもしれませんが、処方される薬の量がとても多かったです。

予約制ですが毎回診察までと会計までの待ち時間が長かったのが難点でした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リボトリール錠0.5mg、ゾピクロン錠10mg「サワイ」、ブロチゾラム錠0.25mg「サワイ」、ジェイゾロフト錠50mg、ジェイゾロフト錠25mg、トラゾドン塩酸塩錠25mg「アメル」、デパケン錠100mg、ブロチゾラム錠0.25mg「サワイ」
料金: ※自立支援からの助成がある為

リーワークの為に通った病院

診察、先生の当たり外れがあるようです

先生が複数います。金曜日の男の先生が一番良かったのです。
いつもは火曜日の先生になりました。
初診の曜日で決まるようです。
色々薬を変えられ、副作用に悩みました。
結局、抗鬱薬ではなく安定剤だけの処方でした。
今となれば金曜日の先生にかえとけばよかったです。

リワークは午前中だけです。
正直に言ってここに通っているだけで復職するのはできません。
復職への気持ちを養うところだと思ってください。
復職していく人もいましたが、それは病気が軽いか焦っているかのどちらかです。
具体的なロードマップ等があるわけではないのでとりあえず通っているだけでと言った感じでした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイラックス錠1mg、エビリファイ錠3mg