Caloo(カルー) - 水戸市赤塚の気が滅入る・不安の口コミ 2件

水戸市赤塚の気が滅入る・不安の口コミ(2件)

やましたクリニック (茨城県水戸市)

たいしゃ783(本人・20歳代・男性)

男性の先生が皮膚科と心療内科の両方を行っています。
看護師さんは日に依りますが1~2人いらっしゃいます。
私はこのクリニックに係るまでに3院程、他の心療内科に通いましたが
ここの先生が一番親身に丁寧に時間を掛けて話を聞いてくれました。
またしもやけがひどくなっていた際には、他の皮膚科に係っていたのですが
先生が話の途中で気が付き、治療してるの?、薬は貰ってるの?と聞いてくれました。私が説明するともっと良い薬があると処方してくれました。
処方してくれた薬は私にはあっていた様でしもやけは1週間ほどで綺麗に治りました。
前の方が書いているトイレですが、改装して洋式になりました。
1つしかありませんが綺麗です。
処方箋を受け取れる薬局も駐車場との間に1軒、通りの向かいに2軒あります。
あとこの病院の心療内科は初診が予約制ですが、他の病院の様に2~3か月待ちという事はありません。比較的早く予約を取れます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg

やましたクリニック (茨城県水戸市)

オリーブドラブ043(本人・30歳代・女性)

消化器系の不調がメンタルからくるものではないか?と、かかりつけ医に言われたので、心療内科をネットで検索してクチコミが良さそうだったので、受診しました。
予約は3日後くらいに取れました。
初診のみ予約で、2回目以降は予約無しで通院できるのはポイント高いです。
先生は時間を割いてお話を聞いてくれる感じでしたが、結果相性が良いと感じなかったので、通うことはしませんでした。
メンタルが弱っていたこともあり、帰り際に暴言とも取れる言葉を言われ傷つきました。
皮膚科や内科なども併設なので、心療内科に通っているとバレにくいのは良いところですね。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年05月