Caloo(カルー) - 郡山市の不性器出血(女性)の口コミ 19件

郡山市の不性器出血(女性)の口コミ(19件)

医)桜井産婦人科医院 (福島県郡山市)

エルレ222(本人・30歳代・女性)

内診の時、先生が話しかけてきてくれ、緊張をほぐしてくれます。
診察もスムーズなので、あまり痛いとは感じたことはありません。
心配するようなことは言わず、安心できる病院だと思います。
お産はやっていませんが、妊婦検診やがん検診など、親身になって受診してくれます。
PMSについて相談もしましたが、自分にとって良いアドバイスをいただいたと思いました。
妊娠とか関係なく内診した場合、帰りに必ずエコー写真をもらえるので安心して通える病院です。
混雑は日によってだと思います。
平日の午前中に受診しましたが、スムーズでした。
たまに休診の時もあるのでホームページ見てから受診がオススメです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月

岡崎バースクリニック (福島県郡山市)

ぽ(本人・20歳代・女性)

外出中腹痛と出血が酷くなり近場の口コミを見て急遽初診で予約なしで行きました。
待ち時間急に前回の流産と同じ腹痛と吐き気で倒れそうになりましたがすぐに横にならせてくれ看護師さんの言葉が優しすぎて天使に感じました。
診察時間外にも関わらず体調が優れないまま帰らすのはとベットまで用意してくれ看護師さんと先生が優しすぎて色々な意味で涙が出ました。
今回も残念ながら流産してしまいましたが次妊娠した時は岡崎産婦人科さんに通院したいです。
大体の産婦人科は若いと言うだけで雑な対応に感じますが全くそう言ったこともなく受け付けも含め本当によかったです。
有難うございました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

ひさこファミリークリニック (福島県郡山市)

ちゃき(本人・30歳代・女性)

通いやすい距離にあるので数年前から不正出血でこちらに通っています。他サイトのレビューを見るとすごい低めに書かれていますが、私は全くそうは思いません!確かにサバサバした先生ですが、口調は優しいし、とても丁寧に説明してくれます。看護師さんや受付の方もとても優しい口調です。院内もとても綺麗です。土曜日は予約でいっぱいなので、朝イチ行っても13時頃になってしまいます。早めに予約するか、平日行くことをおすすめします!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

医)桜井産婦人科医院 (福島県郡山市)

Tarco(本人・30歳代・女性)

婦人科系疾患で、この病院に行きました。先生は男の先生で、40歳いくかいかないかの若い感じの先生です。穏やかで、話を良く聞いてくれて、病気の説明も分かりやすかったです。私の市の産婦人科の先生は威圧的な先生が多くちょっとストレスを感じていたけど、ここの先生や看護師さん、受付の方は穏やかでリラックスして行けます。病院の中も、きれいで新しい感じで清潔感があります。女性に配慮してくださっていて男性は病院の中に入るのを遠慮してくださいと玄関口に書いてありました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年08月
料金: 480円 ※通院時、初診はもう少しかかります

太田産婦人科医院 (福島県郡山市)

駐車場有り。

わりと混んでるイメージがありますが、予約して行けばスムーズに診てもらえます。

子連れの患者様が多いので子供と一緒に行っても気にならない空気の待合室でもあります。

優しく少し面白い感じの頭が柔らかい先生で歳も若くないので、女性はデリケートな診察内容でも安心して受診できると思います。

子宮頸がんなどから、女性特有の悩みや病気などもしっかり対応してもらえる病院なので
郡山市内ではここが一番オススメです。

今のところは特に悪い印象はないので、誰でも気軽に通院できる病院と言ったイメージです。

私は辛口型の投稿主ですが、これ以上は特にありません。

病院内は町のお医者さんと言った感じの構造で
個人院にしては待合室など広めで座席も多い感じです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オキナゾールクリーム1%
料金: 3,000円 ※検査等込み 薬は院内処方

医療法人 美術館通りクリニック (福島県郡山市)

ドワーフ(本人・30歳代・女性)

生理の時の出血量の多さと毎回の生理痛が辛いため診てもらいました。
内診もしてもらい、少し子宮内膜が厚くなっていて子宮内膜症気味だと言われました。
このままにしていれば、痛みも増すし出血量も増えて悪化するからピルを飲むか妊娠しちゃうかになっちゃうね。と言われました。もちろん、妊娠すると生理が止まるから治療の一つだよと言われましたが、とりあえず薬を飲んで経過を見ていく事を決めました。
子宮内膜症の説明もピル飲むのに注意する事など、ちゃんと説明して貰えたので良かったです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ルナベル配合錠

医療法人 美術館通りクリニック (福島県郡山市)

ゆうき(本人・40歳代・女性)

以前からあった子宮筋腫の内診をしてもらいました。
どの部分に筋腫があるかメモに書いてもらい、自分の状態を理解できました。生理痛がひどいので、その件を相談したところ、治療方法を何個か提案していただき
親身に私の質問にも答えてくれました。
PMSがひどいのを不安におもっていたところ、漢方薬を出してもらったのですが、すごく効いて穏やかな日々をすごしています。筋腫の手術を視野にいれ先生の考えを聞かせていただき、市内の総合病院に紹介状を書いていただきました。先ほどの漢方薬は、その総合病院では扱っていないので、お薬をもらう為、そして更年期治療の為
これからもお世話になります。よろしくお願いします。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラシエ抑肝散加陳皮半夏エキス細粒

一般財団法人慈山会医学研究所 付属坪井病院 (福島県郡山市)

シラン298(本人・40歳代・女性)

今まで何年もお世話になっており、先生には大変良くしていただきました。入院の際は看護師さんも優しい方が多く坪井病院はとても穏やかな入院生活を送ることができました。今回県外へ引っ越しになったため紹介状を作成していただきました。紹介担当の事務の方には手配からご連絡までご丁寧にしていただきとても感じの良い方でした。離れてしまうので残念ではありますが、またいつ福島県に戻って来た時はまたお世話になると思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

ひさこファミリークリニック (福島県郡山市)

blue(本人・30歳代・女性)

始めてでしたが、ホームページより予約をしていきました。予約をしていったのに、その時間より一時間半待ちました。さらには私より遅く来た人や番号が私よりあとの人が次々呼ばれて嫌な感じがしました。不満点はそれです。他に不満はありませんでした。綺麗だし、婦人科で専用の待ち合い室があるし。
先生、看護婦さんには大満足です。何でも話せるし、気さくな感じです。婦人科で女医さんはとてもありがたいです。婦人科ならここにこれからも通いたいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 あべウイメンズクリニック (福島県郡山市)

モモ(本人・60歳代・女性)

不正出血で、診察して頂きました。

先生のプロフィールで決めました。
参考になるのはやはり、プロフィールとかですよね。

パソコンとカルテだけ見ていて、こちらの顔を見て頂けなかったので、何だかなぁって少し思いましたが、
先生の個性かな?と(笑)こちらで理解しました。
幸い、悪性ではなく家族一同安心しました。
結果が出るまでは、生きた心地がせず睡眠不足状態。
こういうストレスも、身体には害なんでしょうね。
先生の説明は淡々としていて、それでいて詳しく、
納得できるものでした。
ただ、こちら側の理解不足で再度聞き直すとムッとされることもあります。
年齢と共に、婦人科の病気が出てきますが、これからもこちらでお世話になりたいと思います。
あ、ただ待ち時間は長いです、疲れました。
クリニックの中で待つよりは、朝一番で行った方がいいかもですね。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 あべウイメンズクリニック (福島県郡山市)

てるほっぺ(本人・20歳代・女性)

生理でもないのに不正出血が続き不安になったのでこちらの病院を訪れました。

診察台に上がり先生に診てもらうと、ポリープがあるということ。直ぐに先生は器具を使いとってくれました。別の病院でポリープを取った際には採るときに痛みがあったのですが、先生は「大丈夫ですよすぐにとりますからね」と声をかけながら本当にスグにとってくれました。その後とれたポリープを実際に見せてくれました。

待ち時間が非常に長いです。受付で大体の時間が聞けるのでそれまでは外出できますが毎回毎回これでは忙しい方では辛いかと思います。先生は笑顔で少し冗談も交えながら親しみやすく、それでいて腕がよいので信頼できます。実際周りの友人も通っている人が多いので先生は人気です。ただ受け付けの方は受け付けの方同士でぺちゃくちゃと話す声が良く聞こえます。私が初めてこちらに伺った時「初めて」の方への充分な説明がなかった、無愛想だった事が悲しかったです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 2時間以上 薬:

公益財団法人湯浅報恩会寿泉堂綜合病院 (福島県郡山市)

よっちゃん(本人・20歳代・女性)

不正出血が止まらずに、かかりつけの婦人科で診察を受けたところ、大きい病院で診察してもらって。とのことで、寿泉堂への紹介状をいただいたので来院しました。

内診をしたところ、子宮外妊娠との診察を受け、急きょ手術をすることになりました。すぐに血液検査をして、来院から3時間後にはオペ室に入りました。
術後は、一日三回の薬と点滴、一日一回の内診をしました。

子宮外妊娠ということで、非常に動揺して泣いてしまいましたが、看護師さんがとても優しくなだめてくれたので落ち着くことが出来ました。また、先生もとても穏やかで丁寧で、術後落ち着いてから、症状についての説明をしてくれましたが、納得するまで説明してくれました。ときどき冗談を言ったり、リラックスして入院生活が送れました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年02月
料金: 200,000円 ※入院代と手術代です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 あべウイメンズクリニック (福島県郡山市)

ベゴニア124(本人・20歳代・女性)

先生を筆頭に受付、看護師、基本愛想ないです。
悪気はあるのか無いのかわかりませんが、先生は小馬鹿ととられるような発言をしばしばします。
しかしそれは、患者であるこちら側が安易であったり、知識や確証のない発言に対するものの場合がほとんどに思います。
私も先生からそう言った発言を受け、印象悪いな、と思いましたが、よくよく考えると、まず自分の口走ったことがネットからなどの不確定な情報をもとにしたものだったからで、経験も学も兼ね備えた先生からすれば、それを否定したまでのこと。
それが性格的にぶっきらぼうになってしまうのかもしれません。
いわゆる「気難しい先生」の部類ですが、他の口コミを見る限り、決して「冷酷な先生」ではないと思います。
私はまだ優しさや、笑顔、はお目にかかったことはありませんが、ただ腕は良いと思います。
ある症状により、はじめは別の婦人科へお世話になっていたのですが、そこではストレスによるもの、と診断され、症状を解消するためピルの服用を勧められました。(正直ストレスはピンときませんでした)
月日が経ちまた同じ症状に悩まされ、今度はこちらにかかりましたが、結果はまったく別物。あと数日、性交渉を控え大人しくしていれば治癒する、と言われまさにその通り数日後には治りました。
はじめのクリニックは先生もスタッフもみんな愛想が良く優しいのですが、腕はこちらの方が上に思いました。
愛想は良いけど腕はいまいちをとるか、腕が良いけど愛想はいまいちをとるか、といったところかもしれません。
待ち時間については、受付で目安時間を教えてくれるので、私は良心的なシステムだな、と思いました。買い物も考えながら来るようにすれば、待ち時間の間に外出して、買い物を済ませられます。
近場にスーパーやドラッグストアもあるので考えていけば苦にならないかと。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医)桜井産婦人科医院 (福島県郡山市)

カラード オリーブ903(本人・40歳代・女性)

最近は駐車場も広くなりとても利用し易くなりました。
ここは予防接種、避妊薬、器具、生理不順、性病、望まない妊娠等への不安をお考えの方は個人的にお勧めします。
しかし、受付の方は余り良い対応とは言えませんし、先生の話し易さから診察から大分待たされるのも難点ですし、子供連れの方は飽きる事は必須の環境です。事前に電話で症状の相談をしても不安者への対応としてはマイナスな面が多い様に感じます上に、先生も午後から休診等が多いし、さらには出産を考えてる人も結局妊娠8ヶ月過ぎたら転院させられてこちらでは出産出来ないしで妊娠出産を望む人には個人的におすすめ出来ません。
しかし、すごいのが先生の人柄が凌駕します。全ての女性が幸せであって欲しい想いは熱い先生で素晴らしいので、少しでも心に悩みがあったりする方は上記の壁を乗り越えてぜひ受診をお勧めします。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ピルジカイニド塩酸塩錠25mg「三和」
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

医療法人 美術館通りクリニック (福島県郡山市)

ひろぴー(本人・40歳代・女性)

待ち時間が長いです。支払いの後に分かりましたが、電話予約が出来るという小さな紙を会計時に渡されました。初診で知らなかった為、後から来る方が私より先に呼ばれるので、ずっと不安でした。
診察の前に、看護師さんから自分の症状について詳しく聞かれます。それはとても丁寧で優しいです。
でもその後もまだまだ待ちます。
先生は女医さんで、さっぱりした感じの方で、威圧的な感じは受けず、丁寧な診察ですが、診断された病気の説明の中での私からの疑問については「そういう病気だから」の一言で、詳しく説明して貰えませんでした。(後でネットで調べたら、普通に説明されてあり、難しい内容でもなかったです。)
予約制なので時間掛かります等、説明あると嬉しいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 3,950円 ※薬代含む

医療法人 美術館通りクリニック (福島県郡山市)

フェアリー870(本人・40歳代・女性)

不正出血で行きました。予約制なので…何時間でも待つ覚悟でしたが、合間に診てもらう事が出来ました。
問診内診後〜先生から話を聞きましたが…、専門用語⁈ばかりで息もつかないくらいの勢いで話されて。図解のボードも見せてくれたので、それで何とか分かりました。
とりあえず投薬後に精密検査の予定でしたが、少し発疹が出たので電話連絡したら〜"うちの病院ではこれ以上無理なので紹介状書きますので来て下さい"と。
医者なので専門用語は当然ですが、素人にも分かる様に説明して欲しかったです。そう言うタイプが合う人も居ると思うので…、私には合わなかっただけです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2023年04月

一般財団法人太田綜合病院附属太田西ノ内病院 (福島県郡山市)

フェアリー870(本人・40歳代・女性)

予定していた手術内容と違ったせいか、取って無いはずの臓器を…摘出、と記載してありました。大きい病院なので、各部署の役割があるようですが…電子カルテも読めない方が診断書を作成しているのでしょうか?
診療明細には摘出した内容が書かれていないので、医療費の発生はありません。外部の医療事務なのか分かりませんが生命保険での支払いに影響が出ます。
担当医も最初から合わない感じだったので…個人的にはお勧めしません。

※医療事務の経験がありますが、手書きのカルテは読めません!それは分かります。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年03月

ひさこファミリークリニック (福島県郡山市)

ビスカム アルバム683(本人・30歳代・女性)

不正出血があり
かかりつけ医が休診日だったので
初めてこちらを受診しました。

診察に入るとすぐに

なぜうちに来たんですか?
と高圧的な態度で違和感を抱きました。

その後、こちらが質問することには
否定的な返答しか頂けず、、、
ホルモンバランスが崩れたんでしょうか?
と聞くと、、血が出てるんだから病気ですね!
と不安を煽るような返答、、、苦笑

とても患者に寄り添ってくれるような方では
ありませんでした。
私、あなたに何かしました?と
言いたくなるほどの態度だったので
診察の間にすぐネットで口コミを調べて
みたらちゃんと書いてありましたね。。。

ちゃんと見てから受診すればよかったと
後悔しましたーもう懲り懲りです。
二度と行きませんし、周りにも勧めません。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

ひさこファミリークリニック (福島県郡山市)

プルヌス712(本人・40歳代・女性)

女医のいる病院がよくて、ネットで検索して行きました。建物自体はキレイで、待合室も開放感がある感じです。が、スタッフは(中には良い方もいましたが)ほとんどの方が事務的で無愛想。先生はというと、早口で淡々といろんな情報を詰め込んでくるので言われたことが記憶に残りません。説明も素人に対するものなのか、疑問が残るようなものでした。
こちらは不安な気持ちで行っているので、もう少し親身になってもらえると助かるのですが…
予約しても1時間待ちました。土曜日は2・3時間待ちになるようです。
ほかの病院に切り替えたいと思っています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月