郡山市富久山町久保田の不性器出血(女性)の口コミ(3件)
- 福島県郡山市富久山町久保田
- 不性器出血(女性)
医療法人 あべウイメンズクリニック (福島県郡山市)
不正出血で、診察して頂きました。
先生のプロフィールで決めました。
参考になるのはやはり、プロフィールとかですよね。
パソコンとカルテだけ見ていて、こちらの顔を見て頂けなかったので、何だかなぁって少し思いましたが、
先生の個性かな?と(笑)こちらで理解しました。
幸い、悪性ではなく家族一同安心しました。
結果が出るまでは、生きた心地がせず睡眠不足状態。
こういうストレスも、身体には害なんでしょうね。
先生の説明は淡々としていて、それでいて詳しく、
納得できるものでした。
ただ、こちら側の理解不足で再度聞き直すとムッとされることもあります。
年齢と共に、婦人科の病気が出てきますが、これからもこちらでお世話になりたいと思います。
あ、ただ待ち時間は長いです、疲れました。
クリニックの中で待つよりは、朝一番で行った方がいいかもですね。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
医療法人 あべウイメンズクリニック (福島県郡山市)
生理でもないのに不正出血が続き不安になったのでこちらの病院を訪れました。
診察台に上がり先生に診てもらうと、ポリープがあるということ。直ぐに先生は器具を使いとってくれました。別の病院でポリープを取った際には採るときに痛みがあったのですが、先生は「大丈夫ですよすぐにとりますからね」と声をかけながら本当にスグにとってくれました。その後とれたポリープを実際に見せてくれました。
待ち時間が非常に長いです。受付で大体の時間が聞けるのでそれまでは外出できますが毎回毎回これでは忙しい方では辛いかと思います。先生は笑顔で少し冗談も交えながら親しみやすく、それでいて腕がよいので信頼できます。実際周りの友人も通っている人が多いので先生は人気です。ただ受け付けの方は受け付けの方同士でぺちゃくちゃと話す声が良く聞こえます。私が初めてこちらに伺った時「初めて」の方への充分な説明がなかった、無愛想だった事が悲しかったです。
待ち時間: 2時間以上 | 薬: - |
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
医療法人 あべウイメンズクリニック (福島県郡山市)
先生を筆頭に受付、看護師、基本愛想ないです。
悪気はあるのか無いのかわかりませんが、先生は小馬鹿ととられるような発言をしばしばします。
しかしそれは、患者であるこちら側が安易であったり、知識や確証のない発言に対するものの場合がほとんどに思います。
私も先生からそう言った発言を受け、印象悪いな、と思いましたが、よくよく考えると、まず自分の口走ったことがネットからなどの不確定な情報をもとにしたものだったからで、経験も学も兼ね備えた先生からすれば、それを否定したまでのこと。
それが性格的にぶっきらぼうになってしまうのかもしれません。
いわゆる「気難しい先生」の部類ですが、他の口コミを見る限り、決して「冷酷な先生」ではないと思います。
私はまだ優しさや、笑顔、はお目にかかったことはありませんが、ただ腕は良いと思います。
ある症状により、はじめは別の婦人科へお世話になっていたのですが、そこではストレスによるもの、と診断され、症状を解消するためピルの服用を勧められました。(正直ストレスはピンときませんでした)
月日が経ちまた同じ症状に悩まされ、今度はこちらにかかりましたが、結果はまったく別物。あと数日、性交渉を控え大人しくしていれば治癒する、と言われまさにその通り数日後には治りました。
はじめのクリニックは先生もスタッフもみんな愛想が良く優しいのですが、腕はこちらの方が上に思いました。
愛想は良いけど腕はいまいちをとるか、腕が良いけど愛想はいまいちをとるか、といったところかもしれません。
待ち時間については、受付で目安時間を教えてくれるので、私は良心的なシステムだな、と思いました。買い物も考えながら来るようにすれば、待ち時間の間に外出して、買い物を済ませられます。
近場にスーパーやドラッグストアもあるので考えていけば苦にならないかと。
待ち時間: 2時間以上 その他 | 薬: - |
- 福島県郡山市富久山町久保田
- 不性器出血(女性)