秋田市中通の視力の低下の口コミ(2件)
- 秋田県秋田市中通
- 視力の低下
医療法人社団 秋峰会 千秋ひろこうじ眼科医院 (秋田県秋田市)
コンタクトレンズを使用するようになってから、約10年ほどここに通っています。提携のコンタクトレンズセンターが非常に安く買えるので秋田市内では多くの方がここを利用していると聞きます。
以前は待ち時間が非常に長く2時間程待つのが普通でしたが、ここ最近はホームページ上で予約ができるようになったため、空いていれば30分程度で診察してくれます。ただ週末と休診日のあとはすごく混むので、それを除けば秋田市内でも待ち時間は短いほうではないでしょうか。
診察も流れ作業でテキパキとすすみ、安心感があります。先生も忙しい中しっかりと看て説明をしてくださるので助かります。
秋田駅の前にありアクセスがいいのと、提携駐車場が無料になるため通いやすいのも魅力でした。
中学生になり、コンタクトレンズを装着することになってから通い続けていた病院です。
コンタクトレンズの処方箋をもらう目的のための通院でしたが、コンタクトレンズの付け方やケアのしかたについても細やかに教えてくれます。
ケア不足で結膜炎になったこともありましたが、すぐに対処してくれたおかげで大事には至りませんでした。
土日はいつも混んでいて病院外の廊下まで並んでいたこともあります。
しかし、院内が広くて設備も整っているので順番にどんどん検査をしてくれます。
スタッフの人数も十分揃っていて長らく放置されたり、検査途中でスタッフがどこかへ行ってしまうようなこともありません。
通いやすさや院内の綺麗さも文句なしです!
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
- 秋田県秋田市中通