Caloo(カルー) - 石巻市中里の発熱(子供)の口コミ 2件

石巻市中里の発熱(子供)の口コミ(2件)

医療法人 中山こどもクリニック (宮城県石巻市)

ばりんちょ(本人ではない・女性)

長女はよく風邪から気管支炎を起こし、この時も、呼吸困難、発熱、下痢の症状で
連れて行きました。食欲もなく水分をとってもすぐ下してしまう状態でした。

風邪の菌が気管に下がって気管支を併発していました。熱が高いので後頭部のあたりを冷やしてあげて、身体は温かいタオルを固く絞って拭いてあげて清潔にしてあげること、無理に食べさせないで水分は細目にあたえるようにして無理のない程度にすること。など教えてくれました。この日はこ呼吸を楽にするため、吸入して薬を処方してもらい帰りました。3日ご来院するように言われその頃には熱も下がり下痢もよくなりました。

建物の二階が病院になっていて一階が駐車場になっていて車からすぐなので子供を連れて行きやすかったです。看護師さんは皆優しくて人当たりもいいし、先生はとても真剣に診察して下さいます。ものすごく真面目なんだな~と感じました。

来院時期: 2001年11月 投稿時期: 2011年11月

医療法人 中山こどもクリニック (宮城県石巻市)

コリラックス(本人ではない・5〜10歳・女性)

前日に少し咳をするな…と、思っていたら、小学校から帰ってきた娘が、咳を続けてするので、風邪かな?と思い熱を測ったら、37.5度あり、夜中に高熱になったら大変だなと思い、かかりつけの中山こどもクリニックへ行きました。

ここは、いつも診察前に体重をはかります。
その後、診察で、今回は脈や心臓音は正常。発疹などもないし、喉が腫れている事と、熱、咳が出ると言う事なので、風邪と診断されました。
熱があるうちは、お風呂には入れない事。水分は取る様にと言われました。
咳止めと夜に熱が上がる可能性もあるので、解熱剤も処方して頂きました。

夕方で余り待ち時間がなかったのでよかったです。
ただ、水曜日の午後は、予防接種の時間になっていて、一般診療は、遅くなるので、注意が必要です。
先生も看護師さんも、いつでも、皆優しく対応してくれるので、安心できます。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスぺリン散、カロナール