Caloo(カルー) - 仙台市太白区中田の腹痛の口コミ 2件

仙台市太白区中田の腹痛の口コミ(2件)

中田内科胃腸科医院 (宮城県仙台市太白区)

イエロー034(本人・30歳代・女性)

2015年12月末に受診しました。
初めは食べ過ぎの為に胃がもたれたのかなと思っていましたが、翌日の朝から水分も受け付けられない吐き気にみまわれ、38度台の発熱と寒気、腰の痛みと下痢が数日続きました。

休み明けの月曜日朝一番で受診しましたが、受付が済んで待っている患者さんが既に10名ほどいました。初めて受診したので、診察前に看護師さんに症状を詳しく説明をし、再度診察で呼ばれるまで待合室で待っていました。その間もスタッフ全員がテキパキ働いていて、病院全体に時間のロスが感じられませんでした。先生は男性の方で、細かく症状を聞いてくれてしっかり説明をしてくれて安心しました。診察後は5分もかからない内にお薬を受け取り(院内処方)お会計でした。

トータル40~50分かかりましたが、待ち人数の割にはお会計まで早く済んだように感じました。無駄のないテキパキとした対応でとても満足しています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

中田内科胃腸科医院 (宮城県仙台市太白区)

若葉714(本人ではない・10歳代・男性)

子供が中学生になったばかりの時に 学校の保健室からの手紙で 熱などはないですが 嘔吐したので 念の為 病院へ行ってくださいとの事で その日のうちに行きました。夕方5時前後だったかと思いますが 人が居なくて 受付と少し症状の説明をして、すぐ診察室へ。子供が だるそうだったので 私も一緒に行きましたが、医者のヤル気の無さが 素人の私でも分かるくらいでした。それでも、嘔吐の事とお腹の痛みが少しあるのを説明したところ、お腹周りを場所をずらしながら、さわり、ここ痛い?と聞くまでは 良かったのですが、子供が うまく説明できないでいると、あからさまに 溜め息をつき 聞き方も ここは?!ここは?! みたいに イライラしだして 看護師さんまで 仮病だと思ったのか クスクス笑いだし、子供も もう痛くありません…と うつむきはじめ…私も さすがに 何が おかしいんですか?と看護師さんに言うと いえ…とだけ。医者は お薬出すので 飲んでくださいねーだけ、説明ありませんでした。院内処方なので 会計と同時にもらえますが、その間も 受付の人はペチャクチャ…私達の存在忘れてます?と言いたくなるくらいでした。本当に 最初から最後までがっかりでした。子供にも申し訳無いことをしました。病院自体は混んでいますが 私は 2度と利用しません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月