Caloo(カルー) - 青森市新城の発熱の口コミ 1件

青森市新城の発熱の口コミ(1件)

一般財団法人 双仁会 青森厚生病院 (青森県青森市)

家内が急性の下痢と発熱を発症しましたが、かかり付けの病院が休みで別の科を受診していた青森厚生病院に行くことに。
家内もここの内科は初めてだったそうですが、一人で運転できる状態でない為私も付き添いに行きました。

病院内は古いものの手入れをしてあり昔ながらの病院のような感じです。
特に受付がかなりレトロな感じでした。

症状を伝えたところ、すぐ内科に廻してくれ処置室のナースさんの問診です。
気を使ってくれ、また食べ物などもヒアリングされました。
その後内科での診察となりましたが、はっきりした原因はわからないのでいわゆる点滴と抗生物質で様子みましょう、とのこと。

処置してもらったところ、2時間以上かかるとのことで私は一旦帰宅し再度訪問することにしてナースさんにお願いしました。

2時間後戻って家内と話をしてると、14時で診察時間が終わってるはずの先生がまだいらっしゃって(この時点で17時過ぎ)、様子を見に来てくれました。

「もしこれでだめなら今度は検査しましょうね」だそうです。

おかげさまで点滴と抗生物質でよくなりましたが、それ以上にナースも先生も気を使ってくれているのがうれしかったですね。
混雑もさほどなく、またかかわった全スタッフが丁寧だったのは患者にとってはありがたいことです。

場所がちょいと不便なところですが、いろいろやってるようなのでそのうちまたお世話になるかもしれません。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年10月