Caloo(カルー) - 青森市の手足がしびれるの口コミ 6件

青森市の手足がしびれるの口コミ(6件)

とよあきクリニック (青森県青森市)

透輝石607(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 ストレートネック 手足がしびれる

片手がしびれるような日が何日か続いたので診察を受けました。
待合室は混んでいますが、先生はテキパキと進めていく方なのでスムーズに流れています。
レントゲンを撮ってみるとストレートネックだとのことで、原因や今後の対応について模型を使ってわかりやすく説明していただけました。
先生からの指導通りに生活を見直したところ、手のしびれも改善しました。無駄の感じない、かといって事務的ではなく親切な対応に、とても好感が持てました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年10月

医療法人 芙蓉会 村上病院 (青森県青森市)

パピコ(本人・30歳代・女性)

2年前から肩、首の痛み、手の痛み痺れがあり、眠れなくなり、三戸医師を受診しました。
一度問診をした感じでは異常はないが、MRIを撮ってまた問診をしました。
骨にも神経にも異常なし。
五十肩との診断で、肩の組織が癒着しているとのこと。右手を動かさなすぎで不健康になってしまっているからと、体操の仕方を教えていただきました。
癒着を剥がす為には痛みを我慢して泣きながらでも、とにかく肩を動かすことが大事で、散歩や体操など生活習慣の見直しをすれば、他の痛みも消えて行きますよと言われました。
今まで、痛みがあるから無理してはいけないのだと思って悩んでいたので、目からウロコでした。
早速痛みをこらえて言われた運動を続けたところ、運動直後は非常に痛みがあったのですが、寝がえりをうつ際に気になっていた痛みがその日のうちになくなっていました。

三戸医師は厳しいという口コミもありますが、間違えたことは言っておらず、運動で症状が回復するなら、それを努力するのは当たり前かなと思うので、話の捉え方一つだと思います。

受付の方、看護師さん、MRI担当の方皆さんとても親切な方で満足です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

佐藤整形外科・リウマチ科クリニック (青森県青森市)

Gate-keeper of the death(本人・50歳代・女性)

病気により会社で倒れて入退院を繰り返していたところ
3年前から、足先の感覚がなくしびれている状況でした。
最初は、今も通院している系列の外科に予約して見てもらったのですが
問診だけで、それはうつ病からくるもので人間も機械と同じで動かさないと
ダメという診断をされ我慢していたのですが、
自宅から近いこともあり受診しました。
以前の経緯も説明したところ、まずはレントゲンを撮ってからと言う事になり
腰・背骨あたりのレントゲンを撮りました。
そして、レントゲンを見ながら丁寧に説明をしていただきました。
足の先の痺れは、腰、脊髄に問題はないと言う結果でした。
考えられるのは、痛風ではなく疼痛の疑いがあるので
薬を出すので飲んで見てくださいと言われました。
それから飲み始めて2ヶ月から3ヶ月くらいになると足の先の感覚としびれはなくなりました。
今も薬は飲んでいますが、以前のときは、立つ時に体制を崩していたのがなくなり
たすかりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロルカム錠4mg、レパミヒド錠100mg、リリカカプセル25mg

あおもりベイクリニック (青森県青森市)

あのね(本人・40歳代・女性)

いつもより行動の範囲を広げたら足首から下のあらゆる腱や筋がはれてしまい、痛くて立つことも出来なくなったので受診。

先生は足の腫れや晴れている箇所を見て、どの筋や腱が炎症を起こして貼れているのかを説明してくださいました。
貼れている箇所を触診して、骨には異常がないと診断されました。
踝から下の全ての腱や筋が腫れ上がって入たいので、立って歩くことも出来ず、2週間の自宅での安静と加療の診断書を書いていただき、かなり楽になってから会社に戻る事ができました。

原則、予約制なので「大変に混んでいる」と言う事は少ないと思います。
私は薬が無くなって、会社を定時に出れる時に通院するので予約はしていません。
予約は地震したとき以外に電話などでも受け付けているようです。

受け付けの方も看護婦さんも先生も、とても穏やかで親切です。
スリッパがビニールではなくて、使用した後はクリーニングしているようで衛生に対する意識が高いと思いました。

病院が三階で薬局が同じ建物の1階なので天気が悪くても濡れなくて済みます。
病院では建物の駐車場の1時間無料券を、薬局では30分の無料券を出してくださるようですので、車で通われる方も助かると思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレコックス錠100mg、メチコバール錠500μg、ノイロトロピン錠4単位
料金: 1,630円 ※塗薬としてインテバン軟膏50gを処方してもらう。

医療法人 芙蓉会 村上病院 (青森県青森市)

ジャイアント589(本人・60歳代・女性)

聞き逃したことを再び聞くと「今言ったでしょ!」と強い口調で叱られるので、萎縮してしまい、それ以上は質問できない。二度目の受診で新しい症状を伝えると「あなた、今までいったい何を聞いてるの!」とまた叱られた。とにかく患者は叱られっぱなし。

また、再診の時突然医師が
「同じ話をするのは今日、5回目だ!!」と、はき捨てるように言われた。私には5回も話はしていない。この医師が他の患者への説明も含め5回目なのだろうが、私は非常に困惑した。
整形外科で有名と聞いて受診したが、この先生の言いたい放題のこの態度は、患者の受診を拒んでいるようにしか思えない。
かなり我慢をして医師の話を聞いているが、今後どうするか考えている。
知り合いの者を診察したときも、同様の態度だったそうだ。その人は「医者との信頼関係がとれない」と再度行くことをやめた。この医師の態度をそのままにしている、病院側の指導はどうなっているのか?と思う。

しかし、看護師や受付係の態度はとても感じがよかった。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 芙蓉会 村上病院 (青森県青森市)

1118ars(本人・40歳代・女性)

ずっと睡眠時の腰痛、足の付け根の痛み、朝起きてからしばらくの膝の痛み、足を伸ばした時の足のしびれのような激痛といった不快感があり、我慢できないことはなかったので放置していましたが、あまりにも治らないので病院にいきました。レントゲンの結果、骨に異常が見られないということで、体重から来る痛みだという話を押しつけるようにされ、ストレッチをしろだの毎日努力しないから痩せないだとか、痛み出したきっかけ等を説明しようとしても、だから毎日体重を減らす努力をしないと治らないとか途中で口をはさみ聞いてもらえない状態で、こちらもいい加減不愉快になったので、ゆがみとかが痛みの原因じゃないかといったら、こっちは医療の専門家でゆがみとかそうゆうのは誰にでもあるし、整体やマッサージは何でもそういう風に言うんだと、痛くて治してもらいたくて病院に行ったのに整体院や整骨院の悪口を聞いて痛みも取れずただ不愉快な思いだけをしに行きました。病名がつく病気だけを診たいんでしょうか、病院は、痛いところを緩和したりそういったことは面倒なんですか?と疑問と不愉快さと腰痛等の痛みをそのまま持って帰った無駄な診察でした。私のような症状ではなくきちんと病名のつく人はきちんと診てもらえるかもしれないですね。

異常はないけど痛みどめ、湿布は欲しければ出しますよと言われましたが、不愉快だったので断りました。

整形の先生以外は普通です。莨町にある頃と建物以外はそう変わりなしといったところです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月