Caloo(カルー) - 青森市の肩こり・肩の痛みの口コミ 3件

青森市の肩こり・肩の痛みの口コミ(3件)

とよあきクリニック (青森県青森市)

海王星939(本人・30歳代・女性)

腰と首の痛みがあり病院へ行くことにしました。
実はこちらの病院へ行く前に1件別の整形外科へ行ったのですが、その日は首が痛くなかったせいか診察してもらえず腰しか見てもらえませんでした。
そこで不信感を持ったので、1件目の帰りにまっすぐこちらの病院へ行きました。
こちらでは同じように症状を伝えても首も診察してくださり、結果ストレートネックであることがわかりました。(腰はヘルニアになりかけだった)
私が行ったのは午前中の診察だけの日でしたので待ち時間は長かったですが、痛みの原因もわかったので待ってよかったと思っています。
湿布の他に痛み止めもいただけました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 芙蓉会 村上病院 (青森県青森市)

パピコ(本人・30歳代・女性)

2年前から肩、首の痛み、手の痛み痺れがあり、眠れなくなり、三戸医師を受診しました。
一度問診をした感じでは異常はないが、MRIを撮ってまた問診をしました。
骨にも神経にも異常なし。
五十肩との診断で、肩の組織が癒着しているとのこと。右手を動かさなすぎで不健康になってしまっているからと、体操の仕方を教えていただきました。
癒着を剥がす為には痛みを我慢して泣きながらでも、とにかく肩を動かすことが大事で、散歩や体操など生活習慣の見直しをすれば、他の痛みも消えて行きますよと言われました。
今まで、痛みがあるから無理してはいけないのだと思って悩んでいたので、目からウロコでした。
早速痛みをこらえて言われた運動を続けたところ、運動直後は非常に痛みがあったのですが、寝がえりをうつ際に気になっていた痛みがその日のうちになくなっていました。

三戸医師は厳しいという口コミもありますが、間違えたことは言っておらず、運動で症状が回復するなら、それを努力するのは当たり前かなと思うので、話の捉え方一つだと思います。

受付の方、看護師さん、MRI担当の方皆さんとても親切な方で満足です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

ひがし整形外科リハビリテーションクリニック (青森県青森市)

れまる(本人・30歳代・女性)

追突事故にあい、数日経ってたら首に違和感がありこちらに伺いました。
名前を呼ばれて看護師と話をしたら「すぐこなかったんだ」と一人言のように言われました。
事故にあってすぐ症状がでないこともあるのに、この時点で嫌な気持ちになりました。
問診票にて妊娠の可能性があることを記入したのですが、きちんと確認していないのかレントゲンを取りそうになり、また診察が終わったあと待合室で待っていたら看護師に「妊娠してるかもと先生に言いました?」と聞かれました。
先生からはその点を聞かれませんでしたし、問診票にも書いていて、診察の前にも確認済みだったので私のほうからは伝えていないと言ったら「ああ、言ってないのか…」と呆れたように言われ、残念な気持ちになりました。
影響がないならレントゲン撮ってもいいと伝えたのですが、念のためやめましょうということに。
症状も軽いものなので様子を見ましょうということになりました。
先生は親身ですが、看護師が残念な対応で気分があまり良くなかったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: ※保険会社負担