Caloo(カルー) - 旭川市のインフルエンザ予防接種の口コミ 11件

旭川市のインフルエンザ予防接種の口コミ(11件)

医療法人呼吸器内科・内科とおるクリニック (北海道旭川市)

れもりん(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

予防接種でちょいちょい利用させて頂いてます。
ワクチンの金額は他病院より、若干ですが安いと思います。
インフルエンザは予約しなくてもは受ける事が出来るので、いいと思いますが、在庫があるかの確認は必要かもしれないですが、ホームページで調べる事出来るかも知れません。
在庫が無くなりましたと出るかもしれないです。

呼吸器とゆう事で喘息あるので風邪引いた時や、喘息起きた時に使用してみたいとおもいます。
受け付けのスタッフさん初め、看護師さん先生もとても良い方達ばかりです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人松本呼吸器・内科クリニック (北海道旭川市)

みちこ(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

国道40号線沿いでわかり易いです。
駐車場が広くて助かります。
国道側からは入れません。
手前の信号から病院の裏側へまわると駐車場です。気をつけて下さい。
待合室が広く、コロナ対応で雨でも窓が開いていて常に空気清浄機置いたり換気されて安心です。
寒いので温かい服装で。
今年は早めにインフルエンザワクチンへ行きました。予約は必要なく直接来院して良いとの事でした。待ち時間も5分程度で、検温し先生が体調や持病、薬の服用の確認程度。院長先生は優しい人柄が現れていて、今後もお世話になりたいと感じました。お勧めです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団丘のうえこどもクリニック (北海道旭川市)

あー(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

予防接種ですが、予約なしで受けることができます。アンパンマンが多いのでアンパンマンが好きな娘は喜んでいました。女医さんなので安心して受診できます。インフルエンザのワクチンは少し高めの設定だなぁ。と思いますが、母親も一緒に受けていくことができるので1回で家族分のワクチンを終えられるのでとても重宝します。吸入が必要な時は紙の使い捨ての口に当てるもので衛生的にも安心しました。待ち時間も少なく、キッズスペースもあるので退屈しません。小学生の方が受診多いなぁ。と感じました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人呼吸器内科・内科とおるクリニック (北海道旭川市)

ラオメデイア713(本人・40歳代・女性)

新しい病院なのでとてもきれいです。駐車場も広くとめやすいです。
友達にすすめられこちらの病院にインフルエンザの予防接種に行きました。
今年からインフルエンザ予防接種の金額が上がりやめようかと迷いましたが
この病院は安いということと、曜日によっては夜7時まで開いていることで
接種することにしました。
遅い時間に行ったので患者さんもおらず待ち時間もなくすぐでした。
子ども二人を連れて行きましたが看護師さんの対応も丁寧で優しく泣くことなく
すぐ注射もおわりました。
子どもの扱いの上手な看護師さんばかりです。
予防接種なので先生とは少ししかお話ししませんでしたが優しそうな
雰囲気でした。わたしは喘息があるので今度は呼吸器内科でお世話になりたいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

千代田クリニック (北海道旭川市)

Caloouser62510(本人ではない・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

友達からインフルエンザの予防接種が安いと聞いて、こちらに行きました。
通常は2000円のところが多い中、1500円で打てました。薬剤はどこも同じなので、問題ないです。子供は2回打たなければならないのと、我が家は2人子供がいるので2000円も浮きました。笑
土曜や平日の夜に行くことが多いですが、ほとんどガラガラです。仕事の関係で診察終了ぎりぎりになってしまうのですが、受付の方も嫌な顔せず迎えてくれて有難いです。先生にすぐに呼ばれて体調確認をし、あっという間に終わります。
建物は住宅街の中にあり、分かりにくいことが難点です。2回目以降もつい通り過ぎてしまったことがあります。初めて行く方は地図で確認した方が良いです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: 1,500円 ※子供の予防接種1回分です。

医療法人社団みうら小児科クリニック (北海道旭川市)

mimi(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

小児科をもっと近くに変えたい考えていましたが、機会がなく、予防接種の際、はじめて来院しました。

多少、風邪気味だったので不安でしたが、熱も微熱程度だったので、受けても大丈夫と言われました。先生は淡々とした、口調で説明されていましたが、シンプルで、率直な診断が、うわさどおり信頼できると感じました。

受付の方も感じが良く、待ち時間も少なく、看護士さんが常に受付に立たれていて、良い印象でした。予防接種では、子供を元気付け、大丈夫任せて!と頼もしい態度で接してくれたので、好感が持てましたし、安心でした。実際注射も上手で痛みを感じなかったようです。
予防接種の費用は一般的な価格でした。子供たちも気に入ったようです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:
料金: 2,000円 ※一人当たり

千代田クリニック (北海道旭川市)

たかぽん☆(本人・30歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

今年もインフルエンザの流行る時期になりましたので、毎度のことながら『今年はワクチンが足りなくなるかも』
という情報を聞き急いで千代田クリニックさんに予約の電話をかけ、子供2人と私と3人で来院しました。

問診票を記入して熱を測り、問題なかったので即ワクチン接種となり、先生が自ら注射してくれました。
子供がビクビクしていましたが長引かせず、サッと終わらせてくれたおかげでぐずぐずするヒマもなく
無事終わり泣くこともありませんでした。

待合室に入ったときには、ワクチン接種待ちと思われる方が7.8人は居たかと思いますが、
看護婦さんも受け付けの方も手早く問診票を提出するとすぐに呼ばれ、スムーズでとても良い作業の流れが出来ていると感じました。
若干淡々としたイメージはありましたが、嫌な感じはしませんでした。
予防接種ではなるべく病院内に居る時間を少なく過ごしたいという方がほとんどだと思います。
そういう意味でも千代田クリニックさんでのワクチン接種はとてもお勧めです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:
料金: 5,000円 ※大人2500円 子供一人1250円×2

大田内科・消化器科クリニック (北海道旭川市)

Caloouser62510(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

子供のインフルエンザの予防接種を受けました。
相場より安く、1,500円ほどで受けることができ助かりました。
子供が予防接種を嫌がり、泣き出して打つまでに時間がかかりました。
しかし、先生が「無理やり打ったら注射が嫌いになるから」とずっと待っていてくれました。
とても優しい先生でよかったです。
子供もいつもより落ち着いて予防接種できたように感じます。
他のスタッフの感じも良いです。
私は診察終了間際に行くことが多いですが、あまり混んでいないところもお勧めです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年03月
料金: 1,500円 ※1回分

医療法人恒伸会しんとみ内科クリニック (北海道旭川市)

ダイヤモンド704(本人・30歳代・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で毎年利用しています。
ですが、必ず事前予約が必要です。まず予約をしに病院に行き、次の日以降で予防接種をしてもらえる感じです。当日にしてもらえない理由がわかりませんが混んでもいないので後日病院に行ってもすぐに受けられることが多いです。
また、普通の内科の受診の際も先生の診察、看護師さんの対応は上々なので何かあった時は利用しています。
患者さんの年齢層は年配の方が多いように見受けられます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団やまもとこどもクリニック (北海道旭川市)

コスモス636(本人・20歳代・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

私は毎年予防接種のために来院しています。私が来院するときが予防接種の時期なのでいつも賑わっています。また、小さい子がほとんどで、大人だけの来院の方はあまりいらっしゃらなかったです。しかし、小さい子向けな可愛らしい内観でした。診察室内も可愛らしかったので怖がることを少しは半減できたのではないかと思いました。看護師さんも小さい子によく接していらっしゃるので対応もとても丁寧で優しくしてもらえました。また、来院したいと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団 もとまち皮ふ科クリニック (北海道旭川市)

インチーザ356(本人ではない・5〜10歳・女性)
1.0 インフルエンザ予防接種

娘のインフルエンザの予防接種で行きました。
初めてだったので分からず、普通に受付をしてかなりの時間を待ち診察室まで通され、インフルエンザの予防接種だと説明をしたら、
受付で言ってください!!こちらに書いてありますよね!?
と壁に貼ってある紙にインフルエンザの予防接種の方は受付でお伝えくださいとの事。
かなり強気の姿勢でした。
混んでるし忙しいのは分かります。
迷惑をかけている私が悪いのは分かりますが、言い方にビックリしてわたしも娘も黙り込んでしまいました。
私が学生の頃から行っていたので、余計に残念です。
他の看護師さんや先生、受付の方にはとても良くして頂いておりました。
今まで大変お世話になりました。
その看護師さん1人のお陰でもう2度と行かないと思いました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: