Caloo(カルー) - 函館市のインフルエンザ予防接種の口コミ 7件

函館市のインフルエンザ予防接種の口コミ(7件)

医療法人社団はぎさわ小児クリニック (北海道函館市)

りんちゃんまま(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザなどが流行っている時期はとにかく混みます。予約も凄い人数です。インフルエンザの予防接種で前回行きましたが、風邪を引いている子がたくさんで逆に移っちゃうんじやないかとヒヤヒヤしました。予約しないと待つと思います。
院内は明るい雰囲気で子供用のスリッパがたくさんあって、楽しそうに娘は選んでいます。キッズスペースもあります。
先生はとにかく優しくて私は好きです。娘の名前をしっかり呼んでくれて話しかけてくれるので、嬉しいです。
受付の方があまり愛想が良くない気がしますが…先生メインなので目を瞑っています。
薬局もすぐ横なので便利です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

おの内科呼吸器内科クリニック (北海道函館市)

晴れの日(本人・30歳代・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザワクチンの季節になったので予約が必要ないとのことで受診しました。
新しい施設のようで明るくてキレイでした。
受付を済ませ問診票を記入し体温をはかり呼ばれるのを待ちました。
席は埋まっていたのですが思いの外早く呼ばれてスムーズに帰ることが出来ました。
先生も穏やかな方で看護師も笑顔で対応してくれて安心感がありました。
唯一難点があるとすれば駐車場が少し使いづらいことです。
前に止めてる人がきちんと止めてると大丈夫なのですが。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 鴻仁会 深瀬医院 (北海道函館市)

こゆず(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

シーズンの流行に備え、親子2人でインフルエンザワクチンを受けに行きました。

大人2000円、こども2回で3000円は色々調べた中でも函館近郊ではダントツ最安値だと思います。

特に子供は小児科で受けると2回で5000~7000円、親も一緒に受けようとすると4000円前後の所が多く相場が高いので、倍以上違います。
ちなみに下の子は1歳になりたてだったので、医者にしろ看護師にしろ赤ちゃん慣れしてる人に射してもらいたかったので小児科で接種しましたが、上の子は5歳で特に問題なく受けられました。

しかも予約はワクチンを受けたいという申し込みをするだけで日時を決める必要なし!
体調で予定がずれやすいちびっこや、仕事が不定期でが難しい人にはかなりありがたいです。
問診票もネットでダウンロードして書いてから持参できるので、時間短縮できます。

この安値を知ってワクチン接種に来たのか、私が行った時は病院の雰囲気とはちょっと違う感じの若者や、ガテン系のお兄さんが会計付近に多くいました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 5,000円 ※大人1回2000円、子供2回で3000円の合算です

医療法人 鴻仁会 深瀬医院 (北海道函館市)

lomary(本人・30歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザワクチンの予防接種で受診。

予約の仕方がわからなかったので電話したのですが、ネット予約のみです、と少し冷たい言い方で印象が微妙でした( ̄▽ ̄;)
でもネット予約自体はすごく便利でしたね。
院内は古いですが、地域密着型なのかその日は年配の患者さんが多く、長く続いている感じでした。
インフルエンザワクチン代は2000円と、函館で一番安かったです。
他のワクチンも安そうなので、子供のワクチンで利用しようか検討中です。
先生、看護師さんともに丁寧でした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

医療法人 鴻仁会 深瀬医院 (北海道函館市)

斑雪481(本人・40歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種を受けに行きました。
恐らく函館市内では一番安価ではないかと思います。

受付の方が予約時の電話対応からイマイチでしたが、実際冷たく逆にこちらが気を使う感じです。病院でそんなに愛想振りまく必要がないのは分かりますけどちょっと…。ご本人に自覚はないのでしょう。

先生は私の時は女医さんで、予防接種だけなので、診察はものの数秒で終わります。まっこれは病気で行っている訳ではないので仕方がないですよね。悪い印象は特にないです。

看護師さんは普通に優しい感じで、注射は平気ですが、痛くありませんでした。

土日祝日も開院しているのは緊急時には助かると思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

五稜郭ファミリークリニック小児科 (北海道函館市)

ふじゃ(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種で予約をして、二回通院

問診、熱をはかる、尿検査

きれいな病院、明るい雰囲気です。あまり待ち時間がなく診察が受けられます。子供のためのキッズスペース、雑誌、漫画、小説本なども充実していて、待っているときも、イライラしません。ただ、インフルエンザの予防接種のときは凄く混んでいるときもあって、待合室、駐車場まで人がいっぱいの時があります、看護婦さんはどの人も親切ですごくやさしいですね。せんせいもやさしくて親切です。うちは転勤族なのですが、函館市内の小児科でも、立地条件なのか、ここは、転勤族が多いと思います。待合い室でよく転勤族に話しかけられますね。あと、診察が終わって会計した後に、かならずこどもにシールをくれます。こどもたちは毎回すごくたのしみにしています。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年05月

医療法人 鴻仁会 深瀬医院 (北海道函館市)

ひよこまま(本人ではない・1歳未満・女性)
2.5 インフルエンザ予防接種

インフルエンザ予防接種の開始してからすぐに行きましたが、すでに患者さんが多くきていました。
子供は2回打ちますが他医院の半額程度で打てます。
ただ、初診で流れが分からない人に対しても案内不足で聞かないと分かりませんでした。しかも聞いても受付事務の方は対応が悪く、親切とは言えませんでした。
さらには本来受付時に確認されるべき内容が漏れ、注射打つ時になって説明を受けたりとずさんな対応でした。
お会計は機械が導入されており、カード払いができるのは便利でした。
予防接種が安く打てるならと割り切って行くならありです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬: