Caloo(カルー) - 札幌市南区のインフルエンザ予防接種の口コミ 2件

札幌市南区のインフルエンザ予防接種の口コミ(2件)

真駒内たかの内科 (北海道札幌市南区)

いぬパンダ(本人・60歳代・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

家から近いので何かと利用させていただいていますが、先生は札幌医大を卒業された50代というこです、とっても穏やかで曜日や時間によっては大混雑していますが、待つだけの価値はあると思います。高齢者に人気のある医院というのはわかるのですが、なぜか学生にも人気がある先生みたいで、結構学生が受診しているのを見かけます。待合室にはいつも冷たいのと暖かいそば茶が用意してあり、ステキなおもてなしって感じです。看護師はじめ事務スタッフが全員かわいらしくさすが人気のある医院です。私は、インフルエンザの予防接種は必ずたかの内科と決めているのですが、その理由は看護師さんが、注射を打つのが上手なのです(痛くない)
木曜日と土曜日は午前で終わり、他の曜日(日曜祭日除く)は18時まであいているのも助かります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人一光会 幸内科クリニック (北海道札幌市南区)

レディース900(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザのワクチンを打つのに受診しました。建物は家のような感じで混んでいたので座る場所がありませんでした。
先生も白衣ではなく作務衣みたいな物とセッタ?を着ていたので、最初はだれなのかわからなかったです。。ワクチンに対する拘りがあるようで2回目を打たないなら意味がないと言った説明をされました。1回打ちを推奨している所もありますから、判断はこちらがしてもいいのかなと思いましたけど、、結局2回行きました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: